Votre majesté
    1312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Votre majesté ?

Publiée le 7 septembre 2011
    Enorme déception ! Je me suis bidonné avec Danny McBride dans Tropic Thunder (pour les chèvres qui ne l'ont pas encore vu, foncez le regarder) et, dans une moindre mesure, dans Eastbound and Down, là il est mauvais.
    Mais tout le film est mauvais d'ailleurs, James Franco (ou Natalie Portman d'ailleurs) m'avait pourtant fait penser que ça pouvait être une lourde comédie de foncedé, eh bah non.
    Rien ne sauve ce film, ce n'est pas drôle, les acteurs sont mauvais, la réal (?) est inexistante, la photo j'en parle pas.
    Je n'arrive pas à trouver un point positif au film, c'est vraiment navrant vu les thunes dépensées. Les critiques "presse" le notent à 3 étoiles en moyenne, c'est une énorme aberration, NE VOUS FAITES PAS DUPER ! C'est une vraie bouze comme ils savent le faire, un bon foutage de gueule.
    A bon entendeur !
    Nico T.
    Nico T.

Publiée le 31 décembre 2013
    Gordon Green à la réalisation, le duo McBride - Ben Best qui a lancé le succès Kenny Powers, les signes étaient au vert d'emblée pour la parodie "Votre Majesté", qui peut également compter sur le soutient de nombreux visages bien connus (Portman, Franco, Dance, Lewis, Theroux etc ...) La parodie vie des jours difficiles et voir ce projet débarquer est déjà en soit une satisfaction.

Les moyens techniques, numériques ajoutés donc à un casting de renom font de "Votre Majesté" une parodie moderne, qui s'assume pleinement et ne cherche pas à sortir la tête un instant de cet humour très beauf voire grossier à souhait. Du vocabulaire à la représentation même du sexe, tout est rondement orchestré par des acteurs qui n'ont pas peur de se salir les mains. Ce qui pourrait passer pour du basique (scénario, dialogues) est en fait un élan volontaire de médiocrité qui fait le comique du film. Le spectateur rit du misérable, les gags par leur absurdité surprennent une audience là où celle-ci ne les attends pas.

La parodie est un exercice difficile dans sa capacité à fédérer les opinions autour d'un même humour. Si ce film arrivera certainement à contenter les plus sensibles à cet humour gras et sans prétention, il peut manquer de charme ou tout simplement de finesse pour les plus durs à convaincre qui demandent plus que des plaisanteries tournant autour du sexe et la parodie des codes traditionnels de tout bon film ou roman de chevalerie.
    Publiée le 29 mars 2012
    Du gros film de la bande à Marie-Jeanne et pas qu'elle. J'ai vu mieux comme film de potes de fumette, niveau humour en tout cas. Sinon le film est très bien fait, les effets spéciaux nickel, même l'histoire tient très honorablement debout. Le problème c'est que c'est censé être une comédie, et en fait c'est plutôt un film relativement classique parsemé chichement de blagues d'une extrême vulgarité - et qui ne font même pas mouche au final parce que le public n'est ni préparé ni chauffé. Je dirais à éviter, ou peut-être à regarder sous influence.
    Jacques L
    Jacques L

Publiée le 29 juillet 2011
    Un film lent, ennuyeux, prévisible, des acteurs peu convaincants qui ont l'air de s'ennuyer autant que nous ... Enfin, eux ils sont payés au moins !
    Allez plutôt louer Princess Bride et Willow ou attendez le remake :-)

