Publiée le 25 mars 2013
Avec Votre Majesté, David Gordon Green nous offre une sorte de croisement entre Les Visiteurs de Poiré et l'inoubliable Sacré Graal des Monty Python. On y retrouve avec plaisir James Franco et Danny McBride avec qui nous avions goûté la "Pamplemousse-express" deux ans plus tôt. (Ne manque à l'appel que Seth Rogen) et en prime, nous avons droit à la lumineuse Natalie Portman (Tout simplement l'une des plus belles femmes du monde) qui se lâche avec bonheur dans cette comédie médiévale sous acide, irrévérencieuse et barrée à ne surtout pas prendre au 1er degré ! Le ton décalé du métrage nous emporte, et on en vient à se dire que si les choses s'étaient réellement passées de cette façon à l'époque médiévale, nos cours d'histoire au collège auraient été infiniment plus fun !! Alors,laissez vous aller et riez à gorge déployée devant cette comédie où les gags et l'absurdité de certaines situations font mouche ! (Ca nous change des piètres comédies formatées et à l'humour "pipi-caca" navrant du genre Américan Pie et ses suites.) Votre Majesté, c'est du tout bon ! Et dire que certains spectateurs bas-de-plafond n'ont retenu de ce film que les 3 secondes où Natalie Portman (ou sa doublure,qui sait...?) apparait en string...
Film parodique comme savent le faire les américains, qui met à mal tous les film de cape et d'épée, et d'heroic-fantasy. Les blagues à deux balles, plus au-dessous de la ceinture et même carrément scato, sont les armes principales de l'humour de cette aventure complètement barrée. Seules les présences de James Franco et de Natalie Portman attisent la curiosité. D'ailleurs c'est comme ça que je me suis fait avoir. Pour ado en pleine puberté.
Je vois qu'un seul qualificatif "c'est nul", je suis plutôt bon client pour les comédies mais la on s'emmerde et se n'est vraiment pas drôle, on se demande se que certains acteurs de qualité fond la-dedans.
Bon, je vais pas y aller par quatre chemins, Votre Majesté n'est pas une très bonne comédie, on peut même dire qu'on se fait carrément chier. Seulement, si on est fan de comédies potaches américaines façon Spartatouille et Scary Movie IV, ce film est un chef d'œuvre du genre. Dans ce film, la quasi-totalité des blagues tournent autour de la bite. Oui, on peut féliciter les scénaristes d'avoir décliné toutes les répliques et calembours sur le sujet, m'enfin ça fait bien maigre (pourtant près du marteau enchanté, il y a de nombreuses autres armes magiques qui auraient pu faire l'affaire, mais non). Si vous manquez de blagues toto sur le zboub, alors là, c'est le moment de sortir son carnet et son stylo ! Ce n'est pas Danny McBride qui sauve le film, comme on peut le voir dans la bande-annonce, il en fait 50 000 fois trop. Il était sympathique dans Tonnerre sous les tropiques, mais on le voyait 4 min. Inutile de parler de James Franco et de Natalie Portman qui, visiblement, sont en vacances. Ils se mouillent pas trop, ne font pas trop d'effort mais sont déjà bien mieux que ce gros lourdo de McBride. Au final, ce qui éloigne Votre Majesté du merveilleux pays des nanars à gros budget, c'est la réalisation. Pan ! Alors ça, je n'y aurais pas cru. En effet, c'est bien tourné, que ce soit au niveau des dialogues ou des combats, il y a peu à dire. Les effets spécieux sont bons et tout à fait crédibles. Une surprise à ce niveau pour une comédie médiévale lourdingue.
Rencontre très réussie entre l'heroic fantasy et l'humour fleurtant parfois avec la vulgarité. Le casting envoie du lourd et tous les acteurs sont très bien dans leurs rôles, les effets spéciaux très bien réalisés. Il y a de l'humour, du sentiment, du second degré. Un très bon spectacle. C'est un peu un mélange de Monty Python et de Kaamelot avec une touche de vulgarité en plus. Habituellement, les films "comiques" récents me font sourire. Avec ce film j'ai vraiment ri... principalement en raison de l'acteur principal Danny McBride qui incarne ici un personnage proche de celui qu'il incarnait dans le film "Un monde presque perdu".
Un film que je déconseille vivement pour ma part. Je me suis dis que j'allais passé un bon moment , mais finalement je me suis retrouvé devant un film complétement débile sans aucun intéret. Au niveau du scénario c'est vraiment trés banal, un gosse de 8 ans pourrait le faire, quand à la performance des acteurs je suis véritablement déçu, une actrice comme Nathalie Portman n'est vraiment pas à sa place dans ce film. Bref j'ai zapé tout le long du film aprés avoir vu 20 min de film uniquement pour avoir une vague idée de l'intrigue et les quelques effets spéciaux simpa mais sans plus. un film que je n'irai jamais voir sur grand écran à moins d'y etre contraint sous la menace.
Normalement quand on décide de regarder ce film on ne s'attend pas a du grand cinéma ou a un message politique fort. Il est distrayant et c'est tous ce qu'on lui demande.
Ceux qui n'ont pas l'humour façile, passez votre chemin ! C'est un film parodique et absurde qu'il faut aller voir avec des amis avec lesquels on rigole pour un rien, et même encore le film a du mal à être vraiment captivant.
Un film fade _ un humour sous la ceinture très lourd la plus par du temps. Des scènes d'actions plutôt ennuyeuses malgré des SFX corrects. Le petit plus, une vue sur le magnifique postérieure de la non moins magnifique et sublime Nathalie Portman.
Pour comme moi les inconditionnels du genre dixit " la vulgarité à ses raisons que la raison s 'en bat les couilles" pour les autres passez votre chemin, c'est nul!
À éviter sans aucun doute ! Film de mauvaise qualité malgré de très bons acteurs dedans. Ce film ressemble a un film parodique sans être vraiment bien et drôle mais dans le sens de pas terrible et sans queue ni tête !
Votre majesté une comédie romanesque complétement loufoque, une chose est sure c'est qu'il faut prendre ce film au second degré, et surtout savoir rire du sexe. sinon passé votre chemin vous serai surement outré par ce film. Quand a moi j'ai adoré les petite réplique salace de Danny McBride qui joué le rôle de thadeous, mais aussi Natalie Portman dans le rôle de isabelle qui comme toujours est délicieuse a voir et a entendre.
Vu la semaine dernière. Et bien, j'ai été déçu ! Ma copine, pourtant pas difficile, s'est barré au bout de 15 minutes... J'ai persisté, j'ai regardé jusqu'au bout... Ouf ! Malgré quelques scènes amusantes et des répliques qui font mouche, on ne se tord pas de rire hélas. L'humour est plutôt porté sur le sexe, avec des dialogues crus (enfants s'abstenir donc). Mais surtout, quel dommage d'avoir créer un univers burlesque qui ne rend pas crédible le personnage odieux joué par Danny McBride ! Le méchant n'est pas crédible une seconde, les gentils non plus d'ailleurs... Bref, un "Medieval Pie" bis, mais un peu mieux.
14h10 *regarde sa montre* 14h25 *regarde sa montre et soupire* 14h40 *regarde les messages de son portable* 14h50 *fredonne une musique dans sa tête* 15h00 *arrête le film et le met en anglais* 15h30 *soupire* ....
Comment dire? Nul, voix française HORRIBLE même si j'adore Natalie et James, la c'était vraiment ... comment le dire sans être trop méchante? .... hum ... bref ne le voyez pas.