Halloween 2
    2,4
    1449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween 2 ?

Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 29 octobre 2017
    Après le très original (mais décevant) remake du chef-d'œuvre de Carpenter, le réalisateur Rob Zombie remet ça avec la suite de son propre film. Exit donc nos compatriotes Maury & Bustillo, rapidement évincés au profit du réalisateur initial pourtant peu convaincu à l'idée de réitérer une nouvelle aventure Halloween. Il aurait du s'en tenir là... Comme il le dit lui-même, Halloween II est SON film, sa création et pas une vulgaire suite ou un pseudo-remake. Et c'est là que ça pêche : le film n'est qu'une succession de blas-blas grotesques et d'une histoire inintéressante agrémentée d'hallucinations et de délires psychédéliques affligeants de je-m'en-foutisme purement Zombiesque. Restent les meurtres très violents, unique point positif du film. Mais si cela suffisait à faire un bon film... S'éloignant totalement du principe original, Michael Myers a désormais perdu toute sa dimension mystique et effrayante pour ne devenir qu'un géant qui dégomme des gens en grognant, obéissant à môman comme Jason avant lui. Si c'était pour refaire un énième épisode bâclé, mieux valait en rester au huitième opus. Bref, Halloween II est un ratage inutile qui ravira les d'jeunz fans de Saw et les fanatiques de Rob Zombie (à la mode apparemment) mais rebutera les aficionados de Halloween, le premier, le vrai, celui d'un réalisateur oublié, un certain John Carpenter...
    Djo D
    Djo D

Publiée le 22 novembre 2014
    Suite décevante : le film est déstructuré et très rapidement on n'a plus grand chose à faire de l'héroïne, ce qui fait grandement baisser la tension. La psychologie qui est assez crédible dans H1 est vraiment grotesque dans H2, jouant l'abstraction dans des scènes mièvres et déjà vus.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 10 septembre 2014
    Vu il y a quelques jours je n’avais finalement pas fait la critique de cet énième Halloween, mais là je me lance, et malheureusement on se retrouve avec l’un des plus faibles épisodes de la saga. Clairement Rob Zombie après un premier film bien fait se loupe dans cette suite.
    Le casting est encore moins attrayant que dans le premier métrage. Hormis Scout Taylor-Compton qui se débrouille assez bien, quoique son personnage tend à être peu intéressant dans son traitement, le reste c’est niet. Brad Dourif est toujours sous-exploité, mais la palme revient à Malcolm McDowell. Si Loomis était déjà peu utile dans le 1 là il devient totalement creux, vide, sans intérêt, et il aurait pu être dégagé sans porter atteinte au film. Il devient une sorte de parodie ridicule, et McDowell, avec son jeu un peu outrancier n’arrange pas les choses. Pour le reste les seconds rôles perdent en consistance, et aucun acteur ne se démarque réellement. Il faut dire que lorsqu’on n’a pas un personnage à la hauteur c’est difficile (pauvre Sheri Moon Zombie, casé ici de manière terriblement bancale).
    Le scénario essaye comme pour le premier film de Zombie d’aborder la psychologie du tueur par moment, mais alors qu’est-ce que c’est laborieux. En fait Zombie procède par des pseudo-apparitions que Mylène Farmer n’aurait pas renié dans un clip, et si on ne peut pas nier qu’elles soient esthétiques, elles cassent non seulement complétement le rythme général du métrage mais en plus paraissent ultra-convenue pour traiter de l’évolution mental du tueur. Non clairement Zombie aurait dû rester plus terre à terre. Parallèlement c’est aussi devant ce type de film qu’on se dit que Zombie, lorsqu’il se lâche, finit par tomber dans le ridicule. Dans le premier film il restait encore bridé, mais là il balance et ça devient pesant. Je pense à la conversation entre les deux ambulanciers, c’est d’une balourdise hallucinante. Même si entre les gouttes il y a des moments de slashers intéressants, c’est dommage.
    Visuellement le film là encore perd en intérêt. Zombie offre encore quelques scènes coup de poing, mais il se disperse. Le style des meurtres par exemple est très variable, et si on peut apprécier l’efficacité de certains d’entre eux, pour d’autres Zombie veut tellement en faire qu’il sombre malgré lui dans une espèce de second degré bizarre (le meurtre de la femme noire dans l’hôpital, le passage avec l’ambulancier…). Le problème est aussi esthétique, avec un mélange d’ambiance hétéroclite peu convaincant. Les apparitions étant mal ménagées, le passage d’une atmosphère à l’autre brise totalement l’immersion et l’ambiance précédemment instaurée. Néanmoins la photographie est assez belle, mais les décors sans surprise, reprenant encore une fois le même style d’endroits que pour les films antérieurs. Là où Zombie rate aussi le coche c’est le sang noir dans les meurtres. C’est un problème qui apparait assez souvent dans les torture-porn en général. Je suis désolé mais voir un corps couvert d’une sorte de pétrole ce n’est pas franchement aussi impressionnant que de voir un corps ensanglanté, et si on peut comprendre pour certaines blessures, un sang épais et sombre, je suis désolé mais pour l’essentiel il est rouge. Là encore c’est surement un souci venant des excès de Rob Zombie, qui en veut toujours plus, et qui finit par tomber dans des travers que j’avais d’ailleurs déjà perçus dans la maison des mille morts au demeurant. Quant à la musique le film s’éloigne du thème de Carpenter, et on pourra le regretter, car il n’est pas remplacé par quelque chose de convaincant.
    Au final ce Halloween 2 est un épisode assez mauvais de la saga, Zombie ayant péché clairement par excès de zèle. Si on peut accepter des choses excessifs dans un film comme La maison des mille morts, dans un film comme Halloween il faut un minimum se contrôler pour rester dans des frontières acceptables. En voulant être toujours plus gore, toujours plus vulgaire, toujours plus excentrique, Halloween 2 finit par ressembler à une semi-parodie et le résultat laisse clairement dubitatif. 1.5.
    Publiée le 18 juin 2011
    Excelente suite au remake d'Halloween, si le film est peu fidèle à l'esprit d'origine de la saga (certains fan seront scandalisés) il a le merite de prendre une direction pour le moin originale et accrocheuse. L'absence presque totaledu thème musical principale de la saga est à regretter.
    Publiée le 12 septembre 2011
    Ce remake d' halloween 2, n'apporte rien; mieux il vaux voir l'original qui est pour moi plus réussit.
    Publiée le 31 octobre 2013
    Resalut a tous comme j ai fait la critique du 1 er halloween il y a 5 minutes j était obligé de faire la critique du 2 ème halloween tout d abord j ai trouvé halloween 2 moins bon que le 1 er pour plusieurs raison
    mickeal myers est un gros bourrin dans le 2 on sait pas pourquoi il tue ces gens pour rien , l ambiance du film est très sombre est moins bonne que le 1 er , certaines scènes vraiment inutiles mais il y a de bons coté comme l évolution des personnages, la réalisation de rob zombie qui a décidé de faire ce qu il veut avec son film d ailleur halloween 2 ma fait penser a un autre film qu il a fait , la maison des 1000 morts rien que pour l ambiance et les personnages qui deviennent dingues . Je vais vous dire comment deviennent les personnages mais il y aura du spoil

