Imogène McCarthery
    2,1
    1419 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Imogène McCarthery ?

un film fort sympatique
    -sans commentaires-
    Publiée le 16 mai 2010
    Film amusant, sans plus ! Le scénario est intéressant mais pas assez exploité, le film est très court et le réalisateur aurait pu en profiter pour l'agrémenter de beaux paysages écossais ou d'autres gags. Heureusement les acteurs s'en sortent bien mais on reste un peu sur notre faim. Cela fera un bon film dans 2 ans à la télé...
    Publiée le 16 mai 2010
    Une bande annonce assez attrayante mais un film un peu décevant. Note moyenne tout de même grâce à Catherine Frot.
    Publiée le 16 mai 2010
    Film sans prétentions, pas vraiment de surprises mais
    on passe un bon moment.
    Didouriana
    Didouriana

Publiée le 16 mai 2010
    C'est un film comique qui nous fait quelques fois rires et surtout sourire. J'ai passé un agréable moment. J'aurais bien aimé qu'il soit beaucoup plus humouristique, qu'ils nous fassent todre de rire!
    Publiée le 16 mai 2010
    Un film sympathique portée par la fantaisie de Catherine Frot, excellente, bien épaulée par Lambert Wilson. Malgré un manque de contenu, le film réserve son lot de bons moments comme les antagonismes Ecosse - Le reste du monde, la tendance à picoler et les répliques piquantes d'Imogène... Un bon divertissement.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 16 mai 2010
    Un bon film léger et frais qui se déguste comme un bonbon acidulé anglais. de l'action de l'aventure, de l'humour, .Un bon scénario solide et bien adapté. des acteurs très bons , parfaitement bien dans le ton. Des bonnes trouvailles et une mise en scène allègre et bien rythmée. un bon spectacle.
    diehard5
    diehard5

Publiée le 16 mai 2010
    Curieux ! L'industriel raisonne mieux que le cinéaste même lorsque celui-ci se veut entièrement commerçant. Avant de s'atteler à une production, le moins habile des industriels s'interroge et interroge et se renseigne. Des produits concurrents ou antérieurs, il cherche à connaître les qualités pour les imiter, les défauts pour les éviter. Le plus médiocre tâcheron, au cinéma, procède à l'inverse : il ignore résolument les règles perfectionnées par d'illustres prédécesseurs et les échecs obtenus par des prédécesseurs oubliés qui ont préféré, comme lui, l'ignorance. Il rassemble tous les défauts et fuit toutes les qualités. Exemple de cette manière aberrante : "Imogène McCarthery". Exemple de tâcherons maladroits : Magnet et Charlot. Pourtant, de quelle matière ils disposaient : Exbrayat, pilier de la collection "Le Masque" avec Agatha Christie, le roi de l'espionnage humoristique, du comique de caractère, de la commedia dell'arte, des livres à se plier en quatre du début à la fin, et son héroïne fétiche, Imogène la terrible rousse, "the red bull". L'adaptation à l'écran : pas de comique, des velléités, des amorces de situations, des tentatives de gags, des essais de répliques, tout n'est qu'embryon. Pas de jeu, des grimaces. Des acteurs chevronnés, suffisamment expérimentés pour jouer en pleine possession de leurs moyens. Mais comment échapper à ces rôles rendus transparents, comment animer de tels dialogues ! La colère : elle vous prend quand on mesure l'éloignement entre les possibilités et la réalisation ; entre les intentions et les effets ; entre les moyens et le résultat. Elle ne vous lâche plus quand on songe aux espoirs trahis. Elle vous étoufferait devant ce renoncement, cette faillite. Attention, messieurs les auteurs : Imogène, la vraie, celle d'Exbrayat, doit être très, très, très fâchée ! Z'auriez pas vu son jambonneau gauche ?
    Amaury H
    Amaury H

Publiée le 16 mai 2010
    Le jeu des acteurs est intentionnellement tiré par les cheveux. Mais c'est à un int ou ça en devient complétement repoussant! Comme si des acteurs amateurs se mettaient à jouer un film et à tout faire pour ne pas montrer qu'ils font semblant et qu'ils jouent des rôles! Du coup, en se voulant dérisoire, le film fini par en être complètement ridicule. Malgrès quelques moments de rigolades, on ne plonge pas dans Imogène, finalement c'est comme si les deux réalisateurs avaient essayé de faire un OSS117 féminin écossais et l'avaient complétement raté.
    Le scénario est plus que moyen et très mal amené, et surtout très anticipatif. La musique est beaucoup trop forte, beaucoup trop utilisé pour essayé de créer les émotions (rires, suspens, tendresse), et là encore, ça en devient vraiment très nul.
    Ma 1/2 étoile revient donc à ces rares moments de rires, le reste c'est du quasi-zéro.

Encore un film français qui se perd dans la médiocrité, quel dommage.
    Publiée le 17 octobre 2010
    Un bon moment de divertissement. Une Catherine Frot comme d'habitude irréprochable et irrésistible
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 24 juillet 2010
    Pour leur première rèalisation, Alexandre Charlot et Franck Magnier adaptent le roman de Charles Exbrayat "Ne vous fâchez pas, Imogène !", de la fameuse collection du Masque, qui pâtit ici d'un humour trop franchouillard pour le contexte! Dans une veine très OSS 117, les ex-Guignols multiplient les clins d'oeil et flirtent avec le pastiche, crèant un univers à mi-chemin entre "Agatha Christie" et "La panthère rose"! Dans les beaux paysages de l'Ecosse, "Imogène McCarthery" est en fait une femme marquèe par le fantôme d'un père très autoritaire avec des flash-backs inutiles qui nous montrent qu'elle ne peut pas ouvrir ses ailes tant qu'elle n'a pas règlè l'histoire avec ce dernier! Son rapport aux hommes en devient compliquè, c'est une cèlibataire endurcie! Elle a pourtant son charme: un côtè à la fois vieillot et pimpant! Une comèdie fantasque et stylisèe, parfaitement cadrèe par Catherine Frot, toujours aussi farfelue, mais on aurait apprèciè une touche d'humour plus british et un scènario moins lèger! Dommage...
    Publiée le 15 mai 2010
    Un film frais et déjanté à souhait le tout servi par un bon casting. Catherine Frot apporte un ton léger à l'intrigue et en fait un parfait divertissement.
    On peut cependant reprocher à l'intrigue de tarder un peu à s'installer, mais des scènes drôles à souhait rendent l'attente justifiée. Loin de se perdre dans les détails, le film va droit au but et sans fausse note.
    ricobab
    ricobab

Publiée le 15 mai 2010
    Imogène est le parfait exemple de ce qu'il faut réunir pour rater completement un film : Scénario sans surprise, mise en scène soporifique et jeux d'acteur absolument térrifiant de platitude.
    C'est assez fascinant de voir de bons acteurs comme Catherine Frot et Lambert Wilson se perde dans ce navet de compétition.
    Je mets une note d'une demie-étoile car j'ai réussi à ne pas m'endormir contrairement à ma copine, qui elle, n'a pas pu résister.
    Publiée le 15 mai 2010
    Catherine Frot est à l'aise dans son rôle d'Ecossaise mais malheureusement les gags ne sont pas à sa hauteur. Une fois que la bande-annonce est vue, le film n'apporte pas grand-chose de plus. Dommage...