selenie
6 218 abonnés
Publiée le 11 mai 2010
Tout nous rappelle la comédie à l'anglaise des années 60... Enfin son écrin surtout car à y regarder de plus près il manque beaucoup pour y croire. Les dialogues sont fades et les gags sont souvent d'une facilités naïves. Beaucoup trop de références à l'Ecosse que ça en divient lourd, très lourd surtout lorsqu'elles sont fausses (comme le lien qui pourrait unir l'Ecosse à la France, je leur ferait un cours d'Histoire volontier). C'est dommage car la trame du film est intéressante et donne effectivement des perspectives énormes mais sans des véritables pros de l'humour aux dialogues et au scénario ça devient un film qui râte sa cible.
Bonne reconstitution d'époque, mais il s'agit plus d'un téléfim que d'un film (1h20 générique inclus, c'est court). On sourit parfois, on ne rit jamais. C'est un peu un OSS en jupon, mais en moins réussi. A voir en DVD.
D'accord avec la plupart des autres critiques, je me suis ennuyé, je n'ai souris qu'une fois je crois, ça m'a semblé très long. J'adore Catherine Frot mais là vraiment... Bref : grotesque et ennuyeux.
Le duo des deux scénaristes à succès (en nombre d'entrées pas en qualité) Alexandre Charlot et Franck Magnier (ex Guignols de Canal) passe derrière la caméra. Ils ne font pas mieux qu'avec leurs scenarii, pas de surprise donc. Imogène est un pétard mouillé. Il y avait là tous les ingrédients pour une comédie loufoque, déjantée et politiquement incorrecte. Pour notre plus grand malheur il n'est est rien. C'est plat, mou et sans originalité. Les gags tombent à plat, mes dialogues ne sont pas drôles. Les acteurs en font des tonnes. Même l'abattage de Catherine Frot ne sauve rien. La seconde partie du film est peut être un peu mieux mais tout cela reste de bien piètre qualité. Bref un ratage.
une fois de plus, Catherine Frot ne déçoit pas, joue juste et nous enchante ! ce rôle est fait pour elle et elle est faite pour ce rôle, entre Agatha Christie et la Panthère Rose, c'est frais, léger, ça fait du bien en somme de passer un petit moment avec des personnages hauts en couleurs et attachants comme pas deux... caustiques juste ce qu'il faut, les dialogues sont salés à point, ni trop ni trop peu, et certaines réparties resteront sans doute dans la catégorie "culte" ! non, vraiment, en temps qu'inconditionnel, ce qui me rend peut être peu objectif mais qu'importe, courez vous aérer le temps d'une séance qui fait du bien !
Comédie ringarde dans toute sa splendeur, et qui en donne la définition parfaite. Frot fait la fausse sossotte qui sautille et finit par être exaspérante. C'est simple ce n'est pas Frot qui est dans la peau du personnage d'Imogène, mais plutot Imogène qui se plie à l'image de la comédienne. L'humour est vieillot, gentil mais surtout bebette et arrièré. Il n'y a aucune inspiration au niveau de la mise en scène, la fin le confirme, on a l'impression que les acteurs figé sur l pelouse d'un stade nous lisent le livre pour nous balancer vite fait mal fait le pauvre dénouement d'une intrigue idiote et saugrenue, et sans aucune conviction de leur part. C'est franchouillard limite plouc, on se sent plus dans une contrée bien de chez nous plutot qu'en Ecosse ou tout est écrit en français, sans aucun flegme, sans ambition et poussiereux et qui sent la naphtaline.
Petit film atypique avec un très bon jeu d'acteurs, décidément Catherine Frot est une actrice géniale, ce film est fait pour elle. Son jeu est exceptionnel ! Rires assurés, bon moment de détente... A ne pas manquer !
0.5 pour la petite sieste... première fois de ma vie que je m'endors au cinéma ! Il fallait le faire, imogène l'a fait. Des blagues qui tombent à plat, une tentative de comédie à l'anglaise... sauf qu'on cherche l'humour anglais ! Sans oublier la lourdeur des références à l'écosse ; décidement ce film n'a qu'une chose positive : la musique.
Film très divertissant, d'autant plus que je suis attaché à L'Ecosse. Les acteurs font la différence. Ce qui vaut une Demi-étoile suplémentaire par rapport à Adèle Blanc-Sec.