Halloween 2
    2,4
    1449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween 2 ?

Noistillon
    Noistillon

Publiée le 25 juin 2012
    L'ensemble est relativement efficace mais le film est beaucoup trop référencé et lorgne beaucoup trop vers la saga Vendredi 13 pour réellement impressionner, d'autant que Zombie en rajoute dans la psychanalyse et le symbolisme de bazar, c'est vraiment dommage. Reste quelques pures idées de mise en scène et une fin vraiment réussie.
    Publiée le 27 juillet 2015
    Ce film est d'une déception atomique. Comment Rob Zombie a t-il pu massacrer une saga qui avait du potentiel (enfin juste le 1er .Halloween 2 reprend l'histoire où le 1er c'était arrêté [spoiler] où Michael Myers qui a survécu je ne sais comment se remet sur la trace de sa sœur. Le jeu d'acteur est assez spécial, on a tantôt de bon acteurs tantôt des chialeuses de services. Mais le point catastrophique de ce film c'est le délire du réalisateur à nous pomper jusqu'à la moelle avec ces pseudo-rêves-hallucinations qui au final ne servent juste qu'à compléter le temps perdu. Je ne vous conseil pas ce film, je ne l'ai pas vraiment aimé il sent le caca de mouche. On est plus dans un drame ennuyeux et laborieux que dans un film d'horreur. Il est dans la ligné du 1er qui était loin d'être bon, mais là le pauvre Michael à besoin d'une petite congé.
    Publiée le 15 mars 2011
    Bah oui, c'est pas top ce numéro 2, le 1er était nettement mieux !
    ça se lance dans du grand n'importe quoi...mayers et sa soeur ont tous les deux les mêmes visions de leurs mère et de mayers enfant ( mère qui est morte...donc fantôme ou je ne sais quoi, c'est plutôt bizarre ) ainsi qu'un cheval blanc.
    ça reste très prévisible et ça hurle encore plus que dans le 1er...et oui, la soeur de Mayers n'étant pas très futé, bah elle court et elle crie ( c'est plus simple pour dire au tueur ou on est )
    Mayers est toujours aussi impressionnant, mais ça ne fait pas tout.
    à voir une fois, pas plus.
    Publiée le 17 mars 2011
    Un ton en dessous du 1er de Rob Zombie (le 2 est toujours de lui), j'ai trouvé qu'il ruinait un peu le mythe de Michael Myers, on le voit trop et on voit son visage... une sorte de viking barbu...

Parcontre j'ai aimé sa brutalité, il "détruit" litéralement ses victimes !
    J'ai bien aimé les personnages aussi, la blonde qui joue Laurie elle est cute, idem pour Annie toujours jouée par la magnifique Danielle Harris
    Publiée le 6 mars 2011
    Je ne vais pas réécrire ma critique sur le premier volet, j'ai aimé ce second volet. Je rajoute quelques petits avis et choses sur ce second opus : le meurtre très, très réaliste de l'infirmière...franchement, tous mes sens étaient en alerte tant la scène est flippante à souhait...ensuite, il y a toujours cette intemporalité que l'on trouve déjà dans le premier opus (années 90 ? ou 2000 ?)...et puis...un truc qui me gratouille l'esprit : quelle est la meilleure fin ? J'ai vu deux fins possibles et ce détail aura une importance pour un éventuel troisième opus : Laurie Strode tombe sous les balles de la police, après la mort de Myers, en voulant poignarder le Docteur Loomis (qu'elle juge responsable de tout ce carnage) et l'autre fin : Myers tue Loomis, s'empale sur les griffes d'un véhicule agricole, Laurie Strode le pleure et sort du cabanon avec le masque de Myers sur la tête...
    Publiée le 23 février 2011
    Ce film n'est certes pas une révolution cinématographique, on n'y découvre pas un genre nouveau, même pas une histoire nouvelle. Mais ! La réalisation, les clins d'œil, le rythme de l'action et le splendide jeu des acteurs font de ce film une sorte de renouveau chez le slasher. On connait tous ces bon vieux teen movie avec un tueur ou un monstre indestructible qui revient à chaque fois pour un nouveau film buter encore plus de chair fraiche. C'est toujours très rigolo mais souvent de piètre qualité et très répétitif, il faut l'admettre (pas tous, bien sur !). Et même des films qui, à l'époque où ils sont sortis, on fait un vrai tabac et sont rentrés dans les annales, n'ont pas toujours bien vieilli. Ici, Rob Zombie a réellement ajouté sa patte à l'histoire de Michael Myers, déja dans le 1er opus qui avait eu le grand honneur de sortir dans les salles de cinéma en France, ce qui n'est pas le cas de celui-ci... Ici, on ne s'ennuie pas une seconde, le film est bien construit, la tension bien entretenue, le scénario cohérent (dans la mesure du possible avec un personnage tel que Michael Myers) et tellement bien joué et réalisé... A tout bon fan de film d'horreur et de slasher, il faut l'acheter, il faut le voir et montrer que ne pas le sortir en salle était un mauvais choix !
    Merci monsieur Zombie pour ce cadeau !
    Publiée le 30 janvier 2011
    Encore un bon film de Rob Zombie, mais en dessous des autres. Il enchaîne directement avec le premier Halloween, et voir les deux dans un laps de temps assez court est assez conseillé. Mais pour le frisson, il se laisse aussi voir tout seul, on se perdra juste un peu sur certains points de l'histoire. Une bonne suite, mais pas un excellent film.

