Mesures exceptionnelles
    2,7
    496 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mesures exceptionnelles ?

Publiée le 22 juillet 2012
    Un bon film,
    L'histoire de personnes exceptionnels qui utilisent leur compétences pour sauver des vies.
    ça dénonce les pbm de marketing que rencontre les chercheurs sans renier le rêve américain.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 26 mai 2012
    Racontant le chemin de croix (apparemment véridique) d'un couple et d'un chercheur pour trouver un remède à la maladie de Pompe, un mélodrame qui ne pisse jamais plus loin qu'un simple téléfilm d'après-midi. Les intentions sont louables et le duo Fraser / Ford fait le boulot mais il manque une véritable approche immersive à l'ensemble pour pouvoir marcher sur les plates-bandes du très joli (et incroyablement baroque) "Lorenzo" de George Miller.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 28 décembre 2011
    L'histoire de ce film (en plus tiré d'une histoire vraie) paraissait tellement attachante et bien partie. Seulement on se retrouve avec un film dans lequel on arrive pas à accrocher ni aux personnages ni au rythme. On s'ennuie, on tourne en rond. Au bout de 30 minutes j'avais déjà l'impression d'en avoir vu le double. Trop axé sur cette recherche et non sur la dramaturgie de la maladie, ce qui, malheureusement mais il en est ainsi, aurait été beaucoup plus efficace et émotionnellement plus fort!
    Publiée le 30 novembre 2011
    Un bon film qui nous fait découvrir une maladie infentile quasiment inconnu. Le sujet est grave, bien traité, les acteurs sont bons. Que demander de plus. Bon film, pas génial malgré une fin attendu, le film tient ses promesses. A voir.
    Publiée le 13 novembre 2011
    Assez bon film mais sans grande surprise. La fin est tout à fait prévisible.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 28 août 2011
    Le genre de film chiant qu'il vaut mieux éviter en plus de la musique larmoyante utilisée pendant toute la longueur du film qui fait penser à de vieux téléfilms américains.

Brendan Fraser est méconnaissable, lui qui avait une allure très sportive dans ses films précédent ici il n'a plus d'allure du tout.

Et enfin pour un acteur qui à déjà une grande carrière derrière lui c'est moins grave de faire ce genre de film et oui Harrison s'intéresse plus à son métier "d'homme de la nature" que celui d'acteur en ce moment mais ont lui pardonnent.

Bref à éviter.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 9 juin 2011
    Je donne à ce film la moyenne car le sujet est intéressant, mais au bout d'un moment j'en ai eu assez de tous ces échanges scientifiques, je n'ai décelé que trop peu d'émotion malgré que le thème du film soit la maladie. Et c'est clair qu'en le comparant au chef d'oeuvre "Ma vie pour la tienne", il est normal d'être encore plus sévère.. Le film se centre beaucoup trop sur la façon de guérir les enfants, et pas assez sur ce qu'ils ressentent, eux et leurs parents. Bon film tout de même..
    albator761
    albator761

Publiée le 1 mai 2011
    Un film basé sur une histoire vraie qui aurait dû seulement faire l'objet d'un téléfilm à mes yeux
    jaiden
    jaiden

Publiée le 12 avril 2011
    ce film relate bien la vie d un homme exceptionnel pour une maladie rare et le combat acharné et désespéré pour ses enfants ,émouvant le film relate très bien le cheminement tortueux pour arriver à un traitement qui pourrait être un miracle, un très bon film je le noterai presque 4 sur 5.
    Publiée le 10 mars 2011
    Contrairement à ce que son titre peut laisser entendre, ce film n'a rien d'exceptionnel, loin de là ! Filmé comme un banal téléfilm lacrymal, il n'y a vraiment rien, si ce n'est la présence de Harrison Ford, qui justifie une sortie en salles ! Cependant, pour peu que l'on soit un minimum sensible à ce type d'histoire, il n'est pas interdit d'être touché par ce que vivent les personnages ! En effet, je suis personnellement ému dès que je vois des enfants souffrir, alors dans ce cas précis, j'étais évidemment accroché avec l'envie que ce père courage interprété par un Brendan Fraser sobrissime, atteigne son but et sauve ses enfants ! Comme il s'agit d'une histoire vraie, on suppose très vite que tout va bien se terminer, sinon en tirer un film n'aurait servi à rien, mais ça fonctionne bien quand même, et le tout passe relativement vite ! Pas inoubliable, certes, mais loin d'être la catastrophe annoncée par les critiques décidément de très mauvaise foi !
    Publiée le 31 janvier 2011
    Un film utile : Qui connait aujourd’hui la maladie de Pompe ? Le réalisateur nous présente brillamment cette terrible maladie à travers une histoire vraie très touchante. « Mesure exceptionnelles » met en avant le système américain qui est à la fois dur, injuste et discutable, mais aussi la force de la volonté individuelle pour sa famille. Malgré quelques longueurs, les acteurs sont crédibles et le scénario tient la route.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 29 janvier 2011
    Un beau film avec de bons personnages dommage qu'il ai quelques longueurs.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 29 novembre 2010
    Un bon mélo très Hollywoodien dans le texte qui aurait été de meilleur facture avec une mise en scène un peu moins plate. Reste le talent d'Harrison Ford, impeccable comme à son habitude.
    Louis-Auxile M.
    Louis-Auxile M.

Publiée le 20 octobre 2010
    Un film pathétique, pour faire pleurer les femmes et soupirer les hommes. S'il a le mérite d'attirer l'attention sur la détermination de certains à protéger la vie et sur la cause du handicap et de la maladie, on ne peut que déplorer que le spectacle soit aussi surjoué et peu crédible. On sent bien là l'instrumentalisation commerciale d'une histoire pourtant touchante. Cerise sur le gâteau, la réussite finale des héros est interprétée, certes, comme une victoire contre la maladie, mais aussi comme une source de richesse matérielle due à la vente de leur trouvaille. Je trouve que cette vision matérialiste de la défense de la vie est hors-sujet et dangereuse. A moins d'avoir un réel besoin de vous attendrir, ne prenez pas la peine de voir ce film.
    Publiée le 13 octobre 2010
    Un assez bon film sur une maladie que je connaissais pas, la maladie de Pompe. Je suis content qu'un remède ait été trouvé.