S. Darko
    1,3
    215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur S. Darko ?

Objectivons
    Objectivons

Publiée le 6 mai 2012
    J'ai plutôt apprécié l'ensemble, le concept original du Donnie Darko étant repris.
    Cependant, S. Darko est plus brouillon, certaines mauvaises personnes n'ont pas été "punies" (en quelque sorte) et certaines bonnes personnes n'ont pas été sauvées, à la fin de ce film ( spoiler: qui, comme dans Donnie, n'est en fait qu'une version alternative du début qui commence
    spoiler: Sans compter qu'une personne doit se sacrifier pour que vive une autre, mais que là, ça tourne un peu au grand n'importe quoi comparé au 1er Darko
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 29 janvier 2013
    S. Darko se veut comme un faux remake du mirrifique, magnifique, unique, cultissime et meilleur film de tout le temps (pour moi) Donnie Darko. C'est dire, la mission (impossible) qu'avait l'équipe pour ce direct to dvd. Il n'en empeche, le résultat s'avère plutôt bon quand bien même inutile. En effet, malgré une réalisation assez plate et sans génie, S. Darko possède une ambiance bien à lui, dans le ton de Donnie. Les acteurs sont largement convainquant... Inutile donc de dire qu'une suite était complètement inutile, le résultat final de ce S. Darko est largement plus convainquant qu'on pourrait le croire...
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 5 septembre 2016
    Faire une suite à "Donnie Darko" était déjà une idée suicidaire sur le papier tant le premier film culte de Richard Kelly a marqué les esprits.
    Les plus tolérants avaient peut-être pu laisser le bénéfice du doute à ce second film qui se concentre sur Samantha Darko (la petite soeur de Donnie toujours interprétée par Daveigh Chase) en espérant un agréable appendice à l'univers de son aîné.

Mais le résultat est là : "S. Darko" est une abominable purge qui pille "Donnie Darko" de toutes ses thématiques, répliques et scènes cultes pour en faire un gloubi-boulga indigeste au scénario abscons et surtout ridicule. Visuellement atroce (Chris Fisher tente de refaire exactement les mêmes scènes que Kelly avec ce don de les rendre invariablement atroces), "S. Darko" est en plus doté d'un côté cheap très embarrassant (on se croit presque dans une parodie style "Scary Darko"), d'interprètes faiblards et n'a surtout absolument rien à raconter -ou alors n'importe quoi- pour justifier son existence (Samantha devient un simili-Franck du premier film et annonce un nouveau compte à rebours apocalyptique). Même la bande originale, un des coeurs de "Donnie Darko", est absolument atroce !

Respect à tout ceux qui arriveront au bout de cette infâme bobine (j'en suis, les gars, respect, vraiment !) car, à part faire hurler de rire Richard Kelly, "S. Darko" est une espèce de cataclysme qui mériterait d'emporter dans sa chute tous ceux qui y ont participé.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 10 juillet 2011
    Mouais... A part l'excellente interprétation d'Ed Westwick et de James Lafferty, y a rien à retenir de ce film. Trop lent, un scénario sans intérêt.
    Publiée le 14 septembre 2013
    Je tiens en tout premier lieu à édulcorer un peu mon avis. Je n'ai pas vu Donnie Darko, l'original et c'est probablement ce qui m'a fait défaut quand j'ai vu S. Darko.

Malgré tout, ça ne va pas m'empêcher de vous donner mon avis sur ce film.
    Selon moi, S. Darko est un film au concept intéressant à la base. L'idée du voyage dans le temps, de la fin du monde sont des idées très courante en Science Fiction et je dois avouer qu'elle aurait pu être un peu mieux exploiter dans ce film là. Tous ces évènements sont un peu brouillons. On a du mal à comprendre l'enchainement parfois et bien sûr, parce que je n'avais pas vu le premier film, certains évènements comme le masque, les crises de somnambulisme me paraissaient comme venant de nul part.

A part ça, le casting m'a semblé parfaitement approprié. Un Ed Westwick bad boy comme on l'aime. Un Jackson Rathbone à mi chemin vers la folie et Dieu sait qu'il joue ce genre d'émotion à la perfection. Le rythme est plutôt intéressant bien que quelques fois assez inégales à mon avis.

