Votre majesté
    1312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Votre majesté ?

Publiée le 25 août 2011
    Avec tous les avis négatifs que j'ai vus sur ce film je m'attendez vraiment au pire. Mais non, moi j'ai trouvé ça drôle. Alors oui, les gags sont en dessous de la ceinture et certains sont vulgaires. Mais pour ce genre de film, j'ai trouvé les décors tout comme les costumes bien foutus. Les effets spéciaux sont bien faits. Comme le serpent à 5 têtes ou le Minotaure. Les acteurs sont juste même s'il faut attendre presque une heure pour voir arriver Nathalie Portman. En plus, certains passages sont bien gore. Certes il y a des longueurs est de gros faux raccord (comme quand nos héros regardent la fille ce baigner) car quand il parle entre eux on la voit en arrière plan dans l'eau. Et juste après on la voit plonger pour la première fois. Enfin, même si ce n’est pas inoubliable, ça fait rire et passer la journée et ça, c'est déjà bien.
    fan_de-cinoche
    fan_de-cinoche

Publiée le 1 juin 2020
    Un régal ! Peut-être encore plus fort que Chevalier. La même qualité de reconstitution, de moyens. Mais plus de clins d'oeil, de décallage, de références pipi-caca, bien sûr. Danny McBride parfait dans son emploi habituel, James Franco qui joue avec brio des clichés du prince charmant en frisant en permanence le ridicule, sans y tomber jamais. Zooey Deschannel enfin dans un emploi à sa mesure (sans intérêt et tête à claques) et la toujours délicieuse Natalie Portman, majestueuse et séduisante, dans un scénario qui permet toutes les allusions, qui donne de jolis seconds rôles (Charles Dance, Toby Jones).
    Bref, un vrai moment d'éclate et un film superbement produit.
    A voir sans les gosses, toutefois...
    grom1
    grom1

Publiée le 28 juillet 2011
    Comedie? Non, allocine aurait dut creer une nouvelle categorie pour ce film. C'est une connerie. Mais le pire c'est qu'il n'y a pas un moment drole et qu'il n'y a que de la vulgarite (passons les insultes, mais les "suce moi", "masturbe moi" et "n'avale pas",.. Ne passent pas, si j'avais voulu voir ca sinon j'aurai regarde un film de boule et en plus zoophile), Mais pourquoi nathalie portman et james franco joue dans une telle merde? Pour l'argent. Surment que les americains aimeront ce navet, c'est tellement con, et que c'est vraiment l'humour le plus mauvais que j'ai vu. NE LE REGARDE PAS.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 11 mars 2013
    Le film n'est pas plus drôle que ça il fait sourire tout au plus. Comment qualifier un film qui jongle entre humour et sérieux sans jamais vraiment atteindre pour autant ces deux niveaux. Bref c'est assez inutile en somme.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 19 août 2012
    c 'est vrai que ça vole pas haut, tout juste au dessus de la ceinture et encore!!! le plus étonnant dans ce film est de voir Natalie Portman comme d'autres l'ont souligné. Certaines répliques sont toutefois tellement vulgaires grasses qu'on en rigole mais c'est tellement gros, prévisible qu'on est juste étonné qu'ils la sortent cette connerie! j'ai vraiment eu du mal à accrocher à cet humour pendant 1h30 mais j'avoue avoir souri de temps en temps à quelques unes de leurs boutades de collégiens!....pardon!
    Celui qui aime l'humour gras sera servi, les autres, amateurs d'un humour un peu plus fin et subtil: fuyez!!!! et loin!
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 16 août 2018
    Totalement débile ! La majeure partie des blagues se situe en dessus de la ceinture,seul quelques trucs font rire mais le plus marrant c'est le collier (vous verrez dans le film).Autant je sais que James Franco aime bien ce genre de comédie déjantée,mais alors Natalie Portman,quelle surprise de la voir là dedans. On rigole de temps en temps mais question fous rire j'ai connu mieux.
    Publiée le 16 décembre 2011
    Votre majesté c'est un peu le plaisir coupable de rire sur du "pipi-caca-prout". Tellement con et tellement affligeant qu'on est bien obligé de rire à un moment ou un autre. Le film tient plus ou moins la route grâce au casting assez étonnant. Mais bon, derrière cet amas de connerie assumée, c'est le néant absolu !
    banana-joe
    banana-joe

