Publiée le 6 novembre 2011
Quel dommage de voir un film avec autant de vulgarité inutile ! les mots obscènes, déplacés pleuvent et cela ne rend vraiment pas le film drôle. A ne pas regarder avec des enfants.
Quelle déception ! Ce film est même vulgaire. Nathalie P que l’on attend au point de se demander si c’est le bon film, n'a pas dû lire le script. Si vos enfants sont avec vous, il faudra leur expliquer ce qu'est du sperme ou texto "se faire sucer" avec en prime le mime. À éviter...
Dotés à la fois de dialogues bien ridicule, d’une mise en scène affligeante ainsi que d’une interprétation particulièrement mauvaise de James Franco et de Danny McBride, cette très mauvaise comédie – qui se moque ouvertement de l’Héroic Fantasy – s’avère bien frustrante à visionner. En fait, les deux petits atouts à mettre à son actif provient, d’une part, des bons effets spéciaux et, d’autre part, de la présence de la toujours très convaincante Natalie Portman. Néanmoins, on ne peut qu’être triste de voir une si brillante actrice apparaître dans un film aussi insipide et maladroit.
Dans le domaine du pastiche, je crois qu'on a rarement fait plus mauvais. Je n'ai même pas pu patienter jusqu'à l'apparition de Natalie Portman devant tant de niaiserie...
Aussi laborieux que Medevial Pie , cette seconde parodie laborieuse sur les films sur le moyen âge . Le Prince Thadeous, arrogant et paresseux, doit effectuer une quête pour sauver son royaume avec l'aide de son frère Fabious, héritier présomptif. Ils doivent sauver la fiancée de Fabious, Belladonna, enlevée par le méchant sorcier Leezar. James Franco ne sauve pas le film. La scène où on voit Natalie Portman en string et doublée , frise le ridicule.
Quel dommage de ridiculiser un aussi bon casting dans une telle niaiserie entremêlant anachronismes avec humour 2nd degrés plutôt grossier et désopilant. Cette espèce de parodie épique ne vole pas bien haut et gâche tout son potentiel comique avec des effets spéciaux relativement kitch et bâclés, jusqu'à cette créature synthétisée d'une main à doigts de serpents totalement improbable et plutôt originale je dois dire. Le reste n'est que du pipi de chat puérile pour adolescent en rûte, et donc rien d’extraordinaire. Espérons que les acteurs se sont plus amusés à le tourner que nous autres cinéphiles, à le regarder. 2,5/5
6/20 : Evidemment, il fallait bien s’en douter, VOTRE MAJESTE ne sera pas la comédie de l’année. Mise à part quelques moments d’amusements (des répliques et des situations si absurdes que l’on en rit) et la savoureuse présence de notre cher Danny McBride (que nous avons pu découvrir dans la série KENNY POWERS), le film est globalement lourdaud et le scénario n’offre peu de surprises. Sans oublier James Franco et Natalie Portman qui tiennent des rôles ultra classiques manquant d’approfondissement. VOTRE MAJESTE reste un bon petit moment pour décompresser après une dure journée de boulot mais cette fiction manque cruellement d’inspiration et de maturité. Bien trop cool pour faire un film !
Une comédie ultra stéréotypée et pas toujours drôle, mais qui a l'avantage de posséder un assez bon casting. James Franco et Zooey Deschanel (surtout ces deux là ; Nathalie Portman livrant une performance sans saveurs) s'amusent et ça se voit !
Quand vous aimez une actrice comme Natalie Portman vous vous devez de suivre sa carrière et découvrir ses nouveaux films.
Après avoir vu quelques images celui-ci avait déjà l'air bien à chiez, mais je me suis dit allé pourquoi pas, après tout Gordon green à déjà réaliser des films de qualité.
Hélas ici vous tombez sur un noyau dur de la connerie humaine, le trou noir, un puits sans fond.
Vulgaire et bien lourd, un film de geek pour les geek bien débile.
Et Natalie dans tout ça, baaah elle en fait des tonnes.
Il faut constater que la belle après son oscar pour Black swan enchaîne les débilités. On y retrouve McBride, le mec abonné au film débile, il ne sert à rien et pourtant il gagne des millions, ça c'est un véritable scandale. James Franco ridicule et on se demande pourquoi Zooey Deschannel c'est embarquée la dedans.
