Halloween 2
    2,4
    1449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween 2 ?

Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 21 décembre 2021
    Rob Zombie ne veut ici faire plaisir à personne. En ayant signé, sans aucun doute possible, l'un des plus beau et des plus soigné remake de ces vingt dernières années avec son premier opus, il passe en mode déglingo pour nous imprégner et nous submergé d'une vicerale émancipation vers le mal familiale.
    Publiée le 14 mars 2013
    pfiouuuu...
    J'en attendais tellement après le précédent épisode... c'est comme un soufflé raté, que l'on sort du four pour le voir se ratatiner, que dis-je se recroqueviller sur lui-même de honte.
    Le scénario est inintéressant comme rarement pour la saga, l'image est sale, la mise en scène n'est plus à la hauteur.
    Bref, je n'ai vraiment pas apprécié cet opus...
    Publiée le 5 février 2013
    Film très décevant !
    Je suis un véritable fan de la saga HALLOWEEN mais là, j'ai été vraiment déçu.
    Après son premier opus assez moyen Rob Zombie nous sert du gore sans intérêt avec un scénario bancale.
    Le vrai reproche que j'ai à faire à propos de ce film c'est qu'il n'utilise pas le thème de HALLOWEEN signé Carpenter ( sauf pendant le générique de fin ).
    Film à voir pour les vrais fans de la saga mais si vous ne le regardez pas, vous ne manquerez rien.
    En plus je viens de découvrir qu'il n'était sorti qu'en DVD et je comprend pourquoi.
    Dire qu'il était en compétition à GERARMER...
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 19 octobre 2024
    La suite du remake de Rob Zombie se contente trop d'être "une suite" (à t’il eu les coudées franches?) mais si le savoir faire en matière de gore est toujours la,que l'ambiance cradingue du premier film est aussi présente, le film ne surprend pas et aligne les meurtres très bien foutu mais on aurait aimé allez plus loin dans la compréhension de Michael Myers alors que c'est le personnage de Laurie qui est le centre du film. Un docteur Loomis encore moins sympathique que dans le premier épisode est bonne idée; transformer l’implacable tueur en un routard du crime aussi mais elle ne suffisent pas à hisser le film à un plus haut niveau qui reste cependant très au dessus de la moyenne de la franchise.
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 12 janvier 2013
    Une suite bien meilleure que le premier volet de la saga avec un Michael Myers bien plus violent que dans le précédent film et des scènes plus gore .
    Coté effets spéciaux rien a dire sur ceux ci que j'ai trouvé excellent , surtout pour l'époque .
    Seul point négative pour la réalisation du film que j'ai trouvé moyenne et pour certaine partie de l'histoire que l'on a du mal a suivre .
    Publiée le 8 janvier 2013
    Techniquement le film est meilleur et le réalisateurs propose une copie claire et lisible ( pour une fois ), le premier film contenait quelques idées sympa, notamment la volonté de rendre le personnage de Michael Myers plus humain et réaliste, ancré le récit dans contexte sociale plus actuel était vraiment judicieux.

Malheureusement cette orientation plutôt intéressante allait néanmoins se révéler complètement inutile dans la deuxième partie du récit. Pour cette sequel Rob Zombie se devait donc d'opter pour une option et rapidement on comprends qu'il décide d'aller plus loin dans son intention de rendre le tueur crédible , autre éléments agréable, le personnage de Lorie Straude a été intégralement réécrit et elle se révèle au final moins horripilante que dans le remake. Il en est d'ailleurs de même pour le rôle du psy donné encore une fois a Malcolm Macdowell, heureusement que le ridicule ne tue pas car son interprétation est en tout point désastreuse ( il cabotine encore plus que dans le premier ).

Pour le reste pas grand chose a signaler, la violence est toujours très présente et démontre une volonté réel de non aseptisation chez Rob Zombie. M'enfin mise a part sa et quelques idées de mise en scène le film n'apporte quasi rien de nouveau. Dommage aussi que le jeune et talentueux Daeg Faerch ne reprenne pas son rôle de Michael Myers enfant. Il donnait de l'intensité et de l’épaisseur au personnage, chose que son successeur ne réussit pas a faire.

