Les Beaux Gosses
    9138 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Beaux Gosses ?

Biloba63
    Biloba63

Publiée le 4 juillet 2012
    Un vrai bon film à l'humour désarmant, sur une jeunesse légèrement caricaturée mais fortement bien interprétée. Un vrai bon moment de divertissement, dont on pourra retenir certaines répliques cultes. A découvrir !
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 25 juin 2012
    J'ai DESTESTE!! Je ne comprends pas pourquoi les critiques de la presse étaient aussi bonnes. C'est moche et pas drôle. On voit dès les premières minutes que c'est nul!!!!! Et le jeu de l'acteur principal laisse un peu à désirer.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 12 juin 2012
    Une bonne comédie, drôle et attachante, avec de bons personnages, loin des clichés et autres films Américanisés de base.
    Publiée le 24 mai 2012
    Ce film est une très belle et agréable surprise ! C’est drôle tout en étant sérieux, le tout plongé dans un univers adolescent croustillant ! Les personnages, ces sous doués comiques, sont vraiment hilarants et terriblement attachants. C’est simple, émouvant, sympathique et jamais grossier. Pour le premier film de Riad Sattouf, c’est une merveille ! On veut la suite !
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 19 mai 2012
    Un bon moment de détente avec des acteur crédibles.
    Arthur Debussy
    Arthur Debussy

Publiée le 13 mai 2012
    Autant le dire tout de suite, il manque à Riad Sattouf un véritable talent de réalisateur et de scénariste pour faire des «Beaux Gosses» un film digne de ce nom. La photographie fait très cheap, la mise en scène est hésitante, le montage reste amateur, etc. S'il fallait retenir quelque chose de son premier essai, tout de même sympathique, c'est d'un côté l'interprétation des 2 acteurs principaux Vincent Lacoste et Anthony Sonigo, vraiment inoubliables en loosers prépubères, et le talent de Riad Sattouf à croquer l'âge ingrat qu'est l'adolescence, entre exagération et sincérité du trait. Si la caricature est souvent excessive, cantonnant le film à une superficialité commune à tous les teen-movies (pour ce qui est de l'humour on a déjà vu mieux que «Les Beaux Gosses»), il arrive que les personnages nous émeuvent dans leur maladresse, dans leur tentative d'aimer ou de se faire aimer. Certes Riad Sattouf ne s'attarde jamais sur ces moments d'une justesse touchante, mais ils font des «Beaux Gosses» un long métrage relativement singulier dans le genre, et même en temps que tel. S'il reste le cul entre 2 chaises, hésitant entre la chronique sociale et la comédie pure pour finalement rester dans la zone intermédiaire (sorte de consensuel mou), «Les Beaux Gosses» est relativement prometteur, et pour ses jeunes comédiens, et pour Riad Sattouf, à condition qu'il prenne conscience du chemin à parcourir et qu'il redouble d'ambition. [0/4] http://artetpoiesis.blogspot.fr/
    Seb_i1
    Seb_i1

Publiée le 6 mai 2012
    Dure jeunesse.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 15 avril 2012
    Un petit film sympathique, sur le mal être de ces ados.. très stéréotypé mais attachant au final..Trop basé sur le sexe pour qu'on s'y retrouve. Rien de génial mais on rigole un peu.
    Publiée le 5 mars 2013
    Un film volontairement « crado » et qui s’assume ainsi. Comme La Boum était un film générationnel, celui-là risque bien d’en devenir aussi un…
    Publiée le 5 avril 2012
    un film aujourd'hui pour moi tout a fait culte , c'est drole , c'est frais , c'est jeune , on est loin des cliché de "lol " , l'adolescence est filmé dans sa laideur et les situations sont loufoque et réaliste , ce film est exellent ! A noter aussi une superbe bande sonore signé Dlairs et Riad Sattouf.A voir !
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 10 février 2013
    Vulgaire et sans intérêt.
    yayo
    yayo

Publiée le 26 mars 2012
    Moins pire que prévu, ce film s'avère même une assez bonne surprise. En tout cas niveau look le costumier ne les a pas ratés!
    Publiée le 19 mars 2012
    Un très bon divertissement, on rigole durant tout le film ! C'est loin d'être un chef d'oeuvre mais on oublie tellement les défauts tellement on s'amuse, rien qu'à voir leurs têtes on rigole ! Un bon film qui nous détend pendant 1h30 !
    Publiée le 12 mars 2012
    Un film sur des ados qui sonne vraiment très juste, c'est assez rare pour le noter. Les jeunes joue juste, ils sont attendrissants, et pas si niait que ça. C'est pas le film de l'année mais ça se laisse bien regarder !
    Marc L
    Marc L

Publiée le 19 juin 2014
    Très bonne comédie, fraîche et divertissante, sur le thème de adolescence, des rapports entre potes à cet âge si ingrat, avec les parents, avec les filles, etc.. On est certes dans la caricature, mais une caricature parcimonieusement dosée, intelligente, qui n’ôte pas leur humanité aux personnages. Très bonne surprise pour ma part. 18/20