Mmm quoi dire à part pas terrible du tout, sans les acteurs du 1er volet, sans même le réalisateur! impossible d'arriver à proposer quelque chose d'aussi intéressant que donnie darko 1. Quand je dis sans les acteurs du 1er volet je fais une erreur car l'actrice principale de ce 2eme film jouait la petite sœur de donnie dans le 1er. C'est peut être le seul point positif de ce film
Je ne prétends pas avoir tout compris à Donnie Darko premier du nom, mais ce film avait un côté étrange charmant, on sentait la base scientifique qui alimentait la fiction, la mystérieuse logique qui reliait tous les éléments, et surtout Donnie était incarné à merveille par un Jake Gyllenhaal plus que troublant. Mais force est de constater que cette prétendue suite ne possède aucun de ces éléments qui font que Donnie Darko plait, et ce en dépit du fait que S. Darko ait pompé de nombreux éléments du précédent film. On a durant tout le film la désagréable sensation que Chris Fisher a voulu refaire exactement le même film que Richard Kelly, en changeant seulement les personnages, et que le résultat est absolument abominable. Il n'y a aucune logique apparente, les retours dans le temps se répètent sans qu'on comprenne comment ils sont rendus possibles, les personnages sont stéréotypés à souhait et les acteurs qui les incarnent sont bien loin d'être renversants. Cette suite ressemble plus à du plagiat selon moi: un Donnie Darko nouvelle version qui est parfaitement raté. Mieux vaut rester sur la fin du premier film, car ceux qui comme moi verraient S. Darko dans le but de faire encore durer le plaisir seraient immanquablement déçus.
Dire qu'il est tout moisi ne suffirait pas pour décrire à quel point cette suite de Donnie Darko est... toute moisie. Une toute petite étoile pour l'univers et l'ambiance, à peu près bien reprises.
J'adore Donnie Darko premier du nom, j'ai regarder le deuxième par curiosité, c'est sur c'est loin de casser des briques ! Mais malgré tout j'ai passé un agréable moment, Daveigh Chase est magnifique ! Le film reprend un peu les critères du premier, le lapin, les voyages dans le temps etc, j'ai trouver sa un peu brouillon et mal exploité mais moi sa ma fais plaisir tout de même de le voir : )
S'il y a un film à jeter aux chiottes, c'est celui-là. Comme je venais de revoir Donnie Darko, je me suis aventurée à visionner cette suite, malgré les critiques négatives, en me disant "s'ils se sont inspiré du premier, il doit quand même y avoir quelques éléments intéressants". Hélas non. J'avoue n'avoir pas réussi à supporter l'épreuve plus de vingt minutes, et quelques incursions plus loin m'ont définitivement découragée. Une (très) pâle copie du premier, sans scénario, sans personnages intéressants, sans le moindre intérêt.
Véritable insulte à Donnie Darko. Il est vrai, créer une suite à un tel film n'était pas évident, très très risqué et même très culotté. Cela dit, la question qui me vient à l'esprit est : Pourquoi?? Pourquoi vouloir donner une suite à un film qui n'en avait absolument pas besoin, un film qui se suffisait lui même? Inutile de se donner la peine de regarder S. Darko, ce n'est qu'une (très) pâle copie du très bon film de R. Kelly. C'est dire; je n'ai pas tenu jusqu'au bout, j'ai avancé le film très vite pour tout de même voir la fin, fin que toute personne ayant vu Donnie Darko est capable de deviner dés les 10 premières minutes. Vraiment... Quelle idée de faire un film aussi dénué d'intêret!
je trouve que la suite de de ce film n'est pas si mauvais qu'il est dit. Cette suite n'est pas aussi bonne que le 1er film mais reste un film bien ecrit et l'histoire est vraiment correcte. Les effets spéciaux par contre ne sont pas très bien réaliser mais ce n'est pas le plus important dans l'hisoitre. On retrouve l'histoire de base et elle a un gros liens avec la suite, ça apporte vraiment une bonne ecriture dans l'histoire.
La suite de Donnie Darko, bon on y retrouve l'impératif temporel, une ambiance qui pourrait se rapprocher du premier, en fait la liste des points communs est longue. En y regardant de plus près c'est un copié collé du premier en abusant de certaine choses, il ne manquerait plus qu'une voiture et deux trois répliques comiques et ça y est on tiens un retour vers le futur. Le film est vide, il prend les points presque futiles du premier du nom pour en abuser, malgré tous ces artifices on voit facilement que le scénario est pauvre, les personnages ne sont pas vraiment attachants, on retrouve encore une fois des grandes figures comme la ménagère "parfaite" mais encore une fois vide et dénuée d’intérêt. Au final ce film ressemble à une écriture d'invention qui aurait eu comme sujet Donnie Darko, réellement déçu de ce film.