Halloween 2
    2,4
    1449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween 2 ?

Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 1 août 2011
    Une suite impressionnante, Rob Zombie nous montre un Micheal Myers bien plus bourrin et moderne, étant fan de la saga original je trouve que le changement de l'histoire n'est pas genante et nous montre du nouveau avec un accompagnement des scenes sanglantes et violentes ainsi qu'une ambiance très glauque et macabre. Par contre un petit détail me gene chez Myers...sa barbe qui dépasse du masque...pas très classe. On le retrouve en revanche plus sauvage. Un exelent slasher effrayant malgré une fin qui nous fait douter de la suite qui risque d'etre decevante..4/5
    Publiée le 20 septembre 2013
    une suite qui merite toute son attention. Rob zombie a fait de cette suite quelque chose de plus poussée de plus rechercher,il a completement revue le genre du film et en a fait quelques chose de psychologique plutot que quelque chose d'horreur.
    Chercher sa petite soeur qui au fil du film comprends son passé et en devient legerement folle j'ai trouver sa vraiment tres interressant.
    le coté hallucination,psychologique et tordu c'est quelque chose qui n'etait pas dans les autres halloween (pour moi) et que j'ai particulierement aimer de la part de rob zombie.
    j'ai jamais ete fan des film d'horreur pour l'horreur,j'aime ce qui ce degage d'un film,j'aime entré dans la tete des personnage,des tueurs ou autres. Si c'est juste pour tuer n'importe qui n'importe ou je trouve sa nul. Et je trouve que rob zombie a reussis a nous faire entré dans la tete des personnages principaux ainsi que du tueur.C'est dans ce deuzieme opus qu'on remarque qu'il est fou,mais pas forcement pour les raisons qu'on 'on revoit les personnages du premier film,qu'on comprends beaucoup de choses.
    bref,je trouve que rob zombie c'est parfaitement debrouillé sur cette suite et sa reste un film que j'apprecie particulierement.
    Publiée le 16 septembre 2019
    Un long-métrage horrifique au contenu époustouflant et grandement monumental.
    La façon de filmer est irréprochable !
    L'ambiance sombre se fait agréablement ressentir !
    Les effets spéciaux sont également d'une qualité maximale et visuellement phénoménale !
    Les acteurs et actrices sont ancrés dans le côté passionné apocalyptique envers leurs rôles respectifs.
    Une grande réussite cinématographique injustement méprisée !
    Fred E
    Fred E

Publiée le 25 octobre 2024
    Un épisode encore plus féroce et sanguinolant que le précédent. Rob Zombie laisse plus la place à son imagination et c'est pour le coup original même si on s'y perd dès fois. Le côté onirique du scénario peut paraître peu crédible. Il a vraiment sa patte dans le paysage horrifique. On se détache complètement de l'œuvre originale de Carpenter. La peur est nettement plus frontale que subjective. Chacun aura son opinion surtout pour les fans de Carpenter. Pour ma part, je valide le remake.
    Alexandre-B
    Alexandre-B

Publiée le 18 février 2010
    Un deuxième volet qui fascine par sa violence extrême et sa noirceur abyssale.Folie,schizophrénie,psychotisme,barbarie,pouvoir de l’argent:les aspects les plus noirs de l’être humain sont abordés à travers trois personnages:Michael Myers,symbole du mal;Laurie Myers,au fond du gouffre et enfin le Dr Loomis,qui a créé une partie du monstre et s'est enrichi grâce au déchainement de violence qui en a découlé.C’est toute l’ambiguité de ces trois personnages qui est explorée dans ce film.Ce film ne peut pas plaire à tout le monde car les scènes de boucheries atteignent une cruauté rarement égalée et l’ambiguité malsaine inhérente aux films de Zombie explose dans cette suite largement supérieure au remake de 2007.Véritable ange de la mort,Michael Myers provoque l'apocalypse partout ou il passe.A ce titre,la séquence de l'hôpital et la boucherie de la discothèque sont de grands moments de cinéma,à inscrire au panthéon de la terreur viscérale.Ce deuxième slasher signé Rob Zombie,estampillé une fois de plus années 70,confirme que la vague de teen-movies horrifiques post-Scream est bel et bien terminée.Qui a dit que l'horreur et le slasher étaient incompatibles?
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 9 août 2010
    Je l'ai déja trouvé meilleur que le premier remake mais il n'est pas pour autant bon, il fait un peu peur et il n'y que la moitié des acteurs bons, Michael Myers qui après avoir pris une balle dans la tête est de nouveau en vie comme si de rien était, trop de choses illogiques dans le film...
    Publiée le 28 juillet 2012
    Halloween est un film. Un film d'horreur. C'est tout.
    Il n'est pas forcément bien fait, il n'est pas forcément intéressant, il n'est pas forcément bien joué, il n'est pas forcément logique, il n'est pas forcément bien à la fin, et il n'est pas forcément obligatoire à regarder. Je le déconseille. Allez, 1 point pour Laurie, et un point pour le meurtre du docteur Loomis
    axelrydercooper
    axelrydercooper