En définitive, je ne peux pas vraiment dire si j'ai bien aimé ou pas. Je pense que pour les coups j'ai mal fait mes devoirs et j'aurais regardé le premier film avant. Alors je dirais que j'ai bien aimé en quelque sorte mais il me manque des éléments pour complétement apprécier l'histoire en elle même.
    Publiée le 28 février 2011
    Après l'excellent Donnie Darko, faire une suite était plutôt risqué . Et à juste titre . Samantha Darko est un gros ratage, on a droit à tous les stéréotypes américains ( le prêtre pédophile ... ), ce qui rend tous les personnages inintéressants . Tout comme le scénario, pas à la hauteur, qui se contente de prendre les éléments de Donnie Darko, en beaucoup moins bien . Le peu de chose inventé est inutile . Le film essaye d'insérer des "clins d'œils" à Donnie Darko, mais se loupe à chaque fois, multipliant les incohérences . Après, on peut toujours se réconforter en se disant que c'est la même actrice que samantha dans le premier Donnie Darko, ou encore que la musique est généralement bien adaptée aux scènes et plutôt pas mal, mais rien qui ne sauve ce film . Samantha Darko est donc un mauvais film qui n'arrive pas à la cheville de Donnie Darko .
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 26 avril 2010
    Etrange et déroutant, voilà ce que m’inspire ce film. J’avoue n’être pas sûr d’avoir réellement compris ce qui s’est joué devant moi. L’univers de ce film est très onirique, fantasmagorique, peut-être trop car ça en devient déroutant. L’histoire reste flou autant que les personnages dont on n’arrive ni à déterminer les motivations, ni pour qui, d’ailleurs, on n’éprouve d’empathie. N’ayant pas vu Donnie Darko, peut-être me manque-t-il des clés pour comprendre ce qui ce passe.. Cependant j’avoue ne pas même m'être, toutefois, ennuyé et avoir passer dans cet univers de doux dingues un bon moment, voir un moment enchanté. Cependant je ne le conseille pas à ceux qui, trop rationnels, aiment à connaître les tenants et les aboutissants d’une histoire. Si vous tenez à regarder ce film, digne d’une soirée d’ARTE (et ça n’a rien de péjoratif !), soyez prévenue qu’il faut accepter le parti pris de ne pas tout comprendre.
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 26 mars 2019
    Rien à voir avec le premier, si ce n'est qu'il faut attendre la fin pour comprendre un petit peu le film.
    Tout est digne du film qui sort direct en DVD, scénario franchement pas top, copié du un, mais le talent en moins, les acteurs qui sont vraiment justes là pour faire beau, et inutile de parler de la bande-son générique, des images basiques, des effets simplistes, et d'une réal carrément nul.
    Bref, force est de constater avec tristesse que la suite de donnie darko est franchement bâclé, hors sujet, voir carrément inutile.
    Gardienne de la Galaxie 1975
    Gardienne de la Galaxie 1975

Publiée le 14 octobre 2010
    Difficile de faire une suite face à une telle première démonstration, car Donnie Darko est autant un film à voir et à revoir pour les questions occultes qu'ils soulèvent et par un scénario juste et des acteurs très convaincants que cette suite , si on peut appeler cela une suite ne présente pour moi aucun intérêt, des acteurs bof, des clins d'œil nazes, et trop de "recopiage" ( la salle de ciné, le masque du lapin, la météorite...je meurs tu meurs je vis tu revis etc...) tout cela sans le mysticisme, la musique du film juste et emballante ce qu'il faut avec les reprises de tears for fears et de Jules Gray et les acteurs entre autre Jake Gyllhenan, l'ambiance plombée et douce et même temps sans parler de la scène des shtrouphms qui fait de Donnie Darko une véritable référence en la matière Je ne conseille en aucune façon, même aux fans , cette suite ratée.
    Publiée le 14 juin 2010
    Du n'importe quoi du début à la fin. Là où le 1er réussissait à nous confondre grâce aux touches d'onirisme, ici, rien n'a de sens, tout n'est que pale copie, mais juste pour justifier du titre.
    A éviter fermement !
    Publiée le 16 octobre 2010
    Ce film a-t-il seulement un scénario ?
    C'est ce que l'on se demande après 20 minutes de visonnage, juste avant d'appuyer sur la touche Stop.
    Publiée le 21 juin 2011
    Moi j'ai bien aimée ce film même si c'est vrai qu'il n’apporte rien de nouveau, mais il reste quand même agréable a voir, avec de bon acteur et tout aussi mystérieux, j'aime bien cette ambiance
    Publiée le 9 septembre 2010
    je dit contre. sur le papier le scénario doit être bien mais le réalisateur n'a pas le génie de kelly qui avait donner a Darko premier du non une atmosphère énigmatique et décousu. la on comprend tous pas la peine de réfléchir, déception.
    Publiée le 27 mars 2013
    Déçu de ne pas pouvoir descendre en dessous de 0.5/5
    ...
    Manon C.
    Manon C.

Publiée le 20 août 2020
    Après le chef d'œuvre Donnie Darko, il semblait difficile de réaliser une suite à la hauteur. Ce second film est en effet un échec sur tous les plans : une intrigue qui tente de faire des liens décousus avec le premier film, niaise et sans originalité, des acteurs dont le jeu fait presque pouffer tant il est mal dosé, des effets spéciaux médiocres à outrance... Aucun personnage n'a de réel intérêt, aucun n'est supportable pour tout dire. Ce sont presque 2 heures de perdues, dommage.