Un film à fuir !
    Publiée le 26 novembre 2012
    Un film un peu "cucu" mais sympathique ! ce laisse regarder facilement ! Scenario previsible.
    Publiée le 29 juillet 2011
    Film prometteur sur le papier, un casting de haut vol, des moyens techniques sympathiques. Mais malheureusement tout tombe à l'eau face à la pauvreté du scénario et des dialogues, les quelques gags sont vulgaires et tournent toujours autour du sexe comme dans beaucoup de comédies américaines. Au final très décevant.
    Publiée le 7 septembre 2011
    AFFLIGEANT !!!! Le réalisateur louche sérieusement du côté des Monty Python. Hélas, il n' en a ni la grâce ni le talent. Tout un tas d'effets spéciaux que l'on a l'impression d'avoir déjà vus 100 fois. Une succession de gags lourdauds, niais, et malséants qui n'arracherait même pas un sourire à un collégien de 5ème en pleine montée d'hormones. Peut-être ai-je mal compris le propos d'ensemble, y a-t-il un sens caché qui m'aurait échappé ? Le prince Thadeous, en plus d'être atteint de crétinisme congénital est vraiment très moche. Le scénario est inexistant et/ou copié sur des contes de fées pour enfants d'un autre âge. Les acteurs jouent faux (même en VO), c'est gras, tout le monde rote et pète pour ponctuer le moindre propos. Des blagues qui se veulent apparemment hilarantes tombent à plat. Bref, un vrai festival de souffrance. Natalie Portman (très jolie, cela dit) nous joue les vierges effarouchées avec une superbe culotte médiévale bricolée en écorce d'arbre et ravissants feuillages. Il aurait fallu préciser que c'était un film à clés ou qu'il s'agissait d'une production pour enfants attardés. Le pire, c'est que cet oubliable opus risque de devenir un film-culte pour la génération qui n'a pas vu "Sacré Graal".
    Publiée le 14 juin 2014
    Le film enchaîne les clichés médiéval en tout genre et fournit une image anti-héros totalement hilarante. Il donne de plus une pêche pas croyable, il est rythmé, son humour lourdingue en rebutera plus d'un ce qui est normal. Pour ma part ça marche, il y a vraiment de bonnes trouvailles et les dialogues sont cultes ! Ma préférée étant celle du preux chevalier, bon combattant, mari dévoué mais qui a un putain de cheveux sur la langue !!
    Publiée le 7 septembre 2012
    HAAHAHAHAH !!!
    MAIS POURQUOI ??? pourquoi y'as t-il AUTANT de mauvaises notes ?
    Ce film est à prendre au 1000e degré bon sang ! c'est burleques, drôle, digne des monthy python ! une vraie franche rigolade tout du long avec un scénario on ne plus banal mais des situations tellement tordantes que ça en devient ultra original :D
    Même les effets spéciaux me font marrer hahaha ! c'est sur que si vous vous attendez à un film fantastique ultra serieux, une épopée style le seigneur des anneaux je déconseille fortement ! C'est du second degré à l'état pur, des situations rocambolesques, des blagues en dessous de la ceinture mais bon sang comment je me suis marré tout le long !!! Et figurez vous que j'ai aussi limite eu peur parce que mine de rien, y'as des passages on se demande s'ils vont pas tous y rester lol ! et je rajouterai que c'est aussi parfois un peu trop gore mais bon c'est traité d'une telle manière qu'on dirait un vieux film des années 80 LOL

En bref c'est pas le film du siècle mais dans le genre c'est juste EXCELLENT ! si vous aimez le style monthy python, very bad trip avec un soupçon de Kaamelot c'est FAIT pour vous !! je recommande vivement :D
    Ne prenez RIEN au sérieux surtout !!!
    Publiée le 21 avril 2012
    Film très marrant mais a eviter au cinéma. On rigole sur le moment mais sa ne restera pas le film comique de l'année... Une bonne palancher d'acteurs qui on du bien se fendre la gueule. Le film est par contre un peu long a demarrer... Danny Mc Bride est extra et Nathalie Portman tjs aussi sublime !
    Publiée le 12 novembre 2011
    Mon Dieu... Économisez votre argent, c'est vraiment une catastrophe même quand on le prend au 5ème degré... Dommage, moi qui aime tellement James Franco et Natalie Portman...
    ivymoss
    ivymoss

Publiée le 2 décembre 2012
    Une grosse farce!! Franchement, vu les critiques je m'attendais à bien pire, mais j'ai bien rigolé!
    Film à prendre au second degré...
    Olivier C.
    Olivier C.

Publiée le 24 octobre 2018
    Malgré la participation de Nathalie PORTMAN, le film est très moyen.
    L'humour, se situant sous la ceinture essentiellement, est loin d'être constant avec quelques bonnes scènes (trop rares) et beaucoup trop de passages où l'on ne rigole même pas. A noter de nombreuses répétitions de mots comme vagin, couille qui n'ajoutent rien au film. Les effets spéciaux sont très bons et à certains moments, on se croirait dans un véritable film d'héroïc fantasy. Le sang coule à flot, c'est gore à souhait, à la limite du comique ... mais l'ensemble est trop lourd, la mayonnaise ne prend pas.
    Publiée le 6 août 2012
    Un film à voir si on veut se marrer un peu, mais c'est pas un chef d'oeuvre du cinema comique, il faut l'avouer. Dans un mélange de references en tout genre, James Franco nous emmène dans une quête un peu sur le ton de la deconne. Mais amateur de bon films qui resteront dans les mémoires très longtemps : passez votre chemin !
    Publiée le 2 avril 2012
    Votre Majesté est une espèce de parodie de films d'aventures, du genre le roi Arthur et autre ... Ca aurait pu être pas mal mais trop de scènes vulgaires, sexes gratuites qui n'ont aucun interet dans le film, pourtant le casting est plutôt pas mal! Portman, Franco, mais attention au piège ...