Publiée le 2 juillet 2010
    Tros violent et vulgaire dans cette suite de remake décevant qui respecte pas le deuxième opus de la saga. Pitoyable.
    Publiée le 5 avril 2010
    Le 1er Remake est un pur delice , une grande reussite.
    cette deuxiéme partie mis a part des scénes plus violentes (Dont une bien gore) et noires sur certains passages , ont ne retouve pas l'angoisse qu'ammene myers dans les opus précédent.
    on ne retrouve surtout pas ce personnage mythique dans celui ci , il semble etre une pale copie bien plus bestiale et surtout bien moins angoissant.
    son masque est aussi bien moins flippant et moins reussi, il est loin aussi des origines de myers.
    a voir juste pour quelques passages mais je reste sur une tres grande deception (surtout la fin) et l'absence totale de la BO originale et tellement stressante cree par le grand maitre John carpenter
    Henry Jones Jr.
    Henry Jones Jr.

Publiée le 14 juin 2016
    "HALLOWEEN II" (2009).

Avec Spoilers

Deux années après la sortie de son remake très réussi du chef d’œuvre de John Carpenter, Rob Zombie remet le couvert et réalise une suite, ne reprenant pas l'histoire du "Halloween II" de 1981. Avec cette suite, Zombie a pour but de ne pas faire un simple remake mais de créer son propre univers et d'en faire une suite indépendante de la séquelle originale. Reprenant quelques minutes après la fin du premier, ce film nous replonge dans l'univers de Zombie, ou règne violence, humour très noir et sexe; un mélange qu'il apprécie tout particulièrement. Après une scène de poursuite haletante dans un hôpital, rendant ainsi hommage à la suite originale, Zombie décide de changer totalement de route et de créer un univers encore jamais vu dans la saga. Premièrement certains personnages semblent avoir totalement changés, et diffèrent grandement des originaux. Samuel Loomis devient un personnage secondaire plus obsédé par la vente de son livre qu'à traquer Michael Myers, qu'il croit définitivement mort; quant a Laurie Strode, elle adopte un mode de vie totalement différent du premier, elle n'est plus la gentille fille qu'elle était et arbore un look gothique proche de celui de Rob Zombie; mais le changement le plus radical reste celui de Michael Myers, ici il est littéralement ancré dans le réel et vie tel un ermite reclus luttant pour ça survie. Pour ce film, Zombie joue la carte de l'originalité et change radicalement l'univers vu dans les précédants Halloween en changeant de nombreux codes mis en place, dans la fin de la version director's cut, il n'hésitera pas a faire parler Michael Myers en lui faisant dire un dernier mot à un Dr Loomis sur le point d'être tué. Pour ce qui est de l'horreur, comme cela était le cas pour la suite originale, la violence est montée d'un cran par rapport au premier, Myers tuant la plupart du temps a mains nues sous des explosions de sang. Coté casting nous retrouvons tout les acteurs dont les personnages restant en vie à la fin du premier, ainsi que beaucoup d'acteurs fétiches de Rob Zombie, notamment Bill Moseley, déjà vu dans le premier et faisant une courte apparition dans celui-ci ainsi que sa femme Sheri Moon dont le rôle ne sert pas à grand chose à part lui permettre d'apparaître a l'écran et de servir d'excuse à la folie de Myers. En conclusion Rob Zombie réalise un très bon film d'horreur, une excellente suite ainsi qu'un excellent Halloween, apportant un vent d'originalité a une saga alors en perte de vitesse.
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 24 juin 2018
    Malgré un excellent premier 1/4 d'heure fidèle à l'originale seconde partie de la nuit d'halloween , Rob Zombie senlise dans des complexités scenaristique rendant la suite du film indigeste et farfelue..Sans vouloir m'attarder ni spoiler , on est bien loin du Mickale Myers qui constitu la saga d'origine mais surtout a des années lumières de ce que represente Laurie Strode dans loeuvre Carpenter . Le fait de tendre vers une relation frère et soeur allant jusqu'à la tuerie en collaboration est a la fois bien trop prétentieux et déjà vu avec Jamie la nièce de Mickaël. Le Mickaël de zombie n'a également plus rien du croquemitaine initié par Carpenter et celui ci perd absolument tout son côté mystique pour n'être qu'au final qu'un monstre assoifé de violence , sans style particulier. Dommage
    barbarit22
    barbarit22

