Halloween 2
    2,4
    1449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween 2 ?

Publiée le 13 avril 2010
    Chiant mal joué ,moche ,Le film le plus nul de Rob Zombie
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 12 avril 2010
    Le premier Halloween de Rob Zombie était une sacrée réussite. Du moins, sa première partie l'était. Tout en retenue, juste avec la mise en scène, Zombie arrivait à nous faire flipper. En plus, il y avait Danny Trejo, alors...

Mais là, c'est médiocre, mauvais même. Un des trois pires Halloween. Cette débauche d'ultra-violence sadique mâtinée de plans épileptiques ne convainc jamais et finit même par ennuyer. Les acteurs sont hétérogènes... En effet, Brad Dourif a gommé tous les défauts du premier opus mais Scout Taylor-Compton est insupportable (surement du au scénario complètement nul d'un Zombie devenu complètement obnubilé par la vue du sang). Danielle Harris s'en sort vraiment pas mal, comparée à Brea Grant et Angela Trinbur, simples chairs à canon pleurant à la vue de Michael Myers. La toujours drôle Octavia Spencer aurait mieux fait de rester chez elle et Malcolm McDowell n'a jamais été aussi mauvais.

Ce qui devait être un film original se transforme en nullité crasse et les deux heures (rien ne vaut une uncensored version pour voir les intentions du réalisateur) passent lentement. Très lentement. Le 2 n'est pas un bon chiffre pour Halloween. Bonne chance à Patrick Lussier.
    Publiée le 10 avril 2010
    Je le trouve encore mieux que le remake du chapitre précédent. Rob Zombie apporte des choses nouvelles à la saga. Le visage de Michael découvert sur certains passages, d'autres origines qui le pousse à tuer. Je le trouve intéressant dommage que le rôle du petit Myers est été changé je trouve que l'autre jouait mieux. Je trouve que la fin est assez spéciale et elle s'inspire de la fin du 4 de 1988. J'ai hâte de voir la suite même si ce ne serra plus Rob Zombie. Et j'espère que ce ne sera pas le remake de Halloween 3 de 1983.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 25 juillet 2010
    Après une première relecture décevante mélangeant psychanalyse facile et copier / coller sans grand intéret de l'original, Rob Zombie pète complètement les plombs et envoie chier tout le monde (les producteurs, les fans de base, le spectateur lambda venu voir un gentil slasher...), accouchant aux forceps d'une suite névrosée, crade et furieusement vénère !!! Alors oui, l'ensemble est maladroit, bancal et les fans risquent de faire la gueule devant le traitement infligé aux personnages phares de la saga (le nouveau Michael Myers n'a plus grand chose à voir avec l'original, le Dr Loomis est un enfoiré cupide et borderline et Laurie Strode est tout simplement insupportable) mais constitue un des sabordages les plus fascinant de l'entertainement hollywoodien. Et rien que pour ça je dis bravo !
    Publiée le 8 avril 2010
    Un film dérangeant à la mise en scène virtuose d'un des maîtres du genre. On n'avance pas à grand chose dans ce genre de film, le scénar tient sur un timbre mais l'action est jouissive de bout en bout et la tension est boostée par l'horreur absolue des scènes de massacre qui nous fait appréhender chaque nouveau meurtre.
    Sylvain B
    Sylvain B