Publiée le 11 décembre 2011
    Malgré un bon casting, ce film est d'une incroyable nullité, la plupart des gags tombent à plus, on est plus consterné que mort de rire et pourtant, je suis d'habitude bon public pour les comédies débilos (genre "va te faire foutre Freddy" ou autre "hé mec, elle est où ma caisse?")
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 12 novembre 2012
    Une sorte de série B qui vire vite au Z tant l'entreprise frôle la nullité à tous les étages ! Et pourtant ce conte décalé qui voudrait ressembler à l’excellent "Princess Bride" bénéficiait d'un budget confortable de 50 Millions de $ !!! Mais ou est donc passé l'argent ? Certainement pas chez les scénaristes d'un projet aussi farfelu que nul, qui ne s'adresse à aucun public ! Il faut bien dire qu'ils se sont un peu tiré une balle dans le pied tout seul : Un anti-héro moche au charisme digne d'un navet et passablement à claquer, un James Franco parlant avec un cheveux sur la langue (???), des dialogues tout droit sortie de la real TV...Mais LA grande question : Diable, qu'est venu faire Natalie Portman dans cette galère ??? Espérons que c'est pour payer ses impôts ??? (le point est pour elle) ! A fuir...
    Vutib
    Vutib

Publiée le 7 septembre 2011
    J'ai rarement vu un film aussi mauvais et ennuyeux. Votre majesté est un vieux tas de glaire, au fiel redoutablement médiocre et à l’intérêt au raz des pâquerettes. Pourquoi? C'est tout simple: en se la jouant Humour américain débile et gras à la "Americain Pie", le film tombe très rapidement dans un bourbier impardonnablement puant. Les gags très "pipi-caca-sexe" tentent tant bien que mal de nous divertir, mais leur pauvreté est telle qu'on ne rira jamais une seule fois devant ces interminables 102 minutes que composent le film. Votre majesté nous sert une soupe froide et indigeste, et son scénario rachitique parodiant les contes et légendes moyenâgeuse est complétement à la ramasse, ultra prévisible et à l'interêt inexistant. Les personnages sont de pauvres stéréotypes caricaturés à l'extrême (le prince beau gosse et valeureux face à son frère paresseux et grotesque, la guerrière canon et redoutable voulant venger la mort de sa famille, le méchant débilement méchant ou le valet con comme ses pieds... bref, vous voyez le genre!). Les effets spéciaux et les décors sont affreux, bien entendu, ainsi que la musique, les dialogues, la mise en scène le montage ... bref, la quasi totalité de ce film n'est qu'un amas de nullités. Le plus affligeant de cette triste histoire reste sans aucun doute le gâchis en ce qui concerne le casting: mais comment une telle daube à-t-elle pu attirer des acteurs de renoms? Ainsi, l'excellente Natalie Portman ou le talentueux James Franco sont tous deux réduits à se glisser dans la peau de personnages aussi pitoyables que creux... Argent, quand tu nous tiens...
    Bref, si j'avais pu mettre zéro à ce film, je l'aurais fais sans hésitation car même dans le genre "Parodie stupide", on fait bien bien mieux. Un conseil: ne regardez pas ce film, sauf si vous comptez vous piquer un petit roupillon!
    2/20 (grâce au générique de début).
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 4 novembre 2012
    J’ai connu plus déjanté. « Délire Express », par exemple pour rester avec James Franco et le réalisateur. Seulement, dans « Votre Majesté », si James Franco assure dans le bêta, le scénario est loin d’être délirant. Il est par moments navrant et surtout profondément ennuyeux. Je ne cesserai jamais de le dire : j’apprécie que des acteurs ne craignent pas pour leur image et suis ravi de voir Nathalie Portman s’essayer à ce genre de film. Malheureusement, son image « Star Wars » lui colle à la peau. Il ne faut surtout pas décevoir les fans ! Elle-même ne se mouille pas trop. Son rôle n’a rien de surprenant ; j’aimerais la voir plus audacieuse comme Rose Byrne dans « Mes meilleures amies » ou « American trip »par exemple. Bref, le film n’est en rien une curiosité comme on prétend nous le vendre. Juste une déception.
    Publiée le 16 septembre 2012
    C'est un sentiment d'injustice qui s'est emparé de moi à la fin du film. Non, j'exagère, mais j'avoue avoir été surpris de tous ces retours négatifs, presque haineux, envers un film qui s'affirme tel qu'il est et ne se trahis à aucun moment : une comédie potache pour décompresser. C'est donc armé de courage et de patience que je suis venu jusqu'ici pour défendre les qualités de ce film, et essayer d'expliquer en quoi ce n'est pas un désastre complet. Secoué d'un vent de compassion pour un réalisateur traîné dans la boue, ma critique ne s'arrêtera pas à tous les défauts du film, que tant de personnes ont déjà énuméré, pour se concentrer sur ce qui pourrait donner envie à des visiteurs sceptiques de tenter l'expérience Votre Majesté.