Publiée le 4 juin 2011
    C'est plus la suite du remake d'HALLOWEEN que le remake de HALLOWEEN II !! Encore plus trash que le précédent remake, comme dans HALLOWEEN 2 l'original il y a la même musique mais remixée, un très bon début très surprenant et une très bonne fin qui me fait pensé à la fin de PSYCHOSE, la façon dont Laurie apprend qu'elle est la soeur de Michael Myers est vraiment très bien trouvée et les acteurs jouent super bien (mais je trouve ça dommage qu'on ait remplacé Daeg Faerch dans le rôle de Michael Myers jeune, sinon l'autre acteur se débrouille pas mal). Bref, comme dans la saga original, HALLOWEEN 2 dépasse son prédécesseur !
    Publiée le 13 mai 2016
    À ne pas s’y méprendre : à l’instar de La colline a des yeux 2 de Martin Weisz, cet Halloween 2 est la suite du remake et non le remake de la suite du film originel. Si vous vous sentez déjà perdus, sachez juste qu’après le succès du film de Rob Zombie, la production n’a pas attendu longtemps pour lancer la mise en chantier d’un nouvel opus et de faire du pied au réalisateur pour qu’il reprenne son poste. Une fois les choses acquises, il ne restait plus qu’au long-métrage d’égaler son prédécesseur, ce que les chiffres au box-office (plutôt mauvais, au point d’avoir privé le film d’une sortie française) et quelques critiques houleuses semblent compromettre. Pourtant, à bien y regarder, Halloween 2 à tout ce qu’il faut pour être l’un des meilleurs épisodes de la franchise !

Il est vrai que comparé au long-métrage précédent, le scénario de cette suite nous apparaît bien banale. Dans lequel le célèbre tueur Michael Myers s’apprête à semer une nouvelle fois la terreur et à pourchasser une Laurie Strode tourmentée par les événements passés. Jusque-là, je veux bien comprendre la déception, Rob Zombie ayant omis le travail effectué sur le remake (notamment sur la jeunesse et l’image humaine de Myers) pour se tourner vers la banalité horrifique la plus pure. Ce qui implique des situations, répliques et personnages encore plus débiles qu’auparavant. Sans compter une vulgarité un chouïa gratuite (sexe, insultes…). Et n’oublions pas les comédiens, les mêmes soit dit en passant, qui n’impressionnent guère. Qu’Halloween 2 déçoive sur ce point, c’est indiscutable ! Mais sur le reste, c’est vraiment jouer les fans hardcores détestant que l’on change quoique ce soit au point de ne pas voir que l’essence du film originel en est préservée !