parlons du docteur loomis qui devient un vrai salaud , laurie qui sombre dans la folie , mickeal myers devenu trop barbares ce qui rend le personnage moins bien que dans le 1 er bon ba je croit que ses tout donc je vous souhaite un bon halloween .
    Publiée le 21 août 2012
    Après avoir transformé Michael Myers, véritable mythe du slasher movie, en un pathétique adolescent frustré de la vie, devenu non plus un observateur intelligent qui chasse ses "proies" d'une manière méthodique mais une vulgaire grosse brute qui meugle comme un ours asthmatique lorsqu'il poignarde ses victimes (on se croirait revenu dans le doublage canadien risible d'Halloween 6), Zombie nous "offre" la suite des aventures de son boogeyman, cette fois totalement inédites.

Et bien peut-être que finalement, un simple petit massacre hospitalier comme dans le film de 81 n'aurait pas été plus mal; car en effet si vous pensiez que Zombie allait faire mieux que son pas terrible remake, vous avez, comme lui en tant que réalisateur, tout faux.
    Déjà Myers est toujours aussi tristement pitoyable, et ce pour les raisons citées plus haut (car non, ça n'a pas changé). Certains d'entre vous vont me dire que c'est le principe d'un remake que de proposer une nouvelle vision du mythe, bla bla bla... Peut-être, sauf que Zombie ne nous propose pas ici un Myers différent, singulier et intéressant, mais une pâle copie de Jason Voorhees... en moins réussi, bien évidemment. Et ça empire même ! Myers de papa Zombie va jusqu'à piquer à son confrère de la saga Vendredi 13 ses hallucinations où apparaissant sa môman. Inutile de préciser qu'elles sont ici, en plus d'être ennuyantes à crever, hyper mal amenées et que, si ça colle à merveille à Jason, c'est une tâche en plus sur la nappe d'H2 (remarquez, ce n'est pas comme si celle-ci n'était pas déjà foutue...).