C'est une comédie ce truc ? Non sérieux j'ai quasiment jamais rit et pourtant je suis du genre à m'esclaffer pour un rien (demandez à mes proches) . Et en j'adore Natalie Portman ! Mais là "que diable allait-elle faire dans cette galère ?"
Incroyable mais vrai ! Comment des acteurs oscarisés/oscarisables et bankables ont-ils pu se fourvoyés dans ce nanard intersidéral ?! Une comédie moyen-âgeuse râtée devant laquelle "Philibert capitaine puceau" fait figure de chef d'oeuvre ! James Franco surjoue, Nathalie Portman se fait même doublée pour une scène de nue qui s'avère peut-être la meilleure du film. Mais le plus honteux reste l'humour pipi-caca au ras des pâquerettes ; même "American Pie" est plus subtil !!! On peut rire mais avec des potes en soirée beuverie sinon passé votre chemin.
Digne successeur de The Pineapple Express au temps du Moyen Age, habillant version 2.0 Princess Bride et autres consorts de l’époque. Si on aime, les moments agréables seront au rendez-vous, les autres passés votre chemin au risque de trouver le film pitoyable et lourd.
Tentative inaboutie de mélanger comédie américaine moderne et parodie médiévale avec en sus deux acteurs très in. Mais la sauce ne prend pas et l'humour ne décolle jamais. Les dialogues font une bonne partie de la réussite de ce type de comédie, mais ceux-ci ne sont pas drôles. Le comique de situation se prête au film d'époque, mais c'est du déjà-vu, de l'attendu, ou du raté. On est désolé pour les acteurs, mais on peut compter une comédie ratée dans leur filmo.
Franche rigolade ? 2 fois dans le film. Pour ce qui est de la comédie médiévale, si vous voulez véritablement vous fendre de rire, préférez Sacré Graal des Monty Python, où Sacré Robin des Bois de Mel Brooks. Ici, malgré le bon casting (James Franco, Natalie Portman...), la mayonnaise ne prend pas. Une quête ultime dénué d'intérêt comme tout film comique qui ne fait pas rire. Au bout de plusieurs minutes, l'ennui guette, brièvement estompé par quelques moments d'action mais dans l'ensemble, si vous comptiez vous détendre et rire devant une bonne comédie ce soir, ce n'est pas celle ci.
Votre majesté est un potentiel monstre. Il est rare de se procurer de très bons films Fantasy. Donc quand il y a ce film qui se la joue presque parodique, on peut craindre le pire. Pourtant, ce film révèle de bonnes surprises mais se fait aussi détruire par son propre jeu (son humour débile).
En effet, le début notamment, est très lourd. Très vite, les dialogues style "vagin", "bite" ou "forniquer" deviendront très lassants. On se croirait devant un film réalisé par Bigard. Le problème c'est qu'on prend les spectateurs pour des demeurés pour leur faire croire qu'à entendre des propos salasses à tout va, ça leur fera rire. Par moment, oui c'est assez amusant mais très souvent non. Ça dénature même un travail de qualité à côté car hormis l'humour le film est surprenant. L'enjeu de l'histoire est intéressant et tourné en comédie ça s'accepte largement. Un humour léger sans être too much aurait suffi. La relation des deux frères est sympathique aussi, en proposant deux personnalités très différentes mais qui s'aiment tout de même. Le film est dynamique en mélangeant aventure, gags et actions. Les effets spéciaux sont très réussis en plus. La deuxième partie de film avec la scène du labyrinthe et la scène finale sont fortement plaisantes. Le casting aussi est bon avec des acteurs qui ont dû bien s’amuser.
Votre Majesté est donc une comédie Fantasy gâché par son humour niveau pipi caca version sexe alors que son potentiel était grand. Le film a plus d'allure que certaines série B Fantasy : une aventure dynamique et des effets spéciaux convaincants pour soit disant une production guignolesque. Au final, Votre Majesté aurait pu être un film sérieux, il aurait mieux marché tout en gardant la même trame scénaristique.