Halloween 2
    2,4
    1449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween 2 ?

Publiée le 11 mai 2010
    bof bof , j'ai eux du mal a accroché au délire des hallucinations poney maman et compagnie , encore que si il y avait juste Mikael qui en avait , mais le fait que sa propre soeur tombe dans le même délire paranoiaque au final me gène un peu , trop poussé dans le paranormal quoi . Et puis au final , comme pour le remake de vendredi 13 : il n'apporte absolument rien de plus que la saga original , dommage . Après sa reste un bon slasher sympa mais sans plus , j'ai beaucoup aimé son premier remake pour les passages de l'enfance de Myers qui restait très interressant et pour la construction global du film , mais la sur le coup ça reste un truc sympathique sans grand interêt . Ce qui ne l'on pas vu je leur conseille vraiment le premier remake de Rob Zombie d'Halloween , ce direct to dvd est a regarde par simple divertissement et pour les fan agrée je pense =)
    Publiée le 19 juillet 2010
    Suite décevante : le film est déstructuré et très rapidement on n'a plus grand chose à faire de l'héroïne, ce qui fait grandement baisser la tension. La psychologie qui est assez crédible dans H1 est vraiment grotesque dans H2, jouant l'abstraction dans des scènes mièvres et déjà vus.
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 8 mai 2010
    assez bon divertissement, bien gore mais ca s'arrête la ! il ne marquera pas les esprits
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 29 avril 2010
    Je n'ai pas vu les originaux car cela ne m'interesse pas plus que cela (de peur que cela fasse trop vieux) mais j'aime bien suivre la saga avec le style Rob Zombie.Ayant bien aimé le premier, je suis très content de cette suite.

Dans ce deuxième volet, Michael Myers revient en force car il se montre plus violent où quelques fois, c'est presque de l'acharnement et de la haine qui l'envahit (le premier meurtre ou le meurtre de la prostituée).J'ai adoré la scène de début dans l'hôpital et je trouve ça dommage que ce n'était qu'un rêve.
    J'ai eu peur quand j'ai lu certaines critiques qu'il y avait des scènes où Michael voit sa mère et un cheval blanc, je m'attendais à quelque chose de ridicule à l'écran mais au fait non pas du tout.Je trouve ceci intéressant car il montre que Michael a effectivement des troubles mentaux et d'ailleurs il n'est pas seul; il y a aussi sa soeur qui fait sans cesse des cauchemars mais elle, c'est plus parce qu'elle est terrorisée.Ces hallucinations de Michael sont un peu du même style que les troules de Jason à entendre sa mère dire : "Venge maman Jason" donc pour ma part, je trouve ces visions un point positif pour ce film.

Sinon à par tout cela, je reproche à ce volet (la même chose qu'au précédent) un manque de gore.Puis je suis un peu déçu de la scène où Michael arrive dans la nouvelle maison de Laurie car les meurtres sont trop précipités.

Rob Zombie offre donc un très bon deuxième volet où Michael Myers se montre très violent.
    Publiée le 14 juillet 2010
    Vraiment nul. Un film vraiment facile. Rob Zombie ne s'est pas attardé sur la qualité de son scénario mais sur ses scènes de boucherie. On a l'impression quand on voit ce film de rendre une dissertation niquel sans fautes d'ortho sans rayures etc mais creuse et banale en terme de qualité ! En plus d'avoir essayé de se créer un style proprement à lui avec des mouvements de caméras pas très belles Rob oublie de nous faire peur parce que les attaques de Myers sont trops attendues; Bam il pète une vitre et il s'agrippe à la gorge de sa victime. Les acteurs sont fatiguants, en particulier l'héroine qui saoule vite fait avec son desespoir , en fait c'est surtout la jeunesse du film qui est mauvaise en qualité d'acteur parce que certains ont déjà beaucoup de savoir faire mais ne sont pas à leur place dans des films comme ça ! Le seul personnage qui n'est pas creux et vide c'est le Docteur Loomis interprété par le génial McDowell. Il donne à son personnage une réalité. Sinon la fin est bâclée et vraiment chiante, un film nul.
    Publiée le 23 avril 2010
    Ce film est magnifique , bien sanglant , il ne respect pas trop l'original ce qui est mieux sinon ca ne serait pas interessant de voir un film qui a déja etait fais auparavant , la seule chose qui pas tres bien c'est que michael se trimballe le visage démasqué sa tue l'original et il est beaucoup trop bourin
    vinska
    vinska

Publiée le 22 avril 2010
    C'est con, avec un scénario qui pioche allègrement dans des situations déjà vues et revues mais qu'est ce que c'est bon!!! Quand Rob Zombie lâche les chiens, ça donne un film brutal, sauvage qui aurait pu être parfait sans le traitement bancal pseudo psychologique et gothique avec des apparitions déjà vues (encore) chez Jason Voorhees. C'est quand même bien foutu...et c'est pas grave...Le film a été interdit en salle? eh ben tant mieux parce que Zombie donne une grosse claque dans la gueule au teen/slasher movies. Avé Rob
    Publiée le 21 avril 2010
    Plutôt un bon film d'horreur, il y a mieux c'est certains. On se serait bien passé des scènes où le protagoniste voit des fantômes ou apparitions, très franchement ce n'est pas toujours intéressant de montrer ce qui se passe dans sa tête, on voit bien dès le premier volet, qu'il est sérieusement dérangé !
    Publiée le 3 avril 2011
    Du bon rob zombie on peux le dire il porte bien son nom ^^
    A voir !!
    Véronique I
    Véronique I

