Halloween 2
    2,4
    1449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween 2 ?

Publiée le 27 août 2012
    « Halloween 2 » réalisé par Rob Zombie (par iamLexou).

Deux ans après le remake avec une approche totalement différente de l’originale, mais en étant tout aussi réussi, Rob Zombie remet le couvercle avec un second volet tout aussi déroutant et méchamment sanglant.

Michael Myers est un tueur psychopathe. Depuis ses dix ans, il croupit dans un asile psychiatrique. Devenu adulte, il n’a qu’une obsession : retrouver sa sœur Laurie. Échappé de l’asile, plus sauvage et terrifiant que jamais, Michael entame une traque jalonnée de cadavres...

Halloween 2 est le quatrième film signé par le chanteur, scénariste et réalisateur Rob Zombie. Zombie impressionne avec son univers totalement original et sans pitié. Son style de distingue d’autres réalisateurs de films de genre, il rentre profondément dans les choses et n’hésite pas à choquer avec une photographie sublimement gothique.

Avec ce remake, Rob Zombie ne garde que l’enveloppe corporelle du boogeyman et décide de dépoussiérer la franchise culte en une toute nouvelle histoire psychologico-gore. Il s’est vraiment approprié le mythe pour en faire un Myers brutal avec néanmoins une certaine dose d’humanité.
    La réalisation est parfaite et la photographie est surprenante, toujours dans un univers signé Zombie, Halloween 2 se révèle comme une très bonne suite à l’épisode précédent tout en oubliant pas les aficionados de gore et de sang qui gicle.

Cette nouvelle Laurie Strode est impeccable, toujours bien maitrisée par son actrice Scout Taylor Campton. Elle habite son personnage et n’hésite pas à donner de la voix.

Ce remake et cette suite nous montre qu’on peut créer de nouveaux remakes originaux sans pour autant altérer l’œuvre originale de Carpenter.
    Publiée le 25 août 2012
    Personnelement, je n'ai pas vu les Halloween originaux, mais ces remakes sont sanglants certes mais on lit horreur dans la description pas film de barbie, je suis pas d'accord avec ceux qui trouvent que par rapport aux anciens c'est nuls, c'est différents, nouveaux réalisateur, nouvelle vision, néanmoin je trouve ces remakes sont bien adaptés aux "foux" de film d'horreurs sanglants, donc excellent !
    Publiée le 25 août 2012
    Avec les remakes, on peut s'attendre à tout.
    Surtout au pire....
    Et là... on est servi!

C'est vraiment lamentable. Déjà la premier "Halloween" de Rob Zombie ne m'avait pas convaincu. Mais là, on touche le fond.
    C'est juste bourrin. Violent de manière gratuite. Et ça en rajoute des tonnes dans les détails bien crades ( spoiler: les sons d'os brisés notamment) .
    . Ah il aime ça! Le truc, c'est qu'au bout d'un moment cette surenchère devient désagréable, génante, et fint par mettre mal à l'aise.
    Tout ça pour quoi? Pour prouver que Myers est un sacré bourrin vraiment méchant. Bah... Peut-être que Zombie à voulu le rendre encore plus terrifiant. Bof. Il devient juste lassant. Et puis son look... bon...
    Les personnages n'ont qu'une seule et unique raison d'apparaître à l'écran: ils sont là pour se faire trucider. On croirait revenir aux heures peu glorieuses des slahers série Z post-Halloween et post-Vendredi 13 dans les années 80 (et même après).

J'ai beau refléchir... je ne vois pas ce qu'il y a à sauver dans ce film...
    Il parait que Rob Zombie a fait le premier en essayant de coller à l'original (mouais...) et que sur le second il s'est plus lâché pour donner sa propre vision. Et ben c'est pas fameux!
    Bon, par gentillesse, je passe sur la psychologie de bas étage qu'on trouvait déjà dans le premier remake.
    Allez, n'en jetez plus. A chacun ses goûts.
    Publiée le 21 août 2012
    Après avoir transformé Michael Myers, véritable mythe du slasher movie, en un pathétique adolescent frustré de la vie, devenu non plus un observateur intelligent qui chasse ses "proies" d'une manière méthodique mais une vulgaire grosse brute qui meugle comme un ours asthmatique lorsqu'il poignarde ses victimes (on se croirait revenu dans le doublage canadien risible d'Halloween 6), Zombie nous "offre" la suite des aventures de son boogeyman, cette fois totalement inédites.