Car ce qui a déplu avec cet Halloween 2, ce sont les grandes libertés que Rob Zombie s’est permis par rapport au film de John Carpenter. Si l’une d’elle peut, en effet, gâcher le scénario en le plongeant dans du fantastique à deux balles ( spoiler: les visions de Mme. Myers, la télékinésie entre Michael et Laurie…
    ) et donc dans le grand guignolesque (surtout lors du dénouement), le reste côtoie le chipotage. Non, ce qui a surtout choqué, c’est l’étonnante évolution des personnages cultes de la saga: spoiler: Laurie Strode passant d’adolescente comme les autres à une jeune rebelle plutôt rock, Samuel Loomis qui voulait aider tout le monde se retrouvant en businessman prétentieux et n’arrêtant pas de faire sa star…
    Sans oublier le nouveau look de Michael Myers, qui ressemble plus à un sans abri mal rasé portant bien plus une capuche que son masque (abîmé qui plus est !). Rappelons aux plus sceptiques qu’Halloween 2 est la suite d’un remake. Et qu’un remake, c’est à la fois une modernisation d’un film et une refonte de celui-ci, pour que le réalisateur puisse offrir au public sa propre vision des choses. Qu’Halloween 2 diffère des autres opus de la saga est donc tout à fait logique, étant donné que Rob Zombie poursuite sur la lancée du remake en nous livrant sa version de Michael Myers. C’est cohérent au possible et prouve à quel point le réalisateur a eu tout le loisir de faire son film comme bon lui semblait !

D’autant plus qu’avec Halloween 2, malgré ses défauts propres au genre horrifique, le cinéaste nous gratifie d’un divertissement très efficace, à l’écriture plutôt intéressante ( spoiler: en ce qui concerne la relation entre Laurie Strode et Michael Myers
    ) et à la mise en scène tendue. Et surtout, vous avez-là le film dans lequel Myers se révèle être bien plus puissant, plus imposant et plus sauvage que jamais. Il suffit de voir la façon dont il est filmé pour s’en rendre compte (toujours de manière iconifiée). De voir la violence des meurtres auxquels il s’adonne sans remord. De voir son apparence, au final pas aussi insignifiante que beaucoup semblent pourtant décrier. De voir à quel point le travail fait sur le remake parvient tout de même à transparaître dans cette suite. Bref, on ne s’ennuie aucunement et on a le plaisir de voir Michael Myers au meilleur de sa forme !

Certes moins marquant que le remake, Halloween 2 reste l’œuvre d’un bonhomme qui, au lieu de faire dans la simplicité, a préféré poursuivre ses ambitions en prenant des risques et voulu sortir du moule « Carpenter » pour nous livrer un film qui ne soit pas une énième redite du film originel (comme c’est si souvent le cas dans le cinéma d’horreur). Efficace au possible, Halloween 2 vaut bien mieux que les autres opus de la franchise qui n’auront fait que descendre cette dernière au fil des années. Il est juste dommage que cette suite n’ait pas eu droit au succès, ne donnant pour le coup pas lieu à un Halloween 3 qui, vu la fin de ce numéro 2, aurait pu être d’aussi bonne tenue. Il faudra se contente d’un nouveau remake/reboot qui peine encore aujourd’hui à voir le jour… Il vaudrait peut-être mieux qu’il reste à l’état d’ébauche, afin de ne pas souiller le bon travail de Rob Zombie !
    Pop Culture .
    Pop Culture .

Publiée le 30 mars 2010
    Très dur, brutal, violent... mais on reste intéressé par cette mise en scène finalement assez étrange. Rob Zombie est vraiment à part !
    Publiée le 31 janvier 2010
    Ce nouvel opus m'a semblé un peu moins bien que le premier mais trés bon quand même. On trouve bien l'ambiance gothique de Rob Zombie et les délires d'un gosse complétement dingues. Reste toujours un mystère inélucidé? Comment il peut rescuciter à chaque fois? Gore au début, dérangeant par la suite ce film est un vrai exercice de style entre le slasher et le thriller psychologique. Bravo Rob pour ce nouvel opus toujours aussi dérangeant!