En résumé: Halloween 2
    Publiée le 27 janvier 2011
    Très bon film d'horreur, violent et sanglant avec une atmosphère unique !
    Publiée le 8 janvier 2011
    J'ai vu et apprécié le premier opus récemment : le scénario était assez bon, le film plutôt regardable.

Cet Halloween 2 part complètement en sucette :

Rob Zombie nous sert un film un peu plus trash que Halloween 1 mais détruit complètement le scénario : on a l'impression qu'il a pensé d'abord aux scènes de boucherie (dont les dialogues et le contexte font parfois sourire, voir meurtre du maquereau...) avant d'écrire le scénario.

La justification à ces scènes d'une violence inouïe : Michael rêve d'un cheval blanc, tout comme sa sœur ( Je ne regarderai plus jamais les fans d'équitation du même œil).

Petit résumé (pas objectif du tout ) si vous souhaitez éviter ce navet blafard.

L'action repart de la fin du premier opus, où tout le monde pense que Laurie a flingué Michael.
    Erreur : l'ambulance qui envoie son cadavre à la morgue se prend une vache (histoire de Paf la vache à ressortir pour briller en société). Michael se dessangle comme un grand garçon, achève un des deux flics de manière aussi sadique que d'habitude et s'en va gambader à travers champs dans de verts paysages de campagne ...

Son décès arrange tout le monde, Loomis vend des bouquins, les survivantes reprennent leurs vies, l'opinion publique est rassurée,...
    Personne ne se demande pourquoi le flic s'est fait massacré ni ne recherche de manière trop active le cadavre.

Michael reste plutôt sage après son évasion, puisque personne ne remarque de meurtre suspect à la campagne ni un vagabond muet de grande taille se baladant avec un masque et un couteau de boucher pendant une année complète. Toutefois il avait visiblement coché dans son agenda qu'il était en congé la semaine du 31 octobre, il a bien du occuper ce temps libre à son passe-temps favori.

Il a des visions, il se voit à 10 ans en train de parler à sa môôman (devenue totalement maléfique alors que le scénario initial la posait davantage en victime de ses propres choix) et à un cheval blanc (Quel rapport ??? Ne cherchons pas trop loin...).

Laurie subit mois après mois des symptômes post-traumatiques, ses cauchemars et ses visions sont assez effrayants mais difficiles à séparer de la réalité (Michael s'est-il vraiment adonné au cannibalisme en dégustant la famille "red necks" ????).

Elle n'arrive pas à se convaincre de la mort de Mikiiii dans son subconscient en raison de la disparition du corps.
    Elle s'enfonce progressivement dans la même folie que son frère (Possédés métaphoriquement tous les deux par le démon, pour donner corps aux best-stellers de l'insipide dr Loomis ??? ).

Elle finit par partager les même visions oniriques que son frère et parle au fantôme sa mère biologique.

A la fin, elle poignarde de manière plutôt psychopathe son grand frère et lui vole son joli masque (un bien mal acquis ne profite jamais...quelle jolie morale) . La scène finale la montre dans le couloir d'un hôpital psychiatrique admirant le cheval blanc...Je n'étais pas au courant que c'était contagieux...(vite, appelez le Père Lankester Merrin ).

Le docteur Loomis est devenu une super star de la psychiatrie et sort un nouveau roman traitant des événements du 31 octobre de l'année précédente sans en parler aux victimes et à leurs proches.
    Il est devenu vaniteux et mercantile, son arrogance n'incite pas à la compassion lorsque Michael le tue...

La jolie copine de Laurie (la fille du flic) est remise sur pieds sans une cicatrice (méchamment charcutée dans le premier ...) mais se fait à nouveau planter par Mïkiiiii .

Les personnages échangent des vannes pourries tout au long du film.

Exemple celle des deux agents de police crétins du début :

"Tu connais la différence entre un femme et une tornade ???"

"Aucune : les deux arrivent chaudes et humides et repartent ta baraque..."

Bref si vous avez apprécié le premier, ne perdez pas deux heures de votre vie...
    belo28
    belo28

Publiée le 6 janvier 2011
    D'une horreur à la limite du soutenable comme toujours chez rob zombie dommage qu'il explique trop souvent cette sauvagerie par un reve simpliste!
    hugovesoul
    hugovesoul

Publiée le 3 janvier 2011
    Très bonne suite, la scène du début est tout simplement trop bien faite. Le réalisateur nous montre un michael myers plus vrai que nature avec des scènes de tuerie très réaliste.
    Publiée le 22 décembre 2010
    Bien violent mais c tout sans trop interet kom le premier film.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 14 décembre 2010
    ça tourne en rond forcément, des incohérences dans l'action mais ça reste flippant...
    moket
    moket

Publiée le 6 novembre 2010
    Plutôt réussi du point de vue de l'ambiance avec quelques bons moments d'horreur, mais le scénario est parfois un peu flou et les visions et flashbacks en pourrissent la fluidité. Peut-être faut-il avoir vu le premier pour une meilleure compréhenssion ou peut-être me suis-je un peu endormi vue l'heure tardive à laquelle j'ai vu le film... Toujours est-il qu'il y a quelques défauts énervants.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 3 novembre 2010
    Le scénario est trop léger : Michael Myers veut retrouver sa soeur pour la tuer, et tue tous ceux qu'il rencontre sur sa route - personne n'arrive à résiter, il est trop fort. Il n'y a aucun suspense. Ca ne fait pas vraiment peur. On a surtout une succession de meurtres sanglants. Bref, ce film est plutôt raté, et on s'attendait à nettement mieux que ça. La seule chose de bien est la musique "Halloween theme" toujours aussi flippante.