Attigus R. Rosh
Publiée le 18 octobre 2016
Votre majesté est un film franchement mauvais, qui n'est sauvé que par de bons acteurs. L'histoire est franchement bof, voire même très faible. Les personnages sont soit complètement débile, soit énervant. Les gags sont mauvais, voire de mauvais goût. Le casting sauve un peu le tout. Mais, même là, on voit bien que des grands acteurs et actrices comme Natalie Portman et James Franco ne se donne pas à fond dans ce film. Quant à Danny McBride, il ne m'a pas convaincu du tout (en même temps, son personnage est absolument insupportable). Ce film est une mauvaise parodie des films moyenâgeux.
Rencontre très réussie entre l'heroic fantasy et l'humour fleurtant parfois avec la vulgarité. Le casting envoie du lourd et tous les acteurs sont très bien dans leurs rôles, les effets spéciaux très bien réalisés. Il y a de l'humour, du sentiment, du second degré. Un très bon spectacle. C'est un peu un mélange de Monty Python et de Kaamelot avec une touche de vulgarité en plus. Habituellement, les films "comiques" récents me font sourire. Avec ce film j'ai vraiment ri... principalement en raison de l'acteur principal Danny McBride qui incarne ici un personnage proche de celui qu'il incarnait dans le film "Un monde presque perdu".
Bon c'est loin d'être du meilleur gout et on se demande comment certains acteurs ont été convaincu de faire ce film. C'est une parodie d'héroic fantasy pas toujours mal foutu auquel s'ajoute un humour a la scary movie. Tout le monde n'aimera pas mais ça divertit si on est pas trop regardant.
Un véritable régal de film totalement du début à la fin au second degré. Parodique à souhait, potache, vulgaire soft assumé, humour débridé et absurde, personnages caricaturaux et répliques d’anthologie. Un souffle de film à la Monthy Pytons, sans en atteindre toutefois la finesse et le british humour. Des scènes cultes à mourir de rire, voir le pendentif d’attributs sexuels du minotaure. Des acteurs masculins jouant le ridicule à merveille, Nathalie Portman pleine d’humour mais aussi superbe de beauté et Zooey Deschanel parfaite en princesse bécasse et niaise. Un vrai film d’humour, des vrais rires, une parodie réussie, une grande farce , un excellent divertissement. Une vraie grande comédie d’aventures, une réussite.
Fillm assez parodique dans l'esprit vu le jeu des acteurs. Les effets spéciaux sont soignés, l'histoire semi originale, quelques dialogues savoureux.. Mais le film peine à captiver je trouver.. faute au personnage principale mal developpée
Franche rigolade ? 2 fois dans le film. Pour ce qui est de la comédie médiévale, si vous voulez véritablement vous fendre de rire, préférez Sacré Graal des Monty Python, où Sacré Robin des Bois de Mel Brooks. Ici, malgré le bon casting (James Franco, Natalie Portman...), la mayonnaise ne prend pas. Une quête ultime dénué d'intérêt comme tout film comique qui ne fait pas rire. Au bout de plusieurs minutes, l'ennui guette, brièvement estompé par quelques moments d'action mais dans l'ensemble, si vous comptiez vous détendre et rire devant une bonne comédie ce soir, ce n'est pas celle ci.
Je ne comprend vraiment pas les commentaires, ce film est un chef d'oeuvre. C'est de l'humour de mec des années 90, ça ne conviendra pas aux jeunes de 20 ans. J'ai pris beaucoup de plaisir à le voir, pour une fois qu'un film n'est pas féministe, ça change. Ça va déranger surtout les filles à l'esprit étroit.
Ils ont osé assumer une parodie presque complète des clichés de tous ces films capes épées et fantastiques de 70 à nos jours ! Une pure comédie irrévérencieuse par la bande à franco !
Normalement quand on décide de regarder ce film on ne s'attend pas a du grand cinéma ou a un message politique fort. Il est distrayant et c'est tous ce qu'on lui demande.
Le film enchaîne les clichés médiéval en tout genre et fournit une image anti-héros totalement hilarante. Il donne de plus une pêche pas croyable, il est rythmé, son humour lourdingue en rebutera plus d'un ce qui est normal. Pour ma part ça marche, il y a vraiment de bonnes trouvailles et les dialogues sont cultes ! Ma préférée étant celle du preux chevalier, bon combattant, mari dévoué mais qui a un putain de cheveux sur la langue !!
Je ne sais pas trop pourquoi mais j'ai adorer cette bouse de film. Je pense l'atout de ce film c'est justement qu'il se sont fait plaisir sans jamais se prendre aux sérieux. Beaucoup de comédies américaines se plantent dans les grande largeur, pourtant ici c'est vraiment pas le cas. De toute manière je m'en cogne je vais toujours à contre pieds avec ce que pense la majorité des gens. Avoir sa propre opinion contradictoire c'est ce qui fait de nous des êtres à part, non ? J'adore le fantastique et j'étais très dubitatif lorsque j'ai voulut regarder ce film. Au final je ne le regrette pas car ce film est bourré de cliché sexuel qui sont hilarant. Alors si vous êtes coincé, ne regardez pas ce film ! Si vous êtes un pur et dur défenseur de films fantastique dit sérieux, ne regardez pas ce film ! Ce film est pour les geek et non pour des personnes à l'esprit aussi étroit que le chat d'une aiguille. On va de gag en gag dans une aventure épique. Au début on se demande ce que fait la sexy Nathalie Portman dans ce film puis après on prend beaucoup de plaisir à la voir évoluer dans cette aventure rocambolesque. Pour une fois James Franco à un rôle à sa mesure en charmant prince débile( il aura au moins fait un bon film dans sa carrière). Un film à regarder en toute décontraction. Je finirai avec ma scène préférer du film : la scène du minotaure "tu te rends compte que c'est une corne de minotaure que tu essayes de couper..."
Attention comédie us avec Danny mcBride , il faut donc être friand d'humour gras et de 3ème ou 4ème degrès. Passer ce point on a affaire à un film qui aurait pu faire bien mieux , l'humour est présent mais ne convainc pas toujours , dans la même veine tournez vous plutôt vers Délire express . A réserver aux aficionados du genre .
Quel film débile, c'est d'une lourdeur incroyable. On peut parler d'une vraie déception venant de la part des protagonistes qui nous avaient accouchés du réussi "Délire Express". Si le duo Danny McBride/James Franco est plutôt bon, le reste des personnages est caricatural voire grotesque. Pour un film comique, il lui est pourtant bien difficile de nous faire décrocher un rire et même parfois un sourire. Le film enchaîne les gags lourds; un humour gras auquel il est vraiment difficile d'adhérer. La mise en scène s'appuie pourtant sur une ribambelle d'acteurs connus, mais les rôles de chacun sont pour la plupart ratés voire stupides à certains moments, on se demande presque ce qu'ils sont venus faire dans cette foirade. L'une des rares éclaircies est la bande originale composée par Steve Jablonsky (auteur de celles de The Island ou encore Transformers), à la fois rythmée et efficace, apportant de l'allant à un film trop mollasson. C'est dommage de voir tant de défauts, cette mise en scène méritait beaucoup mieux. Quant à la fin du film, celle-ci est vraiment bâclée, ce qui n'arrange pas les choses. Notre sentiment d'en finir au plus vite avec ce film n'en est que renforcer. Un film mineur à vite oublier.
On connait tous les bonne grosse comédie française bien lourdes qu'on aime (avec modération)... Et bien là le principe est le même mais à l'américaine : j'ai adoré !!!!