Belle surprise: un film d'horreur français esthétique.
Une image et une musique à faire palir 95% des films français. Anne Parillaud (très belle femme au passage) et Arthur Dupont jouent juste et certains passages sont très poétique (la fin en particulier).
Très déçu par ce film. Malgré une ambiance assez bien réussie, le scénario patine assez vite comme la fin d'ailleurs. On se demande que vien faire Anglade dans ce film.
Je trouve les critiques plutôt sévères. L'intrigue est bonne, c'est bien filmé, la photo est superbe ( c'est en général un gros problème dans les films français ), l'ambiance est excellente, et Arthur a énormément de charisme. Pas forcément fan du cinéma français, j'ai pourtant passé un agréable moment. Pour un premier film, je le trouve prometteur et j'attends avec impatience leur prochain, vraiment. Pas forcément le film de l'année donc, mais ça faisait tellement longtemps que le cinéma français ne m'avait pas procuré d'émotion que je n'ai pas boudé mon plaisir.
Je ne comprends pas les gens qui disent s'être ennuyés et ont trouvé des longueurs. Pour ma part, je suis restée crispée devant ma télé sans bouger alors que je comptais faire autre chose devant à la base. Le rythme est haletant, on est complètement pris. Et si on y réfléchit, c'est enfin une histoire qui fait vraiment peur ! et qu'on n'a pas oubliée dès le lendemain...
Très bon thriller français, à la fois surprenant, touchant, poétique et envoutant! Une sorte de mélange entre "hitcher" et "halloween" le tout baigné dans une ambiance lynchienne. Une atmosphère pesante dès le premier plan et un suspens qui vous tient en haleine jusqu'au bout. Je suis allé voir ce film par hasard et j'ai été agréablement surpris! Dommage pour les fans du genre que ce film ne soit pas mieux distribué!!!!
Film d'horreur, où horrible film, on se pose la question. On sent que la mise en scène est honnête, mais hélas pleine de clichés, à la hauteur de l'histoire invraisemblable de niaiserie.
pour une fois que le cinéma francais s essaye a ce genre de film sans tomber dans des travers je le conseillle aux amateurs sans s attendre a un chef d oeuvre.La fin est prévisible tres rapidement, les acteurs sont impliqués mais ca reste un peu mou a voir une fois et c est tout
Enfin un film français qui fait stresser dès les 5 premieres minutes. Le rythme se maintient jusqu'à une fin imporbable et réussie ! J'ai particulièrement apprécié la qualité du tournage et l'entrelac d'histoires en abymes mêlant réel, flashbacks, songes et cauchemards. Une mention spéciale pour les effets de lumières (clairs obscurs, incandescents, aveuglant, glauques...) qui sont très et bien travaillés. Pour un premier film... chapeau !
... et bien moi je le défends ce film. Les critiques sont abusives et trop extrêmes. J'ai passé un très bon moment, le sénar est bon, le film est très esthétique, sombre et angoissant... un bon thriller à la française original qui change vraiment des production américaines sans fond... à recommander...
J'enlève une étoile pour la fin qui m'a déçu car le film en lui meme est très bon ! Acteurs GENIAUX !
Histoire 3/5 (une fin pas terrible, personnellement je n'ai pas trop compris ..) Mise en scène 4/5 (peut être un peu trop de coïncidences) Acteurs 5/5 (les deux acteurs principaux excellent) Ambiance 4/5 (j'ai été plongé dedans jusqu’à la fin !