Shinjuku Incident - Guerre de gangs à Tokyo
    236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shinjuku Incident - Guerre de gangs à Tokyo ?

Longbaugh
    Longbaugh

Publiée le 20 juillet 2010
    Un super polar avec Jackie Chan, qui pour une fois ne fait pas une seule prise d'arts martiaux.
    Publiée le 26 juillet 2010
    "Shinjuku Incident" est avant tout une fresque historique réaliste qui illustre l'implémentation des immigrants Chinois au Japon dans les années 90. Mené par un grand Jackie Chan, le casting est à la hauteur de l'événement et déborde de franchise, justesse et réalisme. Le scénario est tout simplement grandiose et nous montre plusieurs facettes de la vie de rêve pour un immigrant chinois: pauvreté, amitié, richesse, trahison, meurtre, plusieurs thèmes sont donc abordés pour obtenir un film poignant, dramatique et bourré de tension. En plus, le réalisateur n'hésite pas à privilégier les images violentes afin de sensibiliser le spectateur sur la gravité de certains actes, la dureté d'un Yakuza ou bien le fait que l'ambition passe parfois bien avant l'amitié et la loyauté. Une oeuvre riche et sensible comme on souhaiterait en voir plus souvent, surtout si cela provient de l'Asie.
    Anoren14 .
    Anoren14 .

Publiée le 9 juillet 2010
    Film sympa qui cha
    Publiée le 7 juin 2010
    On s'attend à un Jackie Chan classique (le type de film un peu lourdingue parfois mais souvent de bonne facture) avec humour et baston mais là pas du tout ! Pas un gramme de kung fu délirant mais un polar dramatique plein d'action basé à Tokyo (thème immigration chinoise yakuzas) avec un super scénario, passionnant et rythmé : une très bonne surprise ! Bravo Jackie !!!