Publiée le 6 juin 2010
Un film bien sympathique. Les acteurs ont enfilé leur rôle et sont convaincants. Quelques passages peuvent même laisser le spectateur ému. L'histoire est assez instructive car elle nous fait découvrir une maladie peu connue. Néanmoins, le trame s'attarde et je dois bien avouer que j'ai fini par trouver le temps long. Un film gentil et au scénario bien ficelé. A voir ne serait-ce que pour son côté pédagogique.
Un film qui nous permet d'en connaître plus ou même de découvrir la maladie de Pompe à travers l'histoire d'un père qui donne tout pour tenter de sauver ses enfants condamnés à mourir. La réalisation du film laisse à désirer quant à elle puisque l'histoire présente de nombreuses longueurs, et celle ci est bien trop stéréotypée pour qu'on puisse éprouver une quelconque émotion. Film instructif donc, mais presque caricatural dans ses scènes.
Film traitant d' un sujet difficile et qui, sans sombrer dans le pathos, réussit a nous faire passer de bons moments. Harrison Ford est convaincant. Ça se regarde sans être transcendant ...
les films tirés d'histoires vraies sont toujours touchants, mais ce film est d'une longueur au démarrage... ça décourage limite ! certes il s'agit d'une "belle" histoire, mais ça a un goût de déjà vu. en plus je trouve que ce genre de rôle de va pas à brendan fraser. malheureusement il est un peu marqué par ses rôles précédents... perso, ce film ne m'a pas plus touché que ça, peut-être que le coté "clinique" (dans tous les sens du terme) prend trop le dessus par rapport à l'émotionnel...
Très bon film ! Rien à dire ! Harrison Ford joue très bien son rôle, ce qui ne m'étonne pas depuis le Fugitif, un film ou la aussi il fait parti du domaine médical/scientifique !
Un film que je vous conseil de voir car on y apprend beaucoup de la réalité !
Un film magnifique et émouvant ... un père qui se bat aussi bien pour pouvoir sauver ses enfants de cette maladie .. 3/4 Car des fois je le trouve un peu long ...
Film sympathique mais où l'action hero Harrison Ford prend trop de place face à l'ampleur du sujet. Lorsqu'il manque à la camera, le film tombe quelque peu dans l'ennui.
Réunir deux grands du cinéma Américain, cela ne peut qu'avantager l'affiche du film. Si c'est, en plus, pour nous parler de la maladie de Pompe, peut connue à l'heure d'ajourd'hui, il est inutile de prétendre à une véritable tromperie, d'autant plus que l'on a affaire à une histoire vraie ! Tout y est afin de combler le spéctateur, sans aucune fausse note.
Rien n'émeut et rien ne révolte dans cet épisode quasiment publicitaire sur le miracle américain. En taquinant l'immoralisme des impératifs financiers du bout du doigt, le réal se reprend vite et finit par nous rappeler que même les méchants i' sont gentils... et qu'un miracle même reposant sur un mensonge, ça existe. Il suffit d'y croire, d'être américain et particulièrement individualiste, et enfin d'être bourré de tunes. Non l'argent ne devrait pas être un tabou, au contraire, mais tous n'ont en pas, et ça le film passe radicalement à côté. Bien vue la pub!
Etant fan d'Harrison Ford je me suis empressé de le voir et j'ai adoré, une superbe histoire qui ne vire pas trop dans le mélo, une bonne cohésion entre les acteurs et Harrison Ford change complètement de registre en incarnant ce Scientifique grincheux et impulsif et fan de pêche