Si le début du film laisse supposer le pire, nous plongeant dans un univers médiéval à prendre au dixième degré, dès que l'aventure commence véritablement les rires se font plus fréquents et la magie opère, tant bien que mal. Il faut d'abord supprimer toute ambiguïté, ceux qui s'attendent à voir James Franco et Natalie Portman se donner la réplique seront déçus, puisque c'est Danny McBride qui occupe le premier rôle. Mais ce n'est pas un problème, bien au contraire, puisque son personnage de prince épicurien qui s'envoie des naines et se traîne dans la boue avec des orcs pendant que son frère défend l'honneur du royaume est vraiment sympathique. Ses réactions quant à la destinée qu'il est contraint d'embrasser et à sa transition progressive de loser à winner sont plutôt exaltantes. Le duo qu'il forme avec son écuyer Courtney étant la force principale du film. On s'amuse beaucoup à les voir découvrir l'aventure telle qu'elle est montré par David Green, décalée et grossière, incertaine et idiote.

Sur la route les péripéties s'enchaînent avec un certain dynamisme et nous n'avons pas vraiment le temps de nous ennuyer. Les dialogues sont primaires, l'humour de bas étage, et les combats plutôt convaincants : juste ce qu'il faut pour dresser un sourire sincère sur nos lèvres. Les plus mauvaises langues diront que c'est un truc d'arriérés, mais quiconque n'a jamais aimé une œuvre complètement conne jette la première pierre. Y a quelques bonnes surprises dans cet assemblage de mésaventures, comme le combat dans l'arène par exemple, et finalement on suit sans trop rouspéter la suite de leur quête.

Cette quête finit par prendre des allures de combat ultime, contre soi-même et contre l'ennemi, de destinée universelle, et la fraîcheur qu'y apportent Zooey Deschanel et Natalie Portman est plus que bienvenue. Sans oublier Justin Theroux qui en faux sorcier charismatique attise sans problème la sympathie, malgré son rôle de méchant absolu. Quelques bonnes trouvailles nous accompagnent sur notre route et en bout de chemin on se rend compte que l'aventure fut plutôt sympathique et même surprenante par moment. L'humour a tendance a (trop) tourné autour de la sexualité, mais ce sont les aléas d'une telle histoire. Je n'en tiens pas rigueur, car aussi crétin puisse être le scénario, je me suis laissé entraîné dans cette aventure fantastique sans rechigner, conquis par ce casting qui ne se prend pas au sérieux et cette ambiance parodique qui fait mouche. Ça reste moyen, parfois mauvais, parfois très mauvais, mais ça ne peut pas faire de mal !
    Cinephile92
    Cinephile92

Publiée le 2 septembre 2011
    Un film idiot mais délire assuré, malgré cela le scénario est (trop) prévisible !!
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 16 février 2012
    Cette parodie des films d'aventures moyenâgeuses est assez jouissives : certaines scènes sont hilarantes et Danny McBride est très bon. Natalie Portman est toujours au top et le scénario est relativement bon. Seuls les effets spéciaux sont ratés mais l'ensemble n'est pas non plus absolument génial.
    kukrapok
    kukrapok

Publiée le 25 septembre 2012
    Si l'humour du film vise essentiellement le slip, David Gordon Green traite son univers visuel féérique et ses scènes d'action avec le plus grand sérieux. Pas aussi subtil que Princess bride mais franchement fun et d'honnête facture, c'est déjà pas si mal.