Le Halloween 2 de 1981 est pour moi le meilleur de tous et comme j'avais aimé le premier remake j'attendais avec impatiente la suite. Ça commence dans l’hôpital on s'attend à un remake fidèle à l'original mais comme pour le premier remake Zombie fait plus que adapter une oeuvre il le fait à sa manière en imposant sa patte. Ce film est donc assez différent de celui de Rosenthal ici Zombie montre sa vision de la relation entre Myers et sa sœur, le docteur Loomis aussi est très différent ici c'est un personnage assez antipathique. Dans l'ensemble ce remake est très moyen malgré qu'il soit réussi en tant que slasher avec pas mal de violence le scénario est bien trop léger et je n'ai pas accroché au délire quand il s'imagine voir sa mère au final on en ressort assez déçu comparer au remake précédent.
Toujours aussi traumatisé d'avoir le nom d'Austin Power, Michael Myers revient énervé et apparemment atteint du syndrome Bates puisque c'est le fantôme de sa mère qui vient lui dire "va buter des gens, mon fils". On ressent bien la touche de Rob Zombie dans ce film, c'est à dire un monstrueux bordel digne de tout metalleux tel que lui. Cette fois, il est bien débarrassé de l'emprise du film de Carpenter et reprend complètement le scénario à sa sauce (bien qu'il y ait un clin d’œil au début dans un hôpital à Halloween à moins que ce soit un faux espoir pour les puriste). Les acteurs sont bons -tant qu'il y'a Daeg Fraech, c'est un bon casting- et le scénario assez novateur (tant de bordel, c'est rare que ce soit un plagiat). spoiler: En revanche, j'ai pas compris les motivations du méchant: Déborah Myers souhaite réunir toute sa famille dans une cabane le jour d'halloween (me demandez pas pourquoi, j'en ai aucune idée) le tout à l'aide de son fils de 2m10 et le fantôme de ce dernier quand il était gamin (je vous avais dis que c'était le bordel). A la fin son fils crève et elle souhaite apparemment que ce soit au tour de sa fille de foutre le bordel: POURQUOI!? J’espère qu'il y'aura une suite pour expliquer ça. En plus, le docteur Loomis est absent: on le voit 3 fois puis il meurt comme une merde. Bref, c'est un bon film malgré quelques incohérences facilement oubliable.
Un seul mot : Dommage. Rob zombie nous avez fait un superbe film, mais cette suite est assez décevante, L'histoire est assez flou on s'éloigne bien du premier film. spoiler: Les moment où on voit Myers avec son masque mythique on peut les compter sur les doigts de la main, il passe son temps à tuer avec sa capuche et sa grosse barbe comme un SDF.... Mais les meurtre de Michael Myers sont plus gore et plus violent et ça c'est très bon !
Bien moins réjouissant, originale ou effrayant que son prédécesseur, le version 2.0 Zombie du mythe "Halloween" n'est qu'un slasher assez plat et fade, mais assez divertissant.
Michael Mayers revient, et il est pas content. Et pour le montrer, il s'est laissé poussé une grosse bebar bien badass. De son coté, Laurie, la gentille baby-sitter du premier opus et devenu une vraie rebelle (genre "je met des T-Shirt "Black Flag", j'ai les cheveux gras et je dis des gros mots, parce que j'en ai rien à foutre, tavu") Faut dire qu'elle est un petit peu traumatisé depuis dernière sa rencontre avec son tueur de grand frère. Dans ce deuxième volet, Rob Zombie s'est enfin libéré de l'ombre oppressante de Carpenter. Il n'est alors plus obligé de nous livrer une pâle copie du film original et peu donc insuffler librement son style dans cette grande saga du slasher. Et c'est plutôt cool, car Rob Zombie est sans conteste le meilleur réalisateur de film d'épouvante contemporain. C'est un des seul à privilégier le cinéma à l'horreur ou au gore. La réalisation est impeccable et la photo absolument splendide. Bref, une suite plus qu’honorable après un premier opus plus que moyen, qui nous montre que Rob Zombie est beaucoup plus à l’aise pour créer que pour copier.
Un chef-d'oeuvre de l'horreur , car d'ailleurs ça fait un moment que je n'ai vu une telle réussite, en regardant ce film j'ai eu l'impression que le réalisateur avait été coincé dans les années 90, et n'avait pas internet les plans des angles caméra la musique la sonnerie du tel, tout est lier aux années 90, et à la façon dont se faisaient les films , le réalisateur a dû manger toute la trilogie x-files et années 90 car ce film reste, glauque gore, de la froideur dans les meurtres la 1re scène où on voit la fille se faire recoudre ptin c'est réel ment bien fait
le réalisateur n'a jamais dû voir un film récent ou autre car il ne s'en inspire pas du tout et ce qui fait que j'ai jamais vu un film aussi bon, car les autres films d'horreur sont disont plus fun.