Publiée le 8 avril 2010
    efficace certes mais pas forcément aussi léché que certains autres.
    Publiée le 22 juillet 2010
    Bouzi Bouzouf aime « Halloween 2 » de Rob Zombie. Alors, là, ça ne rigole plus ! Oubliez tous les « Halloween » que vous avez matés, y compris le précédent de Rob Zombie (que Bouzi Bouzouf a malheureusement abordé dans de mauvaises conditions avec une copie de travail trouvée sur le Net et montée n'importe comment – Bouzi a honte de lui, là), oubliez également tous les slashers qui sont passés devant vos mirettes, car cet « Halloween 2 » n'a plus rien à voir avec tout ça. Le réalisateur veut aborder très sérieusement des choses qui dépassent le cadre strict du défouloir sanguinolent auquel se réduisent les slashers en général : l'adolescence, la famille, l'Amérique, l'hypocrisie humaine, la superficialité de notre monde. Preuve de ce sérieux : le traitement réservé à Michael Myers, qui, en s'affichant la plupart du temps à visage découvert (ZZ Top devrait l'engager immédiatement), n'est plus une simple icône horrifique reconnaissable uniquement à son masque, mais un être humain à part entière, un être humain taciturne qui aspire à un idéal (lequel est visible à l'écran sous la forme de rêveries). Et cet idéal passe par un truc simple : laver la merde dans laquelle baigne la société d'aujourd'hui. C'est là que « Halloween 2 » ne va pas faire plaisir à tout le monde : cette grosse brute de Myers, qui étripe tout ce qui bouge avec une sauvagerie rare, est en effet clairement présenté dans le film comme le « good guy ». Armé de solides valeurs (il veut recomposer sa famille), il s'enfonce, accompagné d'une princesse en blanc et d'un cheval blanc, dans l'enfer rouge et déliquescent du monde (certains plans très explicites associent en effet celui-ci à l'enfer) pour massacrer la pourriture qui le compose : les gros cons violents, les ados vicieux, les gens obsédés par le fric et la renommée (cf. le personnage de Malcolm McDowell). Certes, tout cela peut paraître affreusement réac mais ce furieux et intense voyage au bout de l'enfer s'avère quand même sacrément marquant.
    Publiée le 12 avril 2010
    Décidément Rob Zombie a dépoussiéré ce film culte d'épouvante qui avait mal vieilli.On impose son propre style que je n'avait pas vraiment vu dans le 1er volet.
    Ne vous attendez pas à du gore,les mises en scènes des meurtres sont plutot brouillonnes pour laisser place à l'épouvante,les hurlements,les bruitages qui sont loin d'être exagérés comme dans la plupart des films d'horreur actuels.
    Mais bon quand je vois des commentaires genre pourquoi il est pas mort?pourquoi les visions de sa mère et du cheval blanc avec lui quand il est jeune?
    Franchement essayez de comprendre le film au lieu de vous en foutre completement.
    Deja pourquoi il y'a eu autant d'episodes avant le remake de Rob Zombie?pourtant vu le nombre de fois qu'il est censé mourir
    S'il revient dans ce second volet de Zombie c'est pour terminer ce qu'il a commencé à savoir tuer toute sa famille.
    Ses visions,tout simplement parce qu'il est fou,il aimait mutiler les animaux quand il était tout jeune,vous trouvez ça normal?
    arretez avec vos questions débiles,quand on aime pas un film,balancer des arguments justes ou n'en balancer pas.
    Et ceux qui regardent le film et qui balancent"réservé aux fans de slashers" on vous a pas mis un couteau sous la gorge pour aller le voir,si vous etes pas fan pourquoi vous l'avez mater?
    Enfin bref moi j'adore ce film,Rob Zombie est un très grand réalisateur de film d'horreur,il montre encore une fois que pour faire un bon film d'horreur on a pas besoin de montrer au public des images gores avec des tripes à l'air,il a repris les ingrédients des films cultes en apportant une atmosphère plus angoissante que dans le temps.
    J'espere pas un 3eme episode juste parce que certains vont encore critiquer pour rien
    dahbou
    dahbou

Publiée le 4 avril 2010
    On ne s'attendait pas à ce que Zombie rempile pour cette suite mais il l'a fait avec cette suite qui s'affranchit définitivement de la saga d'origine pour continuer sa descente vers la folie. Par moment le film ressemble a un mauvais clip de hard rock notamment les visions torturés de son boogeyman cependant il reste aussi d'une brutalité et d'une noirceur rare ou il est quasiment impossible de tirer le moindre bon sentiment. Les fans ne lui pardonneront sans doute pas le fait que Myer avance sans son masque ou que Loomis soit devenu plus taré que ses patients mais il reste nettement supérieur à n'importe quel slasher sortis ces dernières années.
    Publiée le 4 avril 2010
    Un film totalement différent de l'ensemble des épisodes de la saga, ce qui est un bon point. Avec les mêmes acteurs et le même réalisateur on aurait put croire que cette suite ne serait que la copie du remake, mais il est en réalité une reconstruction totale du mythe. Le bon point du film sont les cauchemars que l'on confond avec la réalité, les scènes de meurtres sont toujours aussi sanglante et l'intrigue est très bien formé. Cependant un film qui ne peut pas plaire à tous le monde, mais pour moi l'un des meilleures films de la saga.
    Legion666
    Legion666