Le scénario, quant à lui, n'arrange rien. Alors que même le Myers de Zombie ne s'intéresse théoriquement qu'à Laurie, c'est dans le film Annie qui devient une deuxième cible primordiale pour le tueur. Surement un prétexte pour exposer un peu plus à l'écran Danielle Harris, ou bien pour montrer que Myers et toujours aussi frustré de ne pas avoir réussi à tuer x ou y lors de son précédent massacre. En parlant de massacre, Myers en fait pas mal au court du métrage (il doit sûrement s'être inspiré de son papounet Rob Zombie et de ses récents massacres cinématographiques). Le problème ? Ils sont tous aussi insensés, gratuits et inutiles les uns que les autres spoiler: (bon allez, celui de la boîte de nuit est pas mal, mais là non plus, n'amène à rien
    ); ce sont là de simples prétextes pour prouver au monde à quel point il est badass, le Myers de papa Zombie. Je passerai également assez vite sur Loomis, lui aussi inutile et uniquement là pour montrer qu'il devient une version masculine de Gael dans Scream, Laurie tout aussi fadasse et agaçante, et les seconds rôles qu'on oublie trois minutes après que la camera les ai quittés. Le tout dans une ambiance punk/rock lourdingue made-in-Zombie. On regrette presque Halloween Resurrection; c'est dire. Subtilité, profondeur, mise en scène,... tant de notions qui sont au rendez-vous, je ne sais pas où, mais pas ici en tout cas.

Dans le genre slashers modernes et dynamiques, optez plutôt pour le remake de Vendredi 13, Massacre à la Tronçonneuse: Le Commencement ou encore l'un des deux premiers Cold Prey. Dans ces films, au moins, le carnage n'est pas la pellicule en elle-même. Et si vous êtes un fan de la saga originale, ne vous affligez pas une envie suicidaire et épargnez-vous cette daube, qui, tout comme la carrière de Rob Zombie, n'aurait jamais dû voir le jour.
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 8 mai 2010
    assez bon divertissement, bien gore mais ca s'arrête la ! il ne marquera pas les esprits
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 1 décembre 2020
    Deux ans seulement après le remake / prequel réalisé par Rob Zombie, on le retrouve une fois de plus aux commandes de cette suite (une suite qui reprend là où s’arrêtait le précédent volet). Cependant, contrairement à son précédent, film, cette fois-ci, il ne réalise pas un remake d’Halloween 2 (1981) de Rick Rosenthal, puisque cette suite est basée sur un scénario original.

Au casting de cette suite, on retrouve exactement les mêmes acteurs que dans le précédent (Scout Taylor-Compton, Malcolm McDowell, Brad Dourif & Tyler Mane) à la différence que ce n’est plus l’excellent Daeg Faerch qui incarne Myers à l’âge de 10ans, mais Chase Wright Vanek (il ne suffit pas de trouver un môme aux cheveux longs & gras pour que l’on y voit que du feu, dommage !).

Comme avec le précédent film où seul le prequel (donc la première partie) s’avérait réussie, cette fois-ci, là-aussi ce ne sera que la première partie que l’on retiendra. C’est comme si Rob Zombies confiait à chaque fois le reste du long-métrage à une seconde équipe et qu’il se focalisait juste sur le début. S’en est frustrant.

Le principal reproche que l’on pourrait faire au film, c’est son côté paranormal & mystique, avec une Sheri Moon Zombie qui visiblement, ne sait toujours pas jouer la comédie et qui nous apparaît ici sous la forme d’un spectre. Autre déception et de taille, le personnage du docteur Loomis qui est ici tout bonnement insupportable (en écrivain égocentrique).

Il en résulte une suite tellement fadasse et inutile que l’on a énormément de mal à la regarder jusqu’au bout. Une énième suite au cœur d’une franchise qui semble définitivement ne pas vouloir s’arrêter une bonne fois pour toute et laisser Michael Myers reposer en paix.