Et bien peut-être que finalement, un simple petit massacre hospitalier comme dans le film de 81 n'aurait pas été plus mal; car en effet si vous pensiez que Zombie allait faire mieux que son pas terrible remake, vous avez, comme lui en tant que réalisateur, tout faux.
    Déjà Myers est toujours aussi tristement pitoyable, et ce pour les raisons citées plus haut (car non, ça n'a pas changé). Certains d'entre vous vont me dire que c'est le principe d'un remake que de proposer une nouvelle vision du mythe, bla bla bla... Peut-être, sauf que Zombie ne nous propose pas ici un Myers différent, singulier et intéressant, mais une pâle copie de Jason Voorhees... en moins réussi, bien évidemment. Et ça empire même ! Myers de papa Zombie va jusqu'à piquer à son confrère de la saga Vendredi 13 ses hallucinations où apparaissant sa môman. Inutile de préciser qu'elles sont ici, en plus d'être ennuyantes à crever, hyper mal amenées et que, si ça colle à merveille à Jason, c'est une tâche en plus sur la nappe d'H2 (remarquez, ce n'est pas comme si celle-ci n'était pas déjà foutue...).

Le scénario, quant à lui, n'arrange rien. Alors que même le Myers de Zombie ne s'intéresse théoriquement qu'à Laurie, c'est dans le film Annie qui devient une deuxième cible primordiale pour le tueur. Surement un prétexte pour exposer un peu plus à l'écran Danielle Harris, ou bien pour montrer que Myers et toujours aussi frustré de ne pas avoir réussi à tuer x ou y lors de son précédent massacre. En parlant de massacre, Myers en fait pas mal au court du métrage (il doit sûrement s'être inspiré de son papounet Rob Zombie et de ses récents massacres cinématographiques). Le problème ? Ils sont tous aussi insensés, gratuits et inutiles les uns que les autres spoiler: (bon allez, celui de la boîte de nuit est pas mal, mais là non plus, n'amène à rien
    ); ce sont là de simples prétextes pour prouver au monde à quel point il est badass, le Myers de papa Zombie. Je passerai également assez vite sur Loomis, lui aussi inutile et uniquement là pour montrer qu'il devient une version masculine de Gael dans Scream, Laurie tout aussi fadasse et agaçante, et les seconds rôles qu'on oublie trois minutes après que la camera les ai quittés. Le tout dans une ambiance punk/rock lourdingue made-in-Zombie. On regrette presque Halloween Resurrection; c'est dire. Subtilité, profondeur, mise en scène,... tant de notions qui sont au rendez-vous, je ne sais pas où, mais pas ici en tout cas.

Dans le genre slashers modernes et dynamiques, optez plutôt pour le remake de Vendredi 13, Massacre à la Tronçonneuse: Le Commencement ou encore l'un des deux premiers Cold Prey. Dans ces films, au moins, le carnage n'est pas la pellicule en elle-même. Et si vous êtes un fan de la saga originale, ne vous affligez pas une envie suicidaire et épargnez-vous cette daube, qui, tout comme la carrière de Rob Zombie, n'aurait jamais dû voir le jour.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 19 août 2012
    La version director's cut (près de 20 minutes en plus) est à privilégier. Après un très bon début en forme de 'faux-départ', Rob Zombie continue de creuser la psychologie de Mickael Myers. Mais avec ce parti pris, il risque de perdre en route les aficionados de la saga originelle. Ceux-ci auraient bien tort car le film surprend constamment par ces personnages très fouillés rendant leur mort d'autant plus terrible (le meurtre du personnage de Danielle Harris en est le parfait exemple), l'aspect extrêmement sauvage des mises à mort et une fin magnifique très poétique. Bref, un slasher intelligent, attention c'est très rare!
    Publiée le 12 août 2012
    ce film est tout simplement du revisite un poignard , un psychopathe et le film est fait ... , la version de john carpenter est largement mieux que cette daube , avec john carpenter on voyait la vue du tueur c'etai flippant alors que dans se remake un coup de couteau et le sang coule a flau bref ce film rend mal a l'aise , nul dessus de halloween --
    Publiée le 29 juillet 2012
    Peut-être moins "choc" que le volet précédent, mais là, Rob Zombie nous livre un film totalement gore, punk et déjanté ! Par contre, où est passé le thème principal ? Et c'est quoi ce délire fantomatiques avec la mère de Micheal ? Bon sinon, c'est un bon divertissement, qui par contre ne rencontre absolument pas une ambiance identiques à son prédécesseur, avec un final assez bizzare, mais c'est pas grave, on s'amuse bien quand même ! Sympa.
    Publiée le 28 juillet 2012
    Halloween est un film. Un film d'horreur. C'est tout.
    Il n'est pas forcément bien fait, il n'est pas forcément intéressant, il n'est pas forcément bien joué, il n'est pas forcément logique, il n'est pas forcément bien à la fin, et il n'est pas forcément obligatoire à regarder. Je le déconseille. Allez, 1 point pour Laurie, et un point pour le meurtre du docteur Loomis
    LorenzoM
    LorenzoM