Publiée le 19 avril 2010
    Tout d'abord il faut se dire que se n'est pas le remake de Halloween 2 mais la suite du remake de Rob Zombie, encore Rob nous offre sa propre version de la saga Halloween avec un esprit plus tordu et plus gore que le premier (certaines scènes sont vraiment dégueulasses XD). J'ai bien aimé cette version d'Halloween bien que je trouve cela assez con d'habiller Myers comme un clochard, cela casse son traditionnel costume (voila pourquoi une étoile en moins) mais sinon c'est un bon film, bien gore et bien ficelé
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 29 janvier 2013
    Si vous avez été fan du déroulement du premier épisode, sachez que le second film de Zombie est totalement différent. En effet, ce second long métrage se dote d'une autre ambiance dans l'esprit du réalisateur (La maison des milles morts, Devil's Reject) gothiquo horrifique. Le film ne perd pas son "charme" mais surprend tout de même par ce changement ethique. Toujours aussi bien réalisé, Halloween 2 reste une bonne valeure du cinéma horrifique et font passé les suites du film culte de Carpenter pour des Walt Disney de seconde mains !!!
    Publiée le 17 avril 2010
    Il faut reconnaître que Rob Zombie est un réalisateur complètement halluciné et tordu, mais capable de pondre des perles (La maison des 1000 morts, Devil's Reject et Halloween). Ce nouveau film qui est la suite de son remake a au moins le mérite de ne pas laisser indifférents les passionnés d'horreur que nous sommes; si certains détestent, d'autres (comme moi) ont adoré. Pourquoi? demanderiez vous. Tout simplement parce que Rob Zombie a décidé d'aller à l'encontre de ce que les spectateurs attendent d'une suite, car généralement nous nous attendons toujours à ce que l'épisode 2 soit une pale copie du 1er film (ce qui arrive les 3/4 du temps) ou un chemin s'enfonçant dans les abysses de l'inconnue. Ce qui frappe avant tout dans H2, c'est sa pâte très fantastique, alors que nous avons été habitué au réalisme parfois estomaquant de Devil's Reject et de Halloween, Rob Zombie amorce un virage à 180° et revient à son premier amour: le fantastique pur et dur. L'ambiance graphique du film est absolument hallucinante, puisque nous avons droit à une multitude de couleurs (orange, rouge, noir, blanc très clair) qui montre ce qu'est un trip sous LSD. D'ailleurs ce délire horrifique fait bien évidement penser au 1er film de Rob Zombie: La maison des 1000 morts qui emprunte certaines idée au film. Quant au casting, il ne change pas ou presque,voyant l'arrivée de nouveaux personnages prêts à se faire occire par Michael Myers et la présence inattendue de Sherry Moon Zombie qui reprend son rôle, alors qu'elle était morte dans le 1er. Michael Myers est devenu un animal grognant, lacérant, s'acharnant, massacrant ses victimes avec une brutalité estomaquante (la violence fait très mal au ventre) mais avec ce côté grand-guignolesque hérité des films fantastiques transalpin des années 70-80. Pourtant ce film n'est pas un slasher mais bien un film fantastique très ancré dans le réel où pas un seul personnage est sain d'esprit. Michael Myers La maison des 1000 morts= Halloween 2. Génial.
    Publiée le 16 avril 2010
    Violente et efficace, cette suite du remake de Rob Zombie déçoit un peu par rapport au premier : moins profond, moins accrocheur, moins bien fini, le film reste tout de même un très bon film d'horreur.
    selenie
    selenie

Publiée le 16 avril 2010
    Une suite ridicule... Myers n'est plus vraiment un discret mais plutôt un bourrin qui avance et rentre dedans sans la petite nuance d'avant (cinglé et tueur fou mais toujours tapis dans l'ombre et pas besoin de s'acharner autant de fois). Le docteur Loomis est hyper mal joué par Malcolm MCDowell mais en plus il est devenu une sorte de business man qui n'enrichit en rien le film. Les apparitions n'ont rien à faire ici, qu'est-ce q ue que cette idée débile dans un film de ce genre ?! Surtout qu'il y a incohérence totale avec les origines... Comme souvent la suite est à jeter à la poubelle malgré un remake de l'original plutôt réussit.
    Publiée le 14 avril 2010
    Absolument INSUPPORTABLE ... quelle deception, c'est plat, linéaire, sans rebondissements, facile quoi. Et puis ce cliché du Michael Myers qui, où que tu ailles en COURANT, te rattrappe en MARCHANT. Mieux que Droopy: Tu montes à l'etage, il t'attends deja dans un placard, tu cours dans la forêt, il t'attends deja dans un buisson...bref, Rob Zombie s'est pas foulé pour le scenario. Lamentable....