AMCHI
5 804 abonnés
Publiée le 18 septembre 2014
Réalisé par Chang Cheh un des maîtres de la Shaw Brothers Fureur Shaolin est un bon film de kung-fu qui sans apporter du neuf au genre charme par ses combats superbement chorégraphiés. On peut regretter l'absence d'un scénario plus profond et original mais on appréciera le fait que Fureur Shaolin se passe aisément d'effet comique.
L'un des plus gros nanar des films d'arts martiaux de tous les temps. Les acteurs sont mauvais, la mise en scène risible, les bruitages à se tordre de rire... Ce n'est vraiment pas sérieux d'avoir osé réalisé un tel navet.
Les combats sont efficaces mais le scénario est sommaire, voire naïf, et les décors sont peu nombreux. Le film se rapproche d'ailleurs plus d'un spectacle d'opéra. Les séances d'entrainement confinent à l'ennui car les combats ne sont en effet pas si nombreux qu’on pourrait le croire. Au final, un film moyen malgré les scènes d'action. Seuls, le début et la fin valent vraiment le coup.
Même s'il s'agit de kung-fu, c'est un super film de karaté! Des disciples subissants des entraînements au delà de l'imagination (les scénaristes sont allés chercher très loin!). Tous prêt à mourrir pour l'honneur. Affrontant les plus grands combattants de chaque style shaolin. La fin laisse présager une suite qui je pense n'a jamais du voir le jour.