Reste que j'ai regardé le film d'un oeil amusé et qu'a aucun moment je ne me suis véritablement ennuyé.
    AbsoluteRH
    AbsoluteRH

Publiée le 25 décembre 2012
    S'émancipant du premier Halloween, Zombie nous livre à noveau un carnage sanguinolent de son cru, avec un hommage au 2nd original. Bravo!
    cylon86
    cylon86

Publiée le 24 décembre 2012
    Autant le remake de l'"Halloween" de Carpenter par Rob Zombie ne présentait pas un grand intérêt, autant cette suite que le réalisateur nous livre est beaucoup plus réussie et par bien des manières. S'appropriant le mythe de Michael Myers et des personnages qui l'entourent, Rob Zombie fait de Laurie Strode la rescapée psychotique du massacre du premier opus, pleine de crises d'angoisse et paumée dans ses émotions et il transforme le docteur Loomis (irrésistible Malcolm McDowell) en vieux filou prêt à tout pour faire vendre son livre. Le retour de Michael Myers a quelque chose d'effrayant, venu pour finir ce qu'il avait déjà commencé, plus humain que dans la version de Carpenter et donc plus dérangeant. Zombie orchestre son massacre de main de maître avec un talent certain pour ce qui est de créer une ambiance bien particulière composée de plans parfois dégueulasses, parfois très beaux. On est loin de la réussite de l'original mais il y a quand même quelque chose.
    Publiée le 26 novembre 2012
    Je suis un peu mitigé vis à vis de ce film. Même si l'histoire est banale et que ce film ne fait pas beaucoup réfléchir, cela reste un bon film d'horreur avec des scènes gores qui sont bien faites. Un bémol pour les mouvements de caméra qui deviennent des fois insupportables et, en conséquence, des scènes où on ne voit rien mais on imagine bien. Le gros problème de ce film est, selon moi, les apparitions de la mère de Michael Myers et de lui même petit. Déjà parce que l'enfant qui joue le rôle est 20 fois moins marquant que celui du premier remake mais surtout parce que ces scènes ne servent à rien et sont mal tournées. On a l'impression de tomber dans un délire total. Et les cauchemars à répétition de l'héroïne sont ridicules et énervant. Rob Zombie ne devait pas être en excellente forme. Mais passé cela, on ne s'ennuie pas et ça reste un film d'horreur regardable. Un conseil quand même, si vous avez adoré le premier remake de Rob Zombie, ne vous lancer pas dans cette suite. Elle est bien trop déçevante !
    Kobalt1001
    Kobalt1001

Publiée le 19 novembre 2012
    Un mélange du 2 pour le début a l'hopital, je pense qu'il s'agit justement d'un clin d'oeil de Rob Zombie au vrais numéro 2 mais aussi un mélange du 4 avec la fin impressionnante a laquel on ne s'attend pas du tout de ce dernier.
    Cependant autant ce premier Remake était bon meme tres bon quand bien meme il est quelque peu décalé du grand chef d'oeuvre de Carpenter dont il n'atteint pas la qualité autant ce deuxieme remake ressemble plus a un film d'horreur banal avec sa propre histoire, trop décalé, trop loin de l'esprit Halloween...
    Le premier remake froler deja cette frontiere entre un VRAIS Halloween et une simple REFERENCE, ce 2 lui franchit que trop cette limite... Quelle érreur de Rob Zombie ( comme on dit plus on apprecie les oeuvres d'une personne plus on est critique ^^ ) de faire apparaitre meme de loin le visage et la voix de M.Mayers, c'est un personnage fantomatique et sans ame qui ne vit que pour gagner l'amour de sa soeur au prix du sang representant le Mal a l'Etat pure...
    Sans oublié que le gamin ayant repris le role de M.Mayers jeune est mille foi peu representatif du personnage Mayers et bien moins bon que le premier tres nettement meme qui deja froler encore et toujours de s'écarter de l'esprit Halloween.

