Imogène McCarthery
    2,1
    1419 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Imogène McCarthery ?

DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 20 juin 2010
    Une adaptation d'Exbrayat honnête et amusante avec Catherine Frot qui s'en donne à coeur joie dans un rôle taillé pour elle. Le ton est léger, l'intrigue aurait sans doute gagné en épaisseur en développant davantage le côté policier mais l'ensemble se laisse regarder avec plaisir. Il manque la touche d'humour caustique d'un OSS 117 avec Jean Dujardin pour que véritablement le film emporte notre adhésion.
    Publiée le 20 juin 2010
    Tout d'abord une interprétation extraordinaire de Catherine Frot en Imogène Mc Carthery plus que fière de ses origines écossaises.
    On rit, on s'amuse avec les jeux de mots et un scripte plus que recherché.
    La reconstitution de l'époque et les styles sont très bien fait même si parfois exagérés cela colle parfaitement avec l'héroïne.
    Un film court, riche en rebondissement, sympa.
    Recommandé pour tout publique.
    Publiée le 19 juin 2010
    On se demande assez rapidement si c'est la peine de rester jusqu'à la fin et la réponse est non. Cela dit, Imogene reste un bon film pour les enfants de moins de 10 ans.
    Publiée le 16 juin 2010
    Le problème lorsqu'on est fan de Catherine Frot, c'est que l'on perd toute l'objectivité nécessaire pour juger ce film qui n'est pas si réjouissant en fait...
    Publiée le 15 juin 2010
    Mais que c'est long, mais que c'est mou, mais que c'est nul ! Chanter pendant une heure et demi les mérites du whisky et du saumon ne suffit pas à planter un décor écossais, surtout quand il est truffé de panneaux francophones. On s'ennuie, tous les dialogues sont prévisibles, les situations téléphonées. Au secours !
    Publiée le 14 juin 2010
    Nullissime. Salle vide, et pour cause, le scénario est naze, le jeu d'acteur est exagéré et complètement raté, le montage est mou, quel ennui, quel ennui, quel ennui!
    A éviter absolument!
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    Un film très décevant, j'attendais une Catherine Frot au top dans ce rôle qui lui va comme un gant! C'est bien fait mais ça manque tout simplement d'humour
    Publiée le 13 juin 2010
    Un film à regarder lors d'une sortie, dans un car, entre deux canettes. En effet, il possède un scénario pauvre, aucune logique dans les successions d'actions et il est d'une bêtise et une banalité extraordinaire. Il n'y a pas de surprise et pas de suspense. Cest un OSS 117 au féminun, et en moins drôle. Cependant, Catherine Frot, Lambert Wilson, Michel Aumont et Lionel Abelanski sont excellent dans leur rôle. Catherine Frot joue toujours aussi bien la sèche, l'autoriataire, la cassante, Lambert Wilson, le sympathique, Michel Aumont le chef ennuyé et ennuyeux, et Lionel Abelanski joue encore une fois le gars un peu con choisit d'abord pour sa tête en forme d'aubergine. En cherchant bien, on réussit à trouver deux ou trois dialogues interessant, le reste est à jeter. Ce n'est pas le KGB qui est une coquille vide mais ce film!
    poulaitt
    poulaitt

Publiée le 12 juin 2010
    Une niaiserie complète avec cependant quelques gags qui font mouche et qui empêchent l'endormissement. Cette adaptation est ratée, Imogène n'est pas assez déjantée pour devenir cartoonesque, mais l'es trop pour être une aventurière crédible. Les péripéties sont convenues et l'héroine sans interet, assez agaçante et sa personnalité se résume à une écossaise archaique bourrée de clichés nuls.
    Publiée le 11 juin 2010
    Un film charmant et drolement kitchissime servi par deux acteurs forts sympatiques qui nous ont fait passer une bonne soiree tout en carreaux ! Bravo !
    Publiée le 10 juin 2010
    excelent le coté kitch et des scènes vraiment drole, un bon moment
    Jeremy A
    Jeremy A

Publiée le 9 juin 2010
    Un film plein d'humour, il aurai tendance a tourner au ridicule si il n'etait pas joué pas Catherine Frot et Lambert Wilson. Bon film.
    Publiée le 9 juin 2010
    On sourit, un peu. On s'ennuie, beaucoup !
    Désuète la comédie l'est à coup sûr et ce ne sont pas les tentatives d'effets comiques qui rattrapent le reste.
    Publiée le 9 juin 2010
    Ce film est sympa, frais , Catherine Frot joue tres bien!
    Gilles P
    Gilles P

Publiée le 8 juin 2010
    Burlesque, parfois proche du ridicule, les ficelles sont usées mais c'est le parti pris du film. On ne s'ennuie pas mais on n'est jamais surpris non plus.