Romain Pinel
Publiée le 9 octobre 2010
Avis très mitigé sur ce film car il a beau taper juste ça reste malgré tout assez peu palpitant. Ce film évoque l'éveil des adolescents vis à vis du sexe opposé, d'un coté c'est bien fait (même si un peu cliché) avec les questions qu'ils se posent, la fausse représentation que les garçons se font des filles de leur age, le tout agrémenté d'une bonne dose de masturbation mais de l'autre ça reste une ambiance de collège donc même si c'est bien retranscrit c'est aussi chiant de le vivre quand on est jeune que de le revoir à l'écran. Les jeunes acteurs sont amusants, pas de quoi en faire un césar mais distrayant ^^ sinon ben les dialogues sont du niveau que vous imaginez. En gros c'est réaliste, c'est amusant mais ce n'est pas un film inoubliable.
J'ai pas aimé du tout . C'est vraiment nul, mes enfants m'en ont voulu de leur faire rater un épisode de Bones pour cette daube. Ils ont trouvé ça dégueu en plus alors qu'ils ont aimé LOL. C'est trop caricatural à mon goût et ils les ont trouvé ou des ados aussi môches ? L'étoile c'est juste parcequ'il m'est arrivé de sourire.
Un excellent film sur l'adolescence, on rit du début à la fin, les acteurs sont simplement géniaux. Riad Stattouf a un réel talent pour nous installer une petite musique qui tourne dans notre tête et qui a aucun moment de nous endort. Chapeau je suis fan.
Très bonne comédie sur ma génération collège. On est vraiment dans l'état d'esprit de gamins de 12-14 ans, et c'est très drôle. La jeunesse dans sa vraie nature, pas déguisée et sans clichés. Je le recommande vivement aux parents, mais aussi aux enfants. On en veut plus souvent des comédies de cet acabit.
je dois avouer avoir ri plus d'une fois, et ne pas être resté perplexe vis à vis d'une situation que nous avons plus ou moins connu. Dommage que la fin soit merdique
On est aux antipodes des teen movies à l'américaine ! Mais ça ne donne pas un mauvais film pour autant, l'humour est décapant et les références aux années 90 bien choisies. Une très bonne comédie !
C'est assez drôle au début, les adolescents du film oscillent entre pathétique et plutôt comique bref c'est gentillet! Reste le bon personnage de la mère!
Riad Sattouf a pris des jeunes (non acteurs) et les a laissés défilés devant la caméra. Le résultat est là : de bons mots, quelques gags et l'on reste sur une gentille mais juste impression. Une bonne comédie qui se laisse regarder agréablement entre copains. Spectateurs avisés, n'embrassez pas qui vous voulez ! PS : on retrouve Noémie Lvosky (Les sentiments) avec bonheur.
Sympathique film français sur les ados (une partie tout du moins), le sexe, les meufs, le sexe, le sexe, les potes. De bons dialogues, de bons acteurs. Un bon moment.
Très agréable surprise que ce film. Je l'ai vu en DVD, et je dois avouer que, bien que ce ne soit pas un chef d'oeuvre du cinéma, Les Beaux Gosses reste une comédie réussie, aux dialogues qui font mouche. Les jeunes acteurs (pour la plupart non pro) font une prestation tout à fait convaincante ! J'ai apprécié la démarche de Riad Sattouf, de proposer une comédie atemporelle, (pas de portables, de MSN, mais une boum, des petits mots griffonnés sur papier...) qui permet à chacun de s'identifier à ces "Beaux Gosses" décidément attachants et tout simplement désopilants !