Publiée le 22 octobre 2022
    Enfin une vrai suite qui ne se contante pas de reprendre les épisodes précédents pour en faire un mix et de recracher tout cela en espérant que ça marche! Certe le film du grand Rob n'est pas parfait et il prend d'énormes risques qui sont pour la plupart payant.La seul chose qui m'a réellement déçu c'est l'absence de Daeg Faerch qui était simplement formidable dans le premier film.Le coté onirique avec la presence de la mère et de Mickael ado est contestable mais la fin du film éclaire tout. Tyler Mane est toujours aussi brutal et monstrueux mais curieusement j'ai eu l'impression parfois que c'était Rob lui mème qui était derrière le masque.... La confirmation que nous avons ici l'un des plus grands réalisateurs de films d'horreur actuel.
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 3 avril 2010
    Halloween 2, version Rob Zombie, est une suite assez fournie en bonnes idées; Dr. Loomis toujours excellent, des scènes de meurtres suggérées qui complètent assez bien les mise à mort brutales, dans une mise en scène (souvent) meilleure que dans le précédent, les plans sont soignés et tendent souvent à ressembler à des tableaux morbides de grand maître - Zombie prend ses marques et ça se voit - cependant c'est là qu'on l'on aperçoit aussi les limites de son style: retour de pentacles et autres penchants sataniques, changement de la psychologie de M.Myers assez (trop?) profondément, visions ésotériques de sa mère et d'un cheval blanc, etc. Mais au moins, le réalisateur ne nous a pas livré un sequel prémâché, redondant du premier, il a prit des risques, même si cela a mené à ce semi échec. Pas mal.
    Publiée le 2 avril 2010
    Confondant de stupidité, on atteint des sommets. Quand à Malcolm McDowell, il devait avoir des impôts à payer. Film à oublier très vite. En fait ce qui fait peur dans halloween 2, c' est la bétise du réalisateur.
    Publiée le 7 octobre 2012
    Une grande surprise pour ce film! très différent du premier remake. Mais je suis stupéfais par l'avis de certain .. GORE ? on voit pas tellement de scène gore .. c'est violent et certain cadavre choquant mais rien de vraiment gore .. ou bien Donald Pleasance meilleur .. au bout d'un moment son personnage devenait n'importe quoi comme Michael Myers .. non mais de 3 à 8 on avait pas peur, les films était mal construit, pas détaillé, michael myers était un surhomme avec une idée débile de tuer sa soeur .. et évidement, toujours vétement niquel, masque jamais abimé .. après c'était le mal réincarné .. N'IMPORTE QUOI!
    Enfin bref, revenons à ce chapitre, Rob Zombie n'a pas fait l'erreur de reprendre l'épisode 2 comme il était à l'époque c'est bien, il y a ajouté sa touche personnel qui va bien au teint du film .. peu être un peu court .. (1h42), peu etre 2h aurait été parfait..
    l'époque de l'enfance de michael manque mais heureusement les cauchemards sont là. Et les personnages évolue .. comme Loomis .. assoifé par le business .. bien trouvé. par contre je ne comprend pas l'envi de refaire un troisième épisode .. juste pour faire de la 3D donc pour 'largent, si ils font ça, obligatoirement Michael redevient un peu invincible donc c'est complêtement débile, et surtout changement de réalisateur, encore plus stupide. parfois faut savoir s'arrêté ..
    Donc franchement 4/4 pour ce film, parce que c'est une bonne suite direct, donc grâce au 1 :)

Davy
    Publiée le 1 avril 2010
    bon film,très très violent mais pour moi moins réussi que le 1er.