Flex07
Publiée le 23 novembre 2012
Je m'incline devant Votre Majesté et sa stupidité sans nom. Quand on voit ces millions de dollars de budget, ce casting absolument sous-employé, on se dit que c'est un gâchis monumental.
Sur la jaquette du DVD il était écrit "une épopée délirante entre Monty Python et Kaamlott". Bien entendu je ne l'ai pas pris pour argent comptant mais vu la distribution et vu que j'aime bien, les comédies déjantées, les films un peu décalés et les parodies je me suis senti en confiance. Bien entendu ça ne vaut ni les Monty Python, ni Kaamelott, ce n'est même pas comparable parce que les premiers sont anglais et le second est français, leur humour absurde frôle le génie par contre ici l'humour est bel et bien américain: gras, potache, idiot, vulgaire, puéril. Il est cependant possible que le doublage très mauvais ait retiré beaucoup à la version originale et desserve le film. Même si ce n'est pas forcément hilarant, c'est en tout cas une petite comédie simplette qui se laisse tout à fait regarder et reste quand même tout à fait divertissante.
Ce film est d'une nullité affligeante. L'humour au ras des pâquerettes devient lourd au bout de 5mn, donc finalement pas du tout drôle e ennuyeux, autant mater un bon Dumb et Dumber !
Vraiment dommage... Voila la réflexion que l'on peut avoir après le visionnage de Your Highness. Seulement il faut bien se rendre à l'évidence que quelque chose manque dans ce film. Certes les personnage sont présent, la musique, les décors très réalistes, les acteurs. Mais l'humour est une chose subtile. Malheureusement ce film aurait pu etre culte dans son genre, a condition d'avoir un bon scénariste réalisant de bon dialogues. Tout n'est pas à jeter heureusement, on passe malgré tout un bon moment. Mais encore une fois, dommage...
Une sympathique comédie où on ne s'ennuie pas. Le casting est impeccable et certains acteurs sont là où on ne les attend pas (Portman). Le film est trés axé sur les vannes sexe, donc à éviter aux tout petits.
Un véritable régal de film totalement du début à la fin au second degré. Parodique à souhait, potache, vulgaire soft assumé, humour débridé et absurde, personnages caricaturaux et répliques d’anthologie. Un souffle de film à la Monthy Pytons, sans en atteindre toutefois la finesse et le british humour. Des scènes cultes à mourir de rire, voir le pendentif d’attributs sexuels du minotaure. Des acteurs masculins jouant le ridicule à merveille, Nathalie Portman pleine d’humour mais aussi superbe de beauté et Zooey Deschanel parfaite en princesse bécasse et niaise. Un vrai film d’humour, des vrais rires, une parodie réussie, une grande farce , un excellent divertissement. Une vraie grande comédie d’aventures, une réussite.
Il est vrai qu'au niveau des gags Votre Majesté ne vole pas haut mais malgré tout dans l'ensemble c'est un bon divertissement qui offre quelques scènes d'action tout à fait prenantes et qui m'ont agréablement surpris par leur qualité de plus les acteurs en particuliers James Franco semble s'amuser dans ce film. Sans être une réussite Votre Majesté m'a fait passer un bon moment.
Nouvel exemple du film qui ne sait pas quoi raconter et sur quel ton, cette comédie dépend uniquement, comme beaucoup d'autres comédies US à l'heure actuelle, de l'abattage et de l'inspiration de ses acteurs puisque aucune ligne de dialogues n'est écrite (la structure du scénario est là par contre) et qu'on va aligner les séquences d'impro filmée avec 2 caméras, ces dernières étant tournées à l'infini jusqu'à ce que les acteurs aient alignés un nombre de blagues suffisant pour donner le choix au monteur. Hasardeux donc. On retrouve donc l'équipe de "Délire express" et un esprit qui sent bon les tueries de E. Wright (avec ses potes S. Pegg et N. Frost) c'est à dire une sorte d'hommage réel à un genre qu'ils affectionnent (ici, l'héroïc fantasy) avec une bonne dose de gore et gags crados. Sauf que D. G. Green est bien moins doué que le réal anglais et que sa mise en scène s'avère bien trop illustrative, avec des effets spéciaux pas assez soignés (pas de budget suffisant pour aussi il faut dire). Son casting est génial et donne lieu à quelques excellentes scènes mais je dois dire que j'ai assez rarement rit devant les pitreries de D. McBride, que je trouve moyennement drôle. Une histoire classique, un mauvais goût total et assumé pour un film pas franchement convaincant, respectueux de ses modèles mais trop foutraque et bancal pour me convaincre. L'envie était pourtant bien là... D'autres critiques sur
bien produit et pourvu d'une bonne distribution, cet heroic fantasy drôle, reste un divertissement satisfaisant, sans pour autant sortir son épingle du jeu. 12/20
Fillm assez parodique dans l'esprit vu le jeu des acteurs. Les effets spéciaux sont soignés, l'histoire semi originale, quelques dialogues savoureux.. Mais le film peine à captiver je trouver.. faute au personnage principale mal developpée
Pitoyable sur tous les plans : Acteurs ridicules Scénario indigent, dialogues idiots au mieux vulgaires. Scènes d’action ratées malgré les gros moyens affichés Anachronismes omniprésents C’est écœurant tel un furoncle purulent sur une fesse . Pour résumé, le seigneur des blaireaux!
Une quète assez sympa, associé a un humour décalé un peu trop présent. Un scénario pas trop mal, les scènes d'actions on quant a elle été plutot pas mal compte tenue du film. Agréable tout de mème.
une nouvelle comédie qui change complétement de ce que l'on as pu voir! déjà un gros mélange de style excellent, comédie bien sur mais aussi action , fantastique, moyen age! et en plus le héros et un anti heros!