dahbou
Publiée le 4 avril 2010
On ne s'attendait pas à ce que Zombie rempile pour cette suite mais il l'a fait avec cette suite qui s'affranchit définitivement de la saga d'origine pour continuer sa descente vers la folie. Par moment le film ressemble a un mauvais clip de hard rock notamment les visions torturés de son boogeyman cependant il reste aussi d'une brutalité et d'une noirceur rare ou il est quasiment impossible de tirer le moindre bon sentiment. Les fans ne lui pardonneront sans doute pas le fait que Myer avance sans son masque ou que Loomis soit devenu plus taré que ses patients mais il reste nettement supérieur à n'importe quel slasher sortis ces dernières années.
Zombie est un spécialiste pour prendre à contre pied son public et nous amener là où on ne l'attend pas. Après une cultissime enfance de Michael Myers, il ose cette fois ci montrer son visage, loin du masque propret de la saga lancée par John Carpenter. On regrettera peut-être un peu trop le côté mystique qui ne devrait pas déteindre sur la frangine, à la limite seulement sur lui. Sheri Moon est toujours aussi belle, les morts violentes et putain, quelle gueule il a !!!!
Une suite toujours sans une once de fun, mais cette fois où Rob Zombie se lâche un peu plus et fait preuve d’inventivité. Il ajoute donc une énorme dose d’onirisme, et donne ainsi plus de fond a son œuvre. Cependant, ce n’est pas réellement cet aspect qui relèvera le niveau de cet opus comparé au précédent, les scènes hallucinatoires complexes ne masquant le propos simpliste et contestable de Zombie prônant une image de la famille où les troubles psychologiques seraient contagieux, mais tout simplement la meilleure maitrise du réalisateur. Un peu plus de couleur, plus de mort, plus d’inventivité au niveau des meurtres, un bon rythme, bref, beaucoup d’amélioration. La prise d’otage finale montre a elle seule que Zombie a des ressources au niveau de la mise en scène, et que cette fois-ci, il les utilise.
Moins bien que le premier d Halloween de Rob Zombie qui avait l originalité de présenter Michael Myers enfant... Certes il y a de la violence, du trash, du gore mais l histoire est d'une platitude abyssale... Michael Myers n'est pas mort et il est à la recherche de sa sœur pour finir le travail... Sœur au passage complètement hystérique et traumatisée par les évènements tragiques du premier volet... Dans la forme le film est pas mal mais dans le fond il n y a pas grand chose... Le méchant est très méchant... Le montage est épileptique et laborieux... La caméra bouge dans tout les sens... Certaines scènes sont saccadés et ça coupe toutes les 2 secondes... Un joli mal de tête en perspective...
Les 20 premières minutes laissent présager une bonne boucherie, avec un acharnement sur les quelques victimes assez hallucinant. Après on part dans un délire psychédélique avec une histoire mal construite et des scènes de tuerie pas très convaincantes car trop sombres... Dommage, on partait sur de bonnes bases.
Un ton en dessous du 1er de Rob Zombie (le 2 est toujours de lui), j'ai trouvé qu'il ruinait un peu le mythe de Michael Myers, on le voit trop et on voit son visage... une sorte de viking barbu...
Parcontre j'ai aimé sa brutalité, il "détruit" litéralement ses victimes ! J'ai bien aimé les personnages aussi, la blonde qui joue Laurie elle est cute, idem pour Annie toujours jouée par la magnifique Danielle Harris
Mieux qu'un remake une nouvelle version . Rob Zombie en l espace de deux films donne sa vision du mythe Myers . Carpenter a dû voir ça comme un hommage et nous spectateurs c est un nouveau point de vue .
Le scénario est trop léger : Michael Myers veut retrouver sa soeur pour la tuer, et tue tous ceux qu'il rencontre sur sa route - personne n'arrive à résiter, il est trop fort. Il n'y a aucun suspense. Ca ne fait pas vraiment peur. On a surtout une succession de meurtres sanglants. Bref, ce film est plutôt raté, et on s'attendait à nettement mieux que ça. La seule chose de bien est la musique "Halloween theme" toujours aussi flippante.
_CRITIQUE : Halloween 2 est un film d'horreur américain sorti en 2009, écrit, réalisé et produit par Rob Zombie. Une bonne suite dans la continuité du premier volet, nous reprenons directement la suite de l'histoire. L'intrigue de celui ci reste légèrement poussé mais bien barré tous droit sortie de l'esprit de Rob Zombie. Par contre celui ci n'est pas un remake mais une suite du remake.
Quel horreur!! Comment on a pu passer d'un remake superbe a ca!! Cette suite est sans saveur! L'histoire est complétement nase, surtout le fait de voir des fantomes, encore michael c'est compréhensible mais que sa soeur arrive a les voir et crois qu'ils la tiennent ca c'est débile! Aprés il y a meme des moment tellement gore et inutile a l'histoire , quand il va jusqu'a couper la tete du gars dans la camionette!! Ensuite ils tuent des pauvre gars dans des pauvres lieu...Bref ce film est vraiment un gachi, le seul point que je lui met c'est pour les deux acteurs principaux !
Très bonne surprise ! Rob Zombie impose ici définitivement sa patte de cinéaste. La démarche est sans concession et il n'est pas certain que tout le monde suive ; mais l'ex-White Zombie s'en fout et plus brouillon et bouillonnant que jamais, il permet à la saga Halloween de multiplier son champ d'action en adoptant des perspectives adultes et insolentes.
L'un des "bons" opus de la saga, mais un film de Rob Zombie avant tout. A l'instar du 3e opus de la saga originelle, on flirte avec le hors-sujet. Tant mieux pour une franchise qui d'Halloween 4 à Resurrection, n'a étonné en se renouvellant qu'avec un seul film (H20).
Une fois n'est pas coutume, Michael Myers est de retour (on ne sait comment), sous la houlette de Rob Zombie. Cependant la ou le premier opus, m'apparaissait comme un bon raffraichissement de la premiere saga, cette suite a la réalisation epileptique et a l'interet minime s'avére être un modeste slasher destiné aux seuls fans du genre
Ce film,est la suite direct du premier.Autant dire qu'il es préférable d avoir vue le 1 pour bien pourvoir suivre l histoire.Rob zombie(le scénariste et réalisateur)nous livre ici sa version du tueur en série as la recherche de sa soeur.J avais adorer le premier pour le traitement de la psychologie du personnage qui donnais un rythme différent aux films.Ici,ces un peu pareil mes tous est plus sombre plus violent.Le personnage et plus violent,il n as plus rien d humain il as complétement sombrer dans la folie qui le ronge.Un bon moment pour tous les fans de la série et les films du genre.