kibruk
Publiée le 18 juillet 2011
"Deadline" repose exclusivement sur une ambiance inquiétante et ne vire jamais au sanglant, ce qui en soit n'est pas un défaut. Mais malheureusement à force de manquer de ressors narratifs, le film finit rapidement par tourner en rond pour s'achever sur un final des plus mauvais.
Scénario des plus classique avec un rythme quelque peu lent. malgré l'actrice principale très belle , on a du mal a etre passionné. Seul le final relève le lot.
Le sujet de la dépression est traité ici de manière maladroite, dans un contexte très sombre et franchement très plat. Un suspens qui devient rapidement ennuyeux à mourir car il ne se passe pas grand chose. Le réalisateur à voulu retranscrire l'esprit d'une personne dépressive, seule dans une maison pas franchement rassurante. Le contexte est déjà une incohérence en soit, pour le reste il faut s'accrocher: un homme tue sa femme et finit par tourmenter la romancière dépressive alors qu'elle tente d'écrire un scénario seule dans la maison. WHAT THE FUCK!!!! Je ne suis peut être pas la personne idéale pour faire une critique objective de ce film qui m'a franchement laisser perplexe. En fait il s'agit d'une œuvre psychologique à part entière, donc avis aux amateurs. L'actrice principale est la meilleurs facette de l'ouvrage, le reste n'est que le sucre poisseux autour de la pomme d'amour. Très décevant à mon sens. 2/5
Deadlines ne vaut que par son meilleur interprète, les craquements des bois de la maison. Le film aligne les poncifs du genre sans les égrainer, laissant un mauvais goût de déjà vu. Un film silencieux associé à des sons judicieusement mis en scènes semblait être un défi en dehors du champ de compétence d'un réalisateur ayant participé à un Alien Game et à un Mortal Kombat: Annihilation. Il est parfois bon de se renseigner avant de s'engager dans une heure et demi de bobine gâchée. Notons aussi que savoir que l'actrice principale, Brittany Murphy (Love and Other Disasters ), est décédée un peu plus d'un an après, des suites de maladies et d'un cocktail médicamenteux: ça relativise la vision du tout.
Assez déconcertant dans le fond, absolument pas rationnel, certes mais surtout déroutant. Un ambiance glauque, froide et lente qui mérite 2/5 toutefois !!!
Décevant , trop long à mon goût . on comprend très mal l'histoire et plus on avance dans le film , plus c'est de pire en pire !! dommage car j'aime beaucoup l'actrice Brittany Murphy et les films qu'elle fait mais la je n'ai pas été convaincu .
Un film qui allie coté mystérieux et angoisse; pas mal fait du tout de manière générale. Brittany Murphy joue vraiment bien son rôle dans ce film est on se laisse prendre par le film dans les émotions, les musiques sont bien choisis,... A voir de façon général si on veut passer un moment devant un film comme ca meme si le sujet principal est un peu oublié et même si le seul bémol est qu'il y a des moments trop longs si on peut dire.