Bref malgrés tout ca reste un bon film d'horreur mais certainement pas un bon Halloween.
    3/5
    Publiée le 25 novembre 2012
    On prend les même et on recommence, on passe un bon ptit moment rien d’extraordinaire non plus. Je trouve que Rob Zombie sent sort plutôt bien, le scénario reste basique (c'est le genre qui veut ça) mais le tueur est réussi et n'as aucune pitié !
    Publiée le 6 octobre 2012
    Pourquoi ? Pourquoi avoir donner une suite ?
    "Halloween 2" est un ratage complet, qui s'enlise dans une merde sans nom. Putain, mais qu'est ce qui est passé dans la tête de Rob Zombie pour faire apparaître la mère de Myers en une sorte d'ange des montagnes ? Juste histoire de remettre sa femme dans le film ou quoi ? Cette histoire d'apparition est ridicule, on s'approche dangereusement du nanard même si ce n'est pas aussi drôle.
    Le film part dans tout les sens, ne suivant aucune ligne directe. Out of control, le Rob ! Il y a des passages gores, oui mais dieu qu'ils sont chiantes et prévisibles. Malcolm McDowell est aussi pitoyable dans son rôle de psychologue avide d'argent que Tyler Mane en Myers ne sachant pas quoi faire et obéissant à sa mère /ange.
    Les seules choses intéressantes restent la petite soeur Myers qui est belle à croquer et la scène de la voiture au début du film.
    Une catastrophe, allez hop direction la poubelle !
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 3 octobre 2012
    Rob Zombie n'a pas été à la hauteur de ce qu'on pouvait attendre avec ces "reboot". On nous explique que Myers s'est échappé après une balle à bout portant, il est donc de retour et encore une fois prêt à tuer...(rien d'original). Disons le tout de suite le plus grotesque dans ce film est l'apparition en fantôme du cheval blanc et de la mère Myers avec le jeune Myers (qui a changé de tronche). C'est n'importe quoi, juste un prétexte pour nous coltiner sa femme (Sheri Moon). Ensuite il y a ses effets de caméra insupportables comme si secoué la caméra permettait de faire peur, faudrait arrêter avec ça...Enfin on retrouve ses actrices que je trouve pas vraiment bonnes qui jouent ces ados décérébrés (le personnage de Laurie Strode de nature réservée très bien incarnée par JLC dans l'original est ici complètement hystérique). De même le docteur Loomis on en a fait un businessman qui n'est plus obsédé par Myers (mauvaise idée). Mais la cerise sur le gateau c'est Myers qui ressemble maintenant plus au père Noel avec sa longue barbe qu'au croquemitaine. Heureusement il reste ses scènes de meurtres qui font leur effet (l'infirmière, le massacre à la boîte de strip-tease, Loomis..). J'ai appris qu'on va faire un troisième, je pense que comme tous les autres tueurs mythiques il faut les laisser reposer en paix.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 14 août 2017
    De la tuerie à l'état pur, tel est le menu offert par Rob Zombie qui s'attaque au deuxième volet de la nouvelle saga "Halloween". Qu'on apprécie ou pas cette sauvagerie sans nom, on doit reconnaître à Rob Zombie le mérite de s'être réapproprié le mythe après un premier opus relativement respectueux du chef d'œuvre fondateur de Carpenter. Michael Myers encore plus que dans la saga des années 80 est l'incarnation du mal absolu qui voyage à travers champs pour revenir chez lui semer la terreur. Zombie s'est presque définitivement débarrassé de ces ados décérébrés ne pensant qu'à calmer leur libido qui rythmaient tout bon slash movie à l'apogée du genre. Ne subsiste que cette force brute qui avance pour tuer. La mise en scène des crimes devient alors l'enjeu essentiel du film. Au passage on peut noter l'évolution notable du docteur Loomis que Malcom Mac Dowell a emmené aux antipodes de l'interprétation quasi christique qu'en avait proposé le grand Donald Pleasance. Zombie en fait la figure de proue d’une caricature de notre époque qui essaye de tout transformer en argent sonnant et trébuchant. Cette volonté de glisser un message politique dans ses films l'apparente davantage à la démarche d'un Joe Dante. L'image est souvent sublime avec des paysages rappelant, la couleur en plus, les cimetières embrumés des films de la Universal.
    Publiée le 6 septembre 2012
    Il y a du bon dans cette suite du Halloween à la sauce Zombie, malheureusement il n'y a pas que ça ... La B.O. est en dessous de ce qu'elle a été (on privilégie le death metal, que j'adore par ailleurs, à la musique originale angoissante, dommage). Les visions fantomatiques n'ont rien à foutre là, elles n'apportent rien. La scène d'intro sous forme de rêve, non merci, ça gâche tout. Mais le plus énervant dans ce film, ce sont les cris ininterrompus de Scout Taylor Compton. Elle passe tellement de temps à hurler et à répéter les mêmes choses (4 minutes non stop de "Laisse moi partir, laisse moi partir, laisse moi partir, laisse moi partir, laisse moi partir, laisse moi partir ... Oui je sais, c'est agaçant) qu'on a qu'une envie, c'est que son psychopathe de frère lui envoie une machette en travers de la tronche. J'en étais même arrivé à couper le son pendant les scènes de confrontation entre les 2 Myers tellement c'est saoulant. Et je n’exagère rien.
    Mais comme je le disais au début de ma critique, il y a du bon : des meurtres d'une violence surprenante, un Michael qui prend son temps et bande tous ses muscles pour exploser ses innocentes victimes, un univers toujours aussi sombre, gothique et malsain, et une fin orange-mécaniquesque très plaisante. Un slasher à voir, mais avec le doigt sur la touche MUTE de la télécommande si vous ne voulez pas avoir des envies de meurtre à votre tour.