Halloween 2
    2,4
    1451 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween 2 ?

totoro35
    totoro35

Publiée le 25 juillet 2010
    Après une première relecture décevante mélangeant psychanalyse facile et copier / coller sans grand intéret de l'original, Rob Zombie pète complètement les plombs et envoie chier tout le monde (les producteurs, les fans de base, le spectateur lambda venu voir un gentil slasher...), accouchant aux forceps d'une suite névrosée, crade et furieusement vénère !!! Alors oui, l'ensemble est maladroit, bancal et les fans risquent de faire la gueule devant le traitement infligé aux personnages phares de la saga (le nouveau Michael Myers n'a plus grand chose à voir avec l'original, le Dr Loomis est un enfoiré cupide et borderline et Laurie Strode est tout simplement insupportable) mais constitue un des sabordages les plus fascinant de l'entertainement hollywoodien. Et rien que pour ça je dis bravo !
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 7 juillet 2014
    Ce film présente le pire que l'on peut faire dans le cinéma, pas d'histoire, aucune cohérence... Il n'y a qu'a voir le nom du réalisateur.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 5 novembre 2020
    Rob Zombie s'affranchit de la suite du film de 1978 pour pondre un scénario qu'il voulait plus centré sur la reconstruction psychologique de Laurie Strode. Pendant que cette dernière apprend son lien avec Michael Myers et s'enfonce de plus en plus dans les ténèbres, le docteur Samuel Loomis est devenu un profiteur. Malheureusement ça ne tient pas la route et j'ai du mal à comprendre une chose : a travers la longue marche de Michael Myers et ses différents meurtres, faut-il y voir une symbolique du Mal suprême qui se fraie un chemin dans l'esprit de Laurie au point que cette dernière assassine ses propres amies sans s'en rendre compte ? Je reste dans le flou. Mieux travailler, ça aurait pu être très bon film.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 4 décembre 2011
    Rob Zombie s’embrouille dans une histoire mal construite et accumule les mises à mort esthétiques mais redondantes.
    Publiée le 17 février 2010
    Le premier Halloween de Rob Zombie était assez réussi, il avait su comprendre le mythe qu'est Michael Myers. Dans cette suite, Zombie se lache, malheureusement pour le spectateur. Si les 20 premières minutes laissaient espérer un excellent slasher, la suite sombre souvent dans la médiocrité. Très décevant. Le Rob Zombie de The Devil's Rejects est mort.
    Publiée le 16 avril 2010
    Violente et efficace, cette suite du remake de Rob Zombie déçoit un peu par rapport au premier : moins profond, moins accrocheur, moins bien fini, le film reste tout de même un très bon film d'horreur.
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 3 avril 2010
    Halloween 2, version Rob Zombie, est une suite assez fournie en bonnes idées; Dr. Loomis toujours excellent, des scènes de meurtres suggérées qui complètent assez bien les mise à mort brutales, dans une mise en scène (souvent) meilleure que dans le précédent, les plans sont soignés et tendent souvent à ressembler à des tableaux morbides de grand maître - Zombie prend ses marques et ça se voit - cependant c'est là qu'on l'on aperçoit aussi les limites de son style: retour de pentacles et autres penchants sataniques, changement de la psychologie de M.Myers assez (trop?) profondément, visions ésotériques de sa mère et d'un cheval blanc, etc. Mais au moins, le réalisateur ne nous a pas livré un sequel prémâché, redondant du premier, il a prit des risques, même si cela a mené à ce semi échec. Pas mal.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 3 janvier 2022
    C'est du Zombie pur jus : violent, gratuit, vulgaire et surtout faussement profond.
    L'œuvre de Carpenter est totalement dénaturée. Les acteurs, les dialogues, les musiques, les situations, tout est grotesque. Loomis, personnage très important de la saga ne sert ici à rien.
    Le premier opus de Zombie ne volait déjà pas très haut, celui-ci est encore pire. Et en plus il est très long.
    Legion666
    Legion666

Publiée le 22 octobre 2022
    Enfin une vrai suite qui ne se contante pas de reprendre les épisodes précédents pour en faire un mix et de recracher tout cela en espérant que ça marche! Certe le film du grand Rob n'est pas parfait et il prend d'énormes risques qui sont pour la plupart payant.La seul chose qui m'a réellement déçu c'est l'absence de Daeg Faerch qui était simplement formidable dans le premier film.Le coté onirique avec la presence de la mère et de Mickael ado est contestable mais la fin du film éclaire tout. Tyler Mane est toujours aussi brutal et monstrueux mais curieusement j'ai eu l'impression parfois que c'était Rob lui mème qui était derrière le masque.... La confirmation que nous avons ici l'un des plus grands réalisateurs de films d'horreur actuel.
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 5 octobre 2019
    Il paraît que Rob Zombie a l'habitude de faire des séquelles bien différentes de ces films précédents. J'ai, effectivement, pu le constater avec plaisir. En effet, cet "Halloween 2" est similaires au précédent, mais avec les inconvénients m'ayant beaucoup gêné en (un peu) moins, soit : le sexe, la vulgarité, et les personnages tous plus antipathiques les uns que les autres. Mais il reste des défauts, notamment le changement d'acteur du petit Michael Myers qui m'a beaucoup perturbé, ainsi que la réalisation un peu psychédélique que j'ai trouvé inapproprié pour un tel film.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 8 janvier 2010
    Une excellente œuvre décalée, le scénario et les situations frisent parfois le ridicule mais on est ne peut qu'être enthousiaste devant l'originalité... La réalisation est vraiment respectable. Les acteurs sont excellents, la photographie est magnifique. Halloween 2 va beaucoup plus loin qu'un simple slasher... Même si je suis conquis pour le film je reste perplexe et partagé sur certains points. Lors de mon premier visionnage j'étais très déçus, lors du 2ème c'était beaucoup mieux mais au 3ème j'étais vraiment emballé et enfin satisfait !!!!!!!!
    Publiée le 11 juillet 2010
    Michael Myers est de retour !!!!!!!!! Rob Zombie nous donne un film plus psychologique que le 1er (l'histoire de la mère fantôme...etc),le film en lui même est très bon mais je préfère quand même le 1er car Zombie nous livre un Halloween 2 a sa sauce,on remarque tout au long du film qu'il a eu carte blanche pour ce second volet et qu'il s'éloigne du second volet originale .Les acteurs sont très bien,surtout Scout Talyor-Compton qui est plus névrose que dans le 1er,petit défaut du film:"Ou est la musique thème ?!" on l'entend qu'au générique de fin.Voila un très bon film d'horreur comme ont les aimes.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 14 décembre 2010
    ça tourne en rond forcément, des incohérences dans l'action mais ça reste flippant...
    Publiée le 29 avril 2011
    On ne peut que saluer la maîtrise, le feu du renouveau dans les idées, ainsi que la beauté de l'ensemble, mais l'on déplore tout de même le classicisme ou le convenu du sujet. Reste que l'oeuvre apporte un mysticisme bienvenu, et bénéficie de personnages et d'actrices de qualité.
    Publiée le 3 janvier 2010
    Très bon film du niveau du 1er (de Rob Zombie) mais ne dépasse pas totalement l'original qui n'est pas mal non plus mais ces 2 films ce battent en quelques points :
    Le Remake à beaucoup plus d'action
    L'original à plus de suspens
    Le Remake nettement plus gore et plus réaliste
    L'original à des meilleurs effets sonores qui surprenent plus.
    Enfin pour moi sa sera un 3,5/4. Le 0,5 qui manque est ce que l'original a de plus dans ma comparaison.