Publiée le 4 juillet 2013
Un film remarquablement bien arrangé!Le personnage de Hervé est une vrai tête-à-claques, un "leader des boutonneux" malgré une notoriété aussi évidente que la sobriété d'un ivrogne!Ce mélange surprend mais est en aucun cas déplaisant.C'est également une façon plus directe d'aborder le sujet de la sexualité chez les adolescents, la vrai sexualité.
un bon film sur l'adoslescence vu du côte des garçons et bien différent de LOL. Les jeunes sont traités sans complaisance, mais aussi avec ce brin de naiveté qui fait le charme de ceux-ci. Et la relations adultes-ados est aussi très bien traités. Tout cela avec de l'humour parfois vachard, mais sans en faire des tonnes. L'amitié entre garcons est finement traité par rapport à l'attrait qu'ils éprouvent par rapport aux filles Une bonne comédie à voir en famille
La richesse du film c'est une parfaite totalité sur le ton,l'humour,la réalisation et tout le reste.En effet, d'un bout à l'autre le film est remarquablement bien filmé faisant tout passer par chaque plan.Chaque détail compte des chaussettes dégoulinantes aux fringues passées de modes(le film s'adresse aux plus jeunes comme aux plus vieux)tout est là pour présenter un très bel assemblage.A ce jour le meilleur film sur les ados, drôle et...hilarant!
L'arrivée au collège, les premiers patins, les vents, le catalogue La Redoute.. De nombreux moments "uniques" dont certains sont finalement assez proches de la réalité, celle de mon époque en tout cas. Beaucoup de garçons se reconnaitront forcément. Les filles moins. Original.
Certe ce n'est pas du grand cinéma, mais ça au moins le mérite de faire passer une bonne soirée, quelques scènes sont très juste et assez marante. Distrayant.
LA bonne surprise de l’année avec une présentation à la Quinzaine des réalisateurs à Cannes, une comédie sur l’adolescente cruelle mais tellement réaliste, tendre mais corrosif. Quelques bons seconds rôles, quelques scènes burlesques et surtout une bonne dose de subtilité dans un vrai monde de bourrins.
Après avoir vu LOL, j'avais un peu peur de revoir un film d'ados. Et bien heureusement que j'ai surmonté ma peur. Je me suis bien marré. J'ai retrouvé quelques images de mon adolescence, et ce mélange si étrange entre l'enfant disparaisant et l'adulte naissant. Un film bien délirant, assez bien observé même si parfois le trait est un peu caricatural.
Age ingras, cruautée des filles, bagarre avec des garçons, bienvenue dans le monde d'Hervé en plein âge de la puberté, amateur de film porno,champion de la branlette devant le magazine de lingerie "La redoute". Accompagné de son ami Kamel mais aussi de tous ses autres copains boutonneux. C'est une excellentissime comédie française réussi, parfois avec un humour sarcastique où encore sur la jargon des jeunes d'aujourd'hui. Une excellente prestation pour les deux acteurs principales, à la fois attachant et dégoûtant. Doté d'un scénario des plus cruelles mais aussi des plus marrants,c'est à voir.
Critique de l'adolescence et de la sexualité, Les Beaux Gosses est une belle réussite. Au delà du bon jeu d'acteur, on retrouve surtout une plaisante authenticité et des situations cocasses qui rythme bien le tout. Riad Sattouf trouve le juste milieu entre le burlesque et le sérieux. Les petits détails sympathiques ne manquerons pas de vous faire rappeler votre adolescence. Là où Les Beaux Gosses réussi son coup, c'est dans le domaine d'exploitation du Loser Lycéen, figure maintes fois employés. Le réalisateur en fait assez pour nous faire rire de la situation mais pas trop pour pouvoir rester dans sa sphère d'authenticité. Une franche réussite.