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
    Redzing
    Redzing

Publiée le 12 février 2023
    Après le succès de son remake du classique de John Carpenter, Rob Zombie remet le couvert pour une suite. Il s'agir donc cette fois d'un scénario original, et pas du remake de "Halloween II". L'occasion pour Rob Zombie de s'affranchir de tout lien avec le film de Carpenter.
    Ca commence correctement, avec quelques meurtres sympatoches dans une ambiance sombre et glauque. Mais rapidement, il faut se rendre à l'évidence : la franchise Halloween en est revenu au gros navet qui tache.
    La mise en scène est illisible, mêlant image sombre, photographie laide, cadrages trop serrés, et montage chaotique. Il n'y a pour ainsi dire par d'intrigue, autre que les déambulations meurtrières de Michael Myers alors que Laurie Strode tente de se reconstruire. Celle-ci est d'ailleurs incarnée par une Scout Taylor-Compton au charisme proche du néant.
    Sans compter les apparitions ridicules de la mère de Michael Myers, vêtue de blanc. Ou la BO qui mélange des notes sans intérêts et des extraits de chanson de soupe métal.
    Pourquoi ce n'est pas entièrement nul ? Outre le début qui fait illusion, grâce à Malcolm McDowell. Ils ont eu l'idée amusante d'en faire une vraie enflure, notre bon docteur ayant survécu pour écrire et surtout promouvoir un livre. Son arrogance et sa propension à se téléporter à droite à gauche en deviennent parodique. Jusqu'à cette scène, incontestablement la meilleure du film, où il se retrouve sur un plateau télé face à... Weird Al Yankovic dans son propre rôle !
    Dommage que tout le film n'ait pas cherché à embrasser cet aspect semi-parodique qui aurait vraiment renouvelé la franchise...
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 12 décembre 2020
    Autant j'ai trouvé le précédent volet , remake de la saga, de très bonne qualité, autant cette suite m'a un peu refroidi !! un Michael Myers toujours imposant certes mais différent de ce que l'on a eu l'habitude de voir !! Il change pas sa façon de faire, il tue , pour rien comme toujours mais cette fois ci c'est extrêmement violent !! Le suspense est mis au second plan pour faire place à cette violence !! Rob Zombie a fait une suite complètement différente avec un côté fantastique avec sa mère , et des personnages différents de l'original, notamment le DR Loomis au comportement à l'opposé de ce que l'on a déjà vu !!
    liamsi
    liamsi

Publiée le 15 septembre 2021
    Incroyable comment Rob Zombie ait pu se planter à ce point, après le 1er Halloween réussi, il a retiré tous les ingrédients qui fonctionnaient et les a remplacés par l'opposé :
    Au revoir le côté sérieux, bienvenue le côté parodie non-assumée... Au revoir le rythme sans temps mort, bienvenue la lenteur et l'ennui... Au revoir la créativité, bienvenue les clichés du genre... Même les scènes des meurtres semblent poussives,
    j'ai réellement fait une pause au milieu du visionnage pour vérifier que c'est le même réalisateur derrière. S'il n'y avait pas assez de matière pour faire une suite, il aurait mieux valu s'arrêter au premier.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 22 mars 2014
    Le Halloween 2 de 1981 est pour moi le meilleur de tous et comme j'avais aimé le premier remake j'attendais avec impatiente la suite. Ça commence dans l’hôpital on s'attend à un remake fidèle à l'original mais comme pour le premier remake Zombie fait plus que adapter une oeuvre il le fait à sa manière en imposant sa patte. Ce film est donc assez différent de celui de Rosenthal ici Zombie montre sa vision de la relation entre Myers et sa sœur, le docteur Loomis aussi est très différent ici c'est un personnage assez antipathique. Dans l'ensemble ce remake est très moyen malgré qu'il soit réussi en tant que slasher avec pas mal de violence le scénario est bien trop léger et je n'ai pas accroché au délire quand il s'imagine voir sa mère au final on en ressort assez déçu comparer au remake précédent.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 2 février 2016
    Les dialogues sont toujours aussi mauvais. Le gore est plus présent que dans le précédent. Les meurtres démarrent quasi immédiatement et j'ai bien aimé le coup de "la vache". Autrement, le cadrage est toujours catastrophique avec une caméra fana des gros plans et des tremblements. C'est vite insupportable. A noter la présence de quelques acteurs de la série "Sons of Anarchy". Avec la vache, ce sont les seules chose que j'ai aimé.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 28 janvier 2010
    Ca frappe dur, les scènes de tueries sont particulièrement musclées et c'est ça qu'on attend de Mickael Myers. Brutalité, silence et acharnement. Entre toutes ces scènes, les moments sont parfois un peu longuets et mous mais l'important est que "la nuit des masques" ne finira jamais...