Mesures exceptionnelles
    2,7
    496 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mesures exceptionnelles ?

Publiée le 27 mars 2010
    Un film décevant qui s'apparente plutôt à un téléfilm. Harrison Ford ne convainc pas et joue le minimum syndical (un rôle qui rappelle de temps en temps le Dr House...) et Brendan Fraser est assez fade. Le film se regarde mollement, l'émotion n'agit pas. Dommage.
    Publiée le 25 mai 2010
    les films tirés d'histoires vraies sont toujours touchants, mais ce film est d'une longueur au démarrage... ça décourage limite !
    certes il s'agit d'une "belle" histoire, mais ça a un goût de déjà vu.
    en plus je trouve que ce genre de rôle de va pas à brendan fraser. malheureusement il est un peu marqué par ses rôles précédents...
    perso, ce film ne m'a pas plus touché que ça, peut-être que le coté "clinique" (dans tous les sens du terme) prend trop le dessus par rapport à l'émotionnel...
    albator761
    albator761

Publiée le 1 mai 2011
    Un film basé sur une histoire vraie qui aurait dû seulement faire l'objet d'un téléfilm à mes yeux
    Publiée le 19 septembre 2010
    Un film émouvant, est ce qu'on ferait pas cela pour notre enfant nous aussi ??
    Bon scénario, bons acteurs, et une justesse implacable !!
    lyon0810
    lyon0810

Film qui fait du bien !
    DanielOceanAndCo
    DanielOceanAndCo

Publiée le 5 octobre 2020
    Un drame à base d'enfants atteints d'une maladie rare et surtout adapté d'une histoire vraie, ça va faire pleurer dans les chômières. Ou ça aurait pu si le film n'avait pas été aussi grossier dans son traitement et sa narration, l'ensemble étant quand même bourré de lieux communs sans oublier des aspects techniques bien peu novateurs : on se fout que ce soit Tom Vaughan, à qui l'on doit le réussi "Jackpot", dans le fauteuil du réalisateur, un autre aurait fait le même film et bon sang!! ils n'ont qu'un seul directeur de la photographie à Hollywood ou quoi?? Toujours ces mêmes cadres et ces mêmes couleurs. Dans ce marasme bien peu passionnant, Brendan Fraser et Harrison Ford s'investissent (le deuxième étant même producteur du film) mais leurs efforts resteront vains, "Mesures exceptionnelles" ne dépassant jamais le cap du simple téléfilm de TF1 qui suit "Les Feux de l'amour"!!
    Publiée le 26 mars 2010
    Etant moi même dans le domaine pharmaceutique, je tenais ABSOLUMENT a voir ce film!
    Le moins que l'on puisse dire c ke ce film est très réaliste, il montre très bien a quel point notre travail est tro souvent ignoré et dévalorisé (notamment par une paye minable!) alors que c un si bo métier!
    Je regrette énormémént de ne pas en avoir plus entendu parler car il mérite vraiment d'être vu afin que chacun puisse prendre conscience qu'il y a des métiers qui méritent vraiment plus de considérations !!
    Merci a Tom Vaughan et Harrison ford pour ce film et à tous les chercheurs qui bossent très dure chaque jour pour permettre à tous les malades une vie meilleure!
    Publiée le 16 août 2010
    Bon ok c'est assez long comme film et il y a des scènes en longueur,mais le film mérite d'ètre vu,c'est touchant
    Tata Yoyo
    Tata Yoyo

Publiée le 21 mars 2010
    Bon film qui pourrait passer
    M6 un dimanche après midi si on enleve Harisson Ford.
    Publiée le 13 octobre 2010
    Un assez bon film sur une maladie que je connaissais pas, la maladie de Pompe. Je suis content qu'un remède ait été trouvé.
    chandyperry
    chandyperry

Publiée le 5 octobre 2010
    On se laisse gagner par les sentiments. Ford s'en sort admirablement en tant que chercheur bougon.
    Bruno D
    Bruno D

Publiée le 25 mars 2010
    bon film , une histoire vraie assez prenante et un père qui n'a plus rien a perdre pour sauver ses enfants , ce film vous fera certainement verser une larme , a voir
    Publiée le 22 mars 2010
    Le sujet n’est pas léger, mais à aucun moment, on ne tombe dans le mélodrame. Autour d’une maladie orpheline, le film met en scène trois points de vue différents. Un père qui essaie de sauver ses enfants, un scientifique qui a voué sa vie à la recherche et des investisseurs pour qui science rime avec finances. Loin de ses rôles d’aventurier, Brendan Fraser, plus ‘American Dad’ que ‘George de la Jungle’, forme un duo plutôt sympathique avec Harrison Ford très à l’aise dans la peau du chercheur casse c… Au final, c’est plutôt une bonne surprise avec en prime quelques sourires et aussi de l’espoir. Par les temps qui courent, on en a tous besoin ! (http://30thdec.free.fr)
    Publiée le 22 mars 2010
    De grandes attentes à propos de ce film.Une déception immense en définitive... Si le thème et l'issue du scénario sont émouvants, ce dont on ne pouvait douter en tout bon film américain qu'il est, l'histoire tourne un peu rond, surtout en milieu de film. Il dépeint un père dont on ne discerne finalement pas très bien l'objectif et les aspirations, qui ne sont pas bien reprises par un Brendan Fraser totalement à côté de son assiette. Il prouve qu'il ne parvient pas à s'imposer comme un acteur hors-pair au delà de ses frasques dans des comédies ou parodies burlesques. Harrison Ford et les enfants relèvent la saveur du film, bien heureusement...
    Remz-made-in59
    Remz-made-in59

Publiée le 7 mai 2010
    Un film magnifique et émouvant ... un père qui se bat aussi bien pour pouvoir sauver ses enfants de cette maladie ..
    3/4 Car des fois je le trouve un peu long ...