Rik13
Publiée le 16 août 2011
Un petit thriller horrifique français dont le scénario manque de profondeur. Malgré une réalisation assez esthétique et une ambiance pesante avec des accents fantastiques, on a du mal à s'intéresser et surtout à croire à cette histoire et ses personnages invraisemblables. Interprétation honnête sans plus.
Thriller français de folie !!! Je m'attendais à m'ennuyer ferme devant ce gentillet "téléfilm" mais pas du tout les 20 premières minutes sont un peu longuettes à se mettre en place mais à partir de la 1/2 heure c'est de la bombe !!! Tout y est : le scénario est bien ficelé, quelques scènes bien gore, Arthur Dupont et Thierry Frémont sont géniaux..Bref un super résultat !!! Hi hi hi !!!!
Le film débute très bien, avec le stress, la peur, l'intrigue. Mais voilà, l'histoire tourne en rond, et l'on apprend trop vite le pourquoi du comment. Il aurait fallu nous laisser douter davantage, du coup, le film semble court et baclé. Le film est assez sombre au niveau de l'image, mais les acteurs sont crédibles et film est d'une simplicité consternante pourtant on y reste scotché, je pense que le jeu des acteurs y est pour beaucoup. Décevant puisque l'on reste nettement sur notre faim.
Un exelent thriller français ou on se scotche pour regarder un tel film du suspense a volonter une bonne histoire et les acteurs jouent bien leur role a voir un trè bon film
Dommage que ça sente le dèjà vu même si le déroulement du film est plus original que la moyenne de ce genres d'histoires. Je reprocherais seulement que l'atmosphère m'a parue lente et pesante. Le film ne dure qu'une heure vingt, et je considère qu'en si peu de temps, le détail de certains meurtres mérite plus de temps que quelques dialogues inutiles. On ne comprends pas vraiment les intentions du meurtrier, pourquoi il agit ainsi et quel est son véritable but. Par plaisir? Pour l'argent? Même si aucune raison est excusable, j'aurais aimé savoir quelles sont ces motivations. Anne Parillaud joue très bien et est complètement crédible. Le scénario et l'histoire aurait mérité meilleur développement et plus de détails. La première scène aussi triste soit-elle ne sert quasiment à rien. Elle aura juste des conséquences sur le comportement de Sarah mais ne servira à rien pour la suite du film. Le film se laisse quand même regarder. Il n'est pas le meilleur film du genre mais n'est pas le pire non plus.
Un assez bon thriller (qui plus est français). Thierry Frémont est excellent, le scénario correct. On notera cepandant que Anne Parillaud parait effacé et que l'histoire se perd souvent. Sinon l'ambiance est réussie. Correct
J'ai plutôt tendance, avec plaisir même, à défendre et encourager les "films d'horreur-angoisse" français mais là le constat est trop accablant. Hormis le plaisir de revoir Thierry Frémont, l'intégralité du film est une parodie involontaire. Au fil des images on pense à Funny Games, Haute Tension et en y pensant on a envie détendre la Tv et de foncer louer le DVD. La direction d'acteur est inexistante, le scénario ne posséde aucun rebondissement, la violence gratuite et inutile. Aucune trouvaille, aucun message, aucune fin, électro plat... comme le rythme du récit !
Bref, pénible, lourd, fatiguant... le seul conseil que je peux vous donner c'est de le regarder à 14h sinon vous verrez jamais la fin... et finalement c'est peut être pas plus mal !
vu au festival du film fantastique de Gerardmer, ce film a très peu séduit le public, mal écrit et tatonnant , Anne Parillaud ne sait pas trop ce qui lui arrive, nous non plus..
J'ai regardé ce film sans en attendre grand chose, vu les critiques dans l'ensemble calamiteuses qu'il avait reçues ! Et malgré quelques bonnes choses, le résultat pas loin de la catastrophe totale m'a donné raison ! Dès les premières minutes, on sent que quelque chose ne va pas ! Dialogues insipides, acteurs à côté de la plaque, une réalisation digne d'un téléfilm, on peut dire que le film ne commence pas de la meilleure manière ! On s'ennuie donc pas mal, ce qui n'aide pas à être dans un bon état d'esprit pour la suite ! Et puis, un retournement de situation redoutable et plutôt bien amené relance un peu notre intérêt qui n'avait jamais vraiment décollé ! Malheureusement, malgré ce "twist" intervenant rapidement dans l'histoire, le rythme redevient très vite laborieux ! Le gros problème du film, outre l'interprétation véritablement calamiteuse, reste paradoxalement son scénario, qui ne tient pas la longueur ! On a l'impression de voir un pitch de court métrage étiré sur 75 interminables minutes ! De plus, les réalisateurs se permettent de nous montrer une violence gratuite totalement inappropriée (une fillette égorgée), vu le manque d'épaisseur du scénario ! Pour justifier une telle scène, il faudrait que ce dernier soit plus mature et profond, sinon la scène donne une impression de vacuité plutôt gênante ! Quoi qu'il en soit, ce film est dans l'ensemble raté, et montre une fois de plus la grande difficulté qu'ont les français à réaliser des films d'horreur réussis ! Cependant, les quelques bonnes idées du script donnent envi de suivre la suite de la carrière de ces 2 réalisateurs qui ont encore beaucoup à prouver, mais qui avec un peu de maturité, pourraient réaliser un jour un bon film ! A suivre donc !
Un film avec du bien et du moins bien. Un résultat global qui est toutefois positif avec un scénario intéressant et des comédiens qui se donnent beaucoup dans leur interprétation.
Si l'idée de base était bonne : une jeune femme esseulée et en deuil recueille un jeune garçon paumé, les acteurs bons et la réalisation plus que correcte, ce thriller retombe néanmoins comme un soufflé à cause de ses dialogues mal dégrossis et de certaines scènes à la limite de la caricature. Dommage, il y avait de bonnes choses.