Publiée le 31 mai 2010
J'ai bien rigolée. J'ai adorée la scene où Imogène est dans la voiture et bute le russe. Et celle où Samuel et elle sautent sur le lit. Il y a tellement de scenes drôles que je ne peux pas toutes les autres dans cette critique.
Un avis assez mitigé pour ce film, et d'ailleurs plutôt une déception, par rapport à ce que proposait la bande annonce. Elle proposait une petite comédie à l'anglaise (en français), simple, sans prétention. Heureusement qu'elle ne fut pas prétentieuse, parce que sinon la déception eût été vive. En effet il s'agit d'une petite comédie à l'anglaise simple, très simple, voir simplette, avoisinant le spectacle de marionnette (attention guignol! le méchant bolchévique derrière toi! tu ne le vois pas?). Le niveau intellectuel est donc très bas, digne d'un cartoon à l'humour peau de banane. Mais ne peut-on pas s'amuser devant un cartoon? Assurément. Surtout quand une Catherine Frot, qui est, il faut le dire, une bien piètre actrice en temps normal, fait des cabrioles et nous offre un jeu hyper-théâtralisé digne d'un Tex-Avery, et il n'y a bien que dans ce film que son affreuse voix et son insupportable démarche de femme chaussée de haut-talons rendent bien (elle joue enfin un rôle qui lui colle à la peau). Résultat: on rigole quand même, parfois nerveusement et malgré nous, mais on passe quand même un bon moment devant cette comédie ridicule. La fin est vraiment décevante. En bref, un film sympathique, mais à voir dans un cinéma où on paye moi que 5 euros.
Ce n'est certes pas le chef d'oeuvre de l'année, mais l'humour y est plutôt réjouissant, Catherine Frot est excellente comme d'habitude, Lambert Wilson se défend bien également, et le whisky coule à flot.
Relativement décevant, tout est dans la BA ou presque. L'Écosse francisé n'est pas non plus très réaliste malgré les bonnes prestations de grands acteurs comme Catherine Frot et Lambert Wilson.
Un peu déçu par la fin mais bon,c'est un film sympathique, frais et bourré d'humour que je reverrais avec plaisir.Catherine FROT est une très bonne actrice.
J'ai été franchement déçu, scénario nul, répliques bas de gamme, humour rare et comique de situation pas drôle. Et encore, là ça fait beaucoup pour ce film où il ne se passe rien... On connait l'histoire u bout de trois minutes de film, la crédibilité est bien en deçà de zéro... Je m'attendais à un OSS117 au féminin, je n'ai eu qu'un pauvre feuilleton à mi-chemin entre derrick et navarro qui mériterait à peine d'être diffus en deuxième partie de soirée sur Fr3, alors de là à payer 10€ pour ça.....
une bonne comédie, drôle, avec toute l'énergie de Catherine Frot. les décors naturels de l'Ecosse sont très beaux. Découvrir le monde des écossais, c'est comme découvrir celui des ch'tis. J'aime cette fraîcheur qui en découle, comme si on était en vacances. Un voyage à faire en famille.
Nullissime. Digne des mega-nanards des années 70. Les dialogues soint pathétiques et le jeu des acteurs en service minimum (niveau atelier théatre de CM2). Le scenario est débile et les clichés sur "l'Ecosse, les Ecossais, les Anglais, Les Irlandais, Les Russes, Les Français, Le Whisky, Les femmes, le Rugby etc ... sont carrement insuportables. On aurait pu au moins nous montrer quelques beaux paysages d'écosse, et bin même pas..... Que sont venus faire Catherine et Lambert Wilson dans cette galère. Impots à payer ?