Publiée le 27 décembre 2011
Film d'horreur assez bon mais assez classique et une fin moyenne. Il est vrai que l'autre histoire de la famille Myers n'était pas indispensable. Le réalisateur arrive quand même à éviter quelques clichés du genre. J'ai trouvé quelques plans franchement malsain et horrible. Le scénario n'est pas vraiment vaste. Film assez moyen.
Halloween 2 n'est pas un mauvais film. Il est très bon dans sa forme et sa plastique est de toute beauté. C'est juste un mauvais Halloween. Car à part les noms et le masque du tueur (et encore), rien ne le rattache aux autres films de la franchise, et ça c'est impardonnable. A voir tout de même, mais en sachant pertinemment que l'on va assister à un slasher brutal, réaliste et à mille lieues des autres exactions de Michael Myers. Après ce sera à vous de voir si vous adhérez à la vision de Rob Zombie ou pas...
Déjà que le remake du premier « Halloween » n'était pas tout à fait à la hauteur, mais alors que dire du second... Rob Zombie a beau vouloir s'affranchir et s'éloigner le plus possible du modèle original, le résultat final est simplement abominable. Rarement j'ai assisté à autant de fautes de goût, de bêtise, de crasse dans un seul film, le tout aggravé par une mise en scène et un montage désastreux, si bien que l'on ne s'intéresse jamais la moindre seconde à tout ce qui peut arriver durant ces 100 (très très) longues minutes. Si bien que malgré une interprétation passable (pas bonne hein, passable), c'est l'affliction et même une certaine gêne qui nous envahit devant cette catastrophe ambulante, une véritable honte au vue du chef-d'oeuvre d'angoisse qu'était à l'origine cette « Nuit des Masques ». Minable.
le premier peut-être peut passer mais là, ça devient insupportable ! spoiler: le concept d'utilisé le rêve pour compléter le scenario, c'est pathétique.. les cris dans tous genres, pour n'importe quoi qui fait sifflet mon oreille là, ça en devient de l'abus. franchement j'étais content quand le mec les assassinait une bonne foi, ça m'a fait du bien ^^. et ce qui me soule par dessus tout c'est le fait que ce type le retrouve toujours ou qu'elle soit. je veux dire, il y a rien de crédible et trop simpliste a mon goût ! ils auraient du restés sur le fait d'un gars qui tue n'importe quoi et n'importe qui sans raison, ça m'aurais suffit. ce film ne fait pas du tout flipper, c'est classique en fait !
Notre cher Rob Zombie a dépoussiéré la vieille œuvre de John Carpenter et la renouvelé , le style Rock Hardcore est toujours présent et sa fait bien plaisir car c'était pas une mauvaise idée. Maintenant pour cette suite , bah elle est beaucoup plus flippante que le précédent film qui lui faisait plutôt film d'action. Halloween 2 n'a rien à voir avec Halloween 2 de John Carpenter. C'est Halloween à la sauce Rob Zombie et c'est juste énorme. Ont s'attend à sursauté à chaque moment , les meurtres sont plus violents , Michael Myers ont l'a rarement vu aussi déchaîner ! Seul bémol , son look de SDF qui gâche un peu tout et aussi qu'il ne met jamais son masque sauf pour tué or que normalement il a son masque en permanence , c'est son quotidien. Un film a voir absolument !
J'ai été agréablement surpris par cette suite toujours réalisée par Rob Zombie. En effet, en sachant qu'il était sorti en Direct to DVD, je m'attendais à être déçu. Que du contraire. Dés le début du film le ton est donné et cela continue pendant toute le long métrage. Brutalité, meurtres sanglants, Michael Myers extrêmement charismatique (sans dialogue je trouve ça pas mal),... De plus Rob Zombie nous donne de très beaux plans dans le brouillard et l'obscurité avec quelques pointes de suggestions qui jouent très bien leur rôle. Très bon slasher à voir!
Aprés son excellent premier opus, Rob Zombie nous livre une suite tout aussi violente, sanglante et brutale que le premier film. Il n'y a aucun temps mort, Rob Zombie attaque dès les premiéres scénes. La tension est toujours aussi forte, les acteurs sont toujours aussi convaincants (dommage cependant que le jeune Michael Myers ne soit pas interprété par Daeg Faerch comme dans le premier film) et la musique ou plutôt le theme toujours aussi stréssant. De plus, je trouve la fin vraiment parfaite et elle permet de conclure en beauté ce dyptique d'Halloween signé d'une main de maitre par Rob Zombie. Deux des meilleurs slashers que j'ai vu. Je vous conseille vivement de les découvrir.
Quelle santé ce michael, bravo pour ton obstination a vouloir reunir ta famille. Fan de rob zombie et de Carpenter, j'ai trouvé ce remake bien en dessus des autres.
Les 20 premières minutes laissent présager une bonne boucherie, avec un acharnement sur les quelques victimes assez hallucinant. Après on part dans un délire psychédélique avec une histoire mal construite et des scènes de tuerie pas très convaincantes car trop sombres... Dommage, on partait sur de bonnes bases.
Après un premier opus franchement réussi et une fin qui laissait présager une suite, j'ai pu voir Halloween 2 qui suit parfaitement dans l'intrigue son prédècesseur. Dans Halloween, Rob Zombie nous livrait un remake original et dans l'ensemble assez fidèle au film de Carpenter mais ce second volet s'affranchit ( si si ) un peu de son modèle originel. Le film se révèle ambitieux avec son interprétation mi-psychanalytique mi-mystique au risque parfois de dérouter le spectateur mais ça tient la route. L'évolution de Laurie est intéressante. La scène dans la scène de bain qui voit Annie de nouveau confrontée au psychopathe est absolument grandiose : on y sent toute la tension, la peur et l'horreur. Enfin, les plans dans le brouillard sont superbes. Beaucoup de superlatifs pour une suite réussie. 4,4/5