Halloween 2
    2,4
    1451 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween 2 ?

tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 21 novembre 2010
    Pour cette suite de son propre Halloween ( qui n'a donc pas grand chose à voir avec un eventuel remake du Halloween 2 de Rick Rosenthal ), Rob Zombie nous concocte un film d'horreur vraiment bien plaisant, car son histoire est assez original ( notamment en ce qui concerne les visions et les flashbacks qui sont je trouve bien trouvé ) et aussi et surtout car sa mise en scène fait dans une certaine efficacité. En effet, les séquences de meurtres sont particulièrement brutales et sanglants, ce qui fera à n'en point douter bien plaisir aux fans du genre, et en plus le casting est à la hauteur. Tyler Mane est vraiment flippant dans le rôle de Michael Myers et Scout Taylor-Compton bien convaincante et bien touchante dans celle de Laurie Strode. Bref, il s'agit d'une suite tout à fait recommandable et que je conseil à ceux qui ont apprécier le premier opus de Rob Zombie.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 17 avril 2011
    Malgré quelques bonnes idées comme nous plonger dans la tête de Michael Myers avec ses visons, on sent bien le manque d'envie de son réalisateur qui à la base ne voulait pas réaliser de suite à son "Halloween". Le personnage de Loomis est devenu insupportable, les personnages sont moins attachants, le film dans l'ensemble est moins fun que le premier et surtout sa fin est un peu du portnawak. Autant le dire tout de suite, cette suite est ennuyeuse, malgré une belle photo et quelques petits bons passages.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 9 août 2011
    un film raté j'ai prefere le premier de rob scenario nul acteur moyen grosse deception.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 10 janvier 2010
    Ouah terrible, encore mieux que le 1er !!! A voir absolument pour les fans du genre !
    basbi
    basbi

Publiée le 13 décembre 2009
    Doté d'un scénario très sombre et d'un scénario qui reprend bien les conséquences du premier remake, la violence suscitée dans ce film n'était pas indispensable.
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 2 novembre 2010
    j'hallucine l'année de production de ce film est de 2008 quand je l'ai vue j'ai crue voir un film d'horreur des année 80 inutile de partir dans des critique ultra détailler c'est clair net précis passez votre chemin, c'est nul......
    Publiée le 1 octobre 2011
    Génial sanglant , flippant , parfois bizarre mais pas déplaisant simplement extra . A voir
    clément d.
    clément d.

Publiée le 13 janvier 2010
    Un volet qui napporte rien de plus dans la série ..
    Cependant " Rod Zombie " siqne ici un film captivant et nuancé qui nous apporte un bon lot de frisson .
    Dadou
    Dadou

Publiée le 4 mars 2012
    Entre Horreur et Pseudo Mysticité… Le film est barbant, assommant et ennuyeux.
    nonos_675
    nonos_675

Publiée le 2 mai 2011
    Après un remake d'Halloween 1 très réussi, ce remake de H2 n'est vraiment pas terrible! Tout d'abord, ce film est bourré de flash-back et d'apparitions qui ont pour objectif de vous faire croire qu'il y a un scénario de ouf alors que le scénar tient sur un post-it! Ensuite, l'actrice principale nous casse tellement les oreilles avec ses crises et ses cris que l'on en vient à souhaiter que le film se finisse vite pour ne plus l'entendre. Et pour finir, où est l'effet de surprise dans ce film? Je suis parvenu à deviner à chaque fois quand Myers apparait... Et oui, à chaque fois que quelqu'un sort un "tout va bien" vous pouvez être sur que le tueur débarquera dans la seconde qui suit!!! Et autre chose aussi, elle est passée où la musique culte de Carpenter qui a fait le succès de cette saga??? Beaucoup de question, peu de réponses...
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 7 septembre 2018
    Une bonne suite , un Mickeal Myers sans pitié et extrêmement violent !! Moins basé sur l'histoire que le premier .. un slasher plutôt simple mais terriblement efficace ! 14/20
    Publiée le 14 juillet 2010
    Vraiment nul. Un film vraiment facile. Rob Zombie ne s'est pas attardé sur la qualité de son scénario mais sur ses scènes de boucherie. On a l'impression quand on voit ce film de rendre une dissertation niquel sans fautes d'ortho sans rayures etc mais creuse et banale en terme de qualité ! En plus d'avoir essayé de se créer un style proprement à lui avec des mouvements de caméras pas très belles Rob oublie de nous faire peur parce que les attaques de Myers sont trops attendues; Bam il pète une vitre et il s'agrippe à la gorge de sa victime. Les acteurs sont fatiguants, en particulier l'héroine qui saoule vite fait avec son desespoir , en fait c'est surtout la jeunesse du film qui est mauvaise en qualité d'acteur parce que certains ont déjà beaucoup de savoir faire mais ne sont pas à leur place dans des films comme ça ! Le seul personnage qui n'est pas creux et vide c'est le Docteur Loomis interprété par le génial McDowell. Il donne à son personnage une réalité. Sinon la fin est bâclée et vraiment chiante, un film nul.
    Publiée le 22 février 2010
    Un navet....Zombie casse le mythe en n'en faisant qu'a sa tête et a sa manière reste la presence impeccable de danielle harris.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 24 décembre 2012
    Autant le remake de l'"Halloween" de Carpenter par Rob Zombie ne présentait pas un grand intérêt, autant cette suite que le réalisateur nous livre est beaucoup plus réussie et par bien des manières. S'appropriant le mythe de Michael Myers et des personnages qui l'entourent, Rob Zombie fait de Laurie Strode la rescapée psychotique du massacre du premier opus, pleine de crises d'angoisse et paumée dans ses émotions et il transforme le docteur Loomis (irrésistible Malcolm McDowell) en vieux filou prêt à tout pour faire vendre son livre. Le retour de Michael Myers a quelque chose d'effrayant, venu pour finir ce qu'il avait déjà commencé, plus humain que dans la version de Carpenter et donc plus dérangeant. Zombie orchestre son massacre de main de maître avec un talent certain pour ce qui est de créer une ambiance bien particulière composée de plans parfois dégueulasses, parfois très beaux. On est loin de la réussite de l'original mais il y a quand même quelque chose.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 14 août 2017
    De la tuerie à l'état pur, tel est le menu offert par Rob Zombie qui s'attaque au deuxième volet de la nouvelle saga "Halloween". Qu'on apprécie ou pas cette sauvagerie sans nom, on doit reconnaître à Rob Zombie le mérite de s'être réapproprié le mythe après un premier opus relativement respectueux du chef d'œuvre fondateur de Carpenter. Michael Myers encore plus que dans la saga des années 80 est l'incarnation du mal absolu qui voyage à travers champs pour revenir chez lui semer la terreur. Zombie s'est presque définitivement débarrassé de ces ados décérébrés ne pensant qu'à calmer leur libido qui rythmaient tout bon slash movie à l'apogée du genre. Ne subsiste que cette force brute qui avance pour tuer. La mise en scène des crimes devient alors l'enjeu essentiel du film. Au passage on peut noter l'évolution notable du docteur Loomis que Malcom Mac Dowell a emmené aux antipodes de l'interprétation quasi christique qu'en avait proposé le grand Donald Pleasance. Zombie en fait la figure de proue d’une caricature de notre époque qui essaye de tout transformer en argent sonnant et trébuchant. Cette volonté de glisser un message politique dans ses films l'apparente davantage à la démarche d'un Joe Dante. L'image est souvent sublime avec des paysages rappelant, la couleur en plus, les cimetières embrumés des films de la Universal.