Resalut a tous comme j ai fait la critique du 1 er halloween il y a 5 minutes j était obligé de faire la critique du 2 ème halloween tout d abord j ai trouvé halloween 2 moins bon que le 1 er pour plusieurs raison mickeal myers est un gros bourrin dans le 2 on sait pas pourquoi il tue ces gens pour rien , l ambiance du film est très sombre est moins bonne que le 1 er , certaines scènes vraiment inutiles mais il y a de bons coté comme l évolution des personnages, la réalisation de rob zombie qui a décidé de faire ce qu il veut avec son film d ailleur halloween 2 ma fait penser a un autre film qu il a fait , la maison des 1000 morts rien que pour l ambiance et les personnages qui deviennent dingues . Je vais vous dire comment deviennent les personnages mais il y aura du spoil
parlons du docteur loomis qui devient un vrai salaud , laurie qui sombre dans la folie , mickeal myers devenu trop barbares ce qui rend le personnage moins bien que dans le 1 er bon ba je croit que ses tout donc je vous souhaite un bon halloween .
Heureusement, il y a Sheri Moon Zombie. Pour le reste, ça couine un long moment au début (et mal), ça tranche deux cent fois dans le même corps froid (après le premier coup de couteau c'était plié), ça veut donner une explication mystico-sorcelleriesque au pourquoi de Michael Myers (y'avait pas une licorne là ?), ça tourne en ridicule (il avait pas vraiment besoin de ça) le Dr Loomis, ça nous montre des rednecks trop badass mais qui se font bien défoncer (non steuplé, on voulait pas te faire de mal, juste te massacrer, on est de braves gars dans le fond), et pire que tout, ça trahi le mythe (j'ai rêvé ou il meurt à la fin, et sa sœur le remplace au pays des licornes en sucre ?). Devil's reject nous paraît bien loin. Heureusement, il y a Sheri Moon Zombie.
Je commencerai par dire que je suis un énorme fan de la version de Carpenter! Et pourtant contrairement à tous ceux qui on détesté cette version de Rob Zombie en prétextant quelle n'avait plus rien en commun avec la version originale, j'ai adoré! Rob Zombie apporte de l'intérêt à la traque de Laurie par Myers! Il y a une dimension supplémentaire à laquelle j'ai directement accroché dès les première seconde du film, avec le "cheval blanc"... Et du point de vue technique, les plans sont trés bon, la tension dramatique est présente tout le long et bon sang Mickeal Myer est encore plus charismatique! Donc merci à toi Rob Zombie pour ton remake qui m'a bien régalé et bravo! Même si tes deux remakes ne ton pas rapporter gros, tu as conquis "ton" public et c'est ce que Carpenter, de son temps, à fait, messieurs les PRO-CARPENTER!!!
une suite qui merite toute son attention. Rob zombie a fait de cette suite quelque chose de plus poussée de plus rechercher,il a completement revue le genre du film et en a fait quelques chose de psychologique plutot que quelque chose d'horreur. Chercher sa petite soeur qui au fil du film comprends son passé et en devient legerement folle j'ai trouver sa vraiment tres interressant. le coté hallucination,psychologique et tordu c'est quelque chose qui n'etait pas dans les autres halloween (pour moi) et que j'ai particulierement aimer de la part de rob zombie. j'ai jamais ete fan des film d'horreur pour l'horreur,j'aime ce qui ce degage d'un film,j'aime entré dans la tete des personnage,des tueurs ou autres. Si c'est juste pour tuer n'importe qui n'importe ou je trouve sa nul. Et je trouve que rob zombie a reussis a nous faire entré dans la tete des personnages principaux ainsi que du tueur.C'est dans ce deuzieme opus qu'on remarque qu'il est fou,mais pas forcement pour les raisons qu'on 'on revoit les personnages du premier film,qu'on comprends beaucoup de choses. bref,je trouve que rob zombie c'est parfaitement debrouillé sur cette suite et sa reste un film que j'apprecie particulierement.
Zombie continue dans le poisseux avec cette suite de son reboot d'"Halloween". Et ce côté "poisseux" est peut-être le seul intérêt du film. Le reste n'est que pur ennui. En plus de continuer à trahir les personnages de l'oeuvre originale, Zombie en trahi également le côté angoissant. De plus, à trop vouloir explorer la psychologie et l'enfance du psychopathe au masque blanc, le réalisateur rend son film soporifique en ajoutant des flashbacks et autres apparitions qui cassent définitivement le rythme pourtant sympathique insufflé dès le début du film.
Rob Zombie rempile pour une suite du remake de son "Halloween",qui est en fait la suite du tout premier épisode,vous suivez?! Cet "Halloween 2"(2009) fut exploité directement en vidéo et on comprend aisément pourquoi. Ce film d'horreur trash se complait dans la violence gratuite,dégueulasse saturé de musique hard pour faire bien crassos,et d'un montage épileptique censé filer les jetons. Michael Myers n'est plus qu'une brute épaisse,barbare à la lame géante qui suit les directives de sa maman(morte avec son cheval blanc!).Il n'a plus aucune ambiguïté,début de compassion. A quoi cela servait-il alors de nous raconter sa jeunesse dans l'épisode précédent? Zombie cherche la provocation à tout va et la trouve,ravi au bout de sa logique de bourrin et oubliant qu'un torrent d'hémoglobine ne saurait jamais remplaçer une atmosphère véritablement flippante. Au bout,que vient faire Malcolm McDowell dans cette affaire?