Publiée le 15 juillet 2012
    Après nous avoir fourni un premier opus cadenassé par l'original de John Carpenter dont il s'était plus qu'inspiré, Rob Zombie nous livre ici une vue plus personnelle du cas Michael Myers. Et le moins que l'on puisse constater, c'est qu'il ne fait pas dans le demi-mesure! Ames sensibles d'abstenir, Tonton Rob nous sert une oeuvre saignante, mettant en scène un tueur hanté par ses démons familiaux et dont le but est de réunir toute sa petite famille dans l'au-delà. Inutile de préciser que tous les moyens sont bons pour parvenir à ses fins, comme le constateront les malheureux qui vont croiser son chemin. Film efficace et féroce qui fait montre d'une grande maîtrise et tient en haleine, à défaut de vraiment révolutionner le genre.
    Publiée le 23 mai 2012
    Une fois de plus, Rob Zombie, le maitre de l'horreur, réussit à repousser les limites du cinéma grand écran. Du gore, mais la vraiment ca donne envie de vomir, et pour que je le dise, les scènes de meurtre sont tellement bien fichues que l'ont se croirait vraiment dans un cauchemar. Le jeu des acteurs est parfait sans parler des environnement et de la trame sonore. Par contre, l'histoire n'est vraiment pas digne des autres halloween même si celui-ci est vraiment le plus gore de tous. À regarder entre amis pour le gore sinon, pas vraiment d’intérêt pour le scénario, ce qui est assez décevant de ce coté.
    Publiée le 3 mai 2012
    4/20 : Les personnages sont toujours aussi vulgaires (les filles parlent comme des routiers et ne disent que des insanités). Michael Myers n'est pas loin du ridicule: une sorte de clochard errant barbu. Entre quelques balades champêtres, il dessoude les quelques péquenauds qui se mettent en travers de son chemin. Alors si toutes ces choses insignifiantes avaient été emballé avec soin, à la rigueur ça se suivrait avec un peu plus de plaisir. Mais non, niveau mise en scène c'est plat voire très "cheap" ; les séquences fantasmagoriques, ont une imagerie ringardes et manquent cruellement d'imagination (Sheri Moon Zombie vêtue tout en blanc munie d'un cheval blanc, décors grotesques, (ambiance gothique métal, déguisement piteux, bref du pathétique à l'état pur). Ces hallucinations récurrentes tout au long du film, ne font que rendre la fiction minable. Cependant, le film arrive tout de même à nous mettre mal à l'aise.
    "Halloween 2", la bêtise incarné.
    Publiée le 5 novembre 2012
    javais bien aimer le remake du premier Halloween par contre je n'est pas accrocher plus que cela
    a Halloween 2 même si se dernier se laisse regarder.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 4 mars 2012
    Entre Horreur et Pseudo Mysticité… Le film est barbant, assommant et ennuyeux.
    Publiée le 22 février 2012
    Rob zombie est aussi mauvais en cinéma qu'en musique.!
    Publiée le 22 février 2012
    Très mauvais film, juste une succession de scène gores !! A ne pas voire.