Votre majesté
    1312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Votre majesté ?

Publiée le 15 avril 2011
    Si vous chercher à regarder un film pour vous reposer les neurones alors 'Your Highness' est fait pour vous ! Je l'ai vu en anglais (il est déja sorti aux US) et ce film est juste à mourir de rire, c'est pas un humour très fin certes et ca ne vaut pas un oscar mais rien de mieux pour se détendre et passer un bon moment :D
    Publiée le 18 avril 2011
    Bon casting pour une dauberie absolue ! Vu avant hier (Irlande), j'ai failli quitter la salle tellement c'était nul (mais la flemme je suis resté). Bidon au possible, ça m'énerve ce genre de daubes même pas drôles !
    Publiée le 14 septembre 2011
    Humour raté et prévisible, acteurs inutiles, scénario bidon... J'ai souri une fois, c'est un miracle !
    Amyleed
    Amyleed

Publiée le 26 septembre 2011
    On peut se demander ce que font James Franco et Nathalie Portman Adans ce navet.... ! Une erreur de parcours ? sans doute... A oublier !
    Publiée le 25 août 2011
    C'est une comédie ce truc ? Non sérieux j'ai quasiment jamais rit et pourtant je suis du genre à m'esclaffer pour un rien (demandez à mes proches) . Et en j'adore Natalie Portman ! Mais là "que diable allait-elle faire dans cette galère ?"
    Vivien19
    Vivien19

Publiée le 10 septembre 2011
    David Gordon Green, après plusieurs thriller et films dramatiques réussis mais quasiment inconnus en France, s'était fait en 2008 avec son film parodique Délire Express et sa série Kenny Powers. On ne savait pas comment envisager Votre Majesté, parodiant l'heroic fantasy avec un casting de choix (McBride, Franco, Portman, Deschanel ou Toby Jones) et un Steve Jablonsky à la partition dont les musiques nous faisait vibrer. Le film sorti en début d'année outre-atlantique a cependant été détruit par la critique, qualifié de "lourd" et "vulgaire" même de la part de presse bon public. Déjà, on peu comprendre cette critique surtout que l'histoire de base est justement... basique, elle aussi parodique surement, mais sans rebondissements, ce qui retire un style au film dont les rebondissements, donc les gags sont prévus à l'avance et font bien moins mouche. A titre de comparaison, les finaux respectifs de Shaun of the Dead et Hot Fuzz étaient totalement inattendus, ainsi qu'un grand nombre de scènes dans leur développement, et c'étaient ainsi que les films était superbement marrants et qu'ils sont devenus surement les meilleures parodies des années 2000. Sur ce point, Votre Majesté se rapproche plus de la Movie-exploitation (Scary Movie, Big Movie, Not another Teen Movie... et consorts), et c'est plus pour nous déplaire d'autant que ces films sont tous, sans exceptions, des navets absolus. Les gags de Votre Majesté ne sont donc pas toujours marrants, mais certains font mouche. Un humour lourd et potache, et on évite le plagiat parodique des Movie (Scary Movie plagiait Scream, Not another teen movie plagiait Elle est trop bien) avec un scénario original malgré que ça reste banal au plus haut point. On rigole donc un peu, mais pas assez pour que ça devienne une parodie de qualité tel que les films d'Edgar Wright. Danny McBride est pas trop mauvais, mais ne vole pas non plus très haut : un rôle de comique pas très original, un personnage carricatural pas forcément très cohérent et peu recherché. Ses bribes de talents le sauve du gouffre. James Franco est lui bien meilleur et se révèle même très bon, il prouve qu'avec ses trois rôles de 2011 qu'il peut tout endosser : l'esprit torturé solitaire de 127 Heures, le héros de films d'action de La planète des singes : les origines et le comique potache de Votre Majesté, un beau panel de talents qui lui prévoit un super avenir. Natalie Portman est sobre, idem pour Toby Jones, Rasmus Hardiker, Theroux ou Toby Jones. Pas d'acteurs qui se démarque vraiment à part Franco. La musique de Jablonsky est superbe, une véritable perle : tantôt épique, tantôt romantique, tantôt loufoque, elle est à un avantage non négligeable de Votre Majesté. Le film gagne beaucoup à sa musique, mais aussi à ses décors, très beaux et très cohérents, ainsi qu'à ses costumes dont le style très "déguisement" ajoute à l'atmosphère général un peu décalée du film. Votre Majesté c'est con, vulgaire, lourd, mais c'est plutôt marrant et très fun. Atmosphère réussie et un James Franco excellent, ajouté à une musique hors du commun, le film est sauvé de la catastrophe et se hausse finalement à un divertissement de qualité pas si mauvaise que ça.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 9 décembre 2011
    Une comédie d'héroïc-fantasy,c'est assez rare pour être souligné.Celle-ci ne fait pas dans la dentelle.La farce médievale est poussée assez loin,et l'humour lourdingue vise fréquemment en-dessous de la ceinture.Mais à certains moments,ça fait du bien de rire gras!Thadeous,prince fainéant et libidineux,est entraîné malgré lui dans une quête pour sauver la dulcinée de son frère adulé,Fabious.L'aventure folklorique,est l'occasion de tourner en ridicule certains tics du genre.On y trouve une sorte de mage lubrique à mi-chemin entre un E.T et un Yoda,des asiatiques à scalper,un méchant ridicule ressemblant à une Cruella d'Enfer choucroutée,des nymphes de la jungle,un hydre à 5 têtes ou un minotaure.Il y a aussi les passages obligés de la taverne,de la bataille finale ou du triomphe de l'anti-héros.Danny Mc Bride,star comique aux USA est tout à fait hilarant en prince débonnaire et sarcastique.A ses côtés,James Franco confirme qu'il joue très bien les crétins congénitaux.Et Natalie Portman,si son rôle de guerrière de la forêt reste accessoire,est toujours envoûtante et fondante."Votre majesté" trouve sa force dans son insatiable irrévérence,mais manque par trop de contenance et d'une vision artistique clairement définie.C'est un objet bâtard,qui fera toutefois le bonheur des geeks biberonnés aux jeux en ligne.
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 8 septembre 2011
    Vraiment dommage... Voila la réflexion que l'on peut avoir après le visionnage de Your Highness. Seulement il faut bien se rendre à l'évidence que quelque chose manque dans ce film. Certes les personnage sont présent, la musique, les décors très réalistes, les acteurs. Mais l'humour est une chose subtile. Malheureusement ce film aurait pu etre culte dans son genre, a condition d'avoir un bon scénariste réalisant de bon dialogues. Tout n'est pas à jeter heureusement, on passe malgré tout un bon moment. Mais encore une fois, dommage...