Biloba63
Publiée le 4 juillet 2012
Un vrai bon film à l'humour désarmant, sur une jeunesse légèrement caricaturée mais fortement bien interprétée. Un vrai bon moment de divertissement, dont on pourra retenir certaines répliques cultes. A découvrir !
J'ai DESTESTE!! Je ne comprends pas pourquoi les critiques de la presse étaient aussi bonnes. C'est moche et pas drôle. On voit dès les premières minutes que c'est nul!!!!! Et le jeu de l'acteur principal laisse un peu à désirer.
Ce film est une très belle et agréable surprise ! C’est drôle tout en étant sérieux, le tout plongé dans un univers adolescent croustillant ! Les personnages, ces sous doués comiques, sont vraiment hilarants et terriblement attachants. C’est simple, émouvant, sympathique et jamais grossier. Pour le premier film de Riad Sattouf, c’est une merveille ! On veut la suite !
Autant le dire tout de suite, il manque à Riad Sattouf un véritable talent de réalisateur et de scénariste pour faire des «Beaux Gosses» un film digne de ce nom. La photographie fait très cheap, la mise en scène est hésitante, le montage reste amateur, etc. S'il fallait retenir quelque chose de son premier essai, tout de même sympathique, c'est d'un côté l'interprétation des 2 acteurs principaux Vincent Lacoste et Anthony Sonigo, vraiment inoubliables en loosers prépubères, et le talent de Riad Sattouf à croquer l'âge ingrat qu'est l'adolescence, entre exagération et sincérité du trait. Si la caricature est souvent excessive, cantonnant le film à une superficialité commune à tous les teen-movies (pour ce qui est de l'humour on a déjà vu mieux que «Les Beaux Gosses»), il arrive que les personnages nous émeuvent dans leur maladresse, dans leur tentative d'aimer ou de se faire aimer. Certes Riad Sattouf ne s'attarde jamais sur ces moments d'une justesse touchante, mais ils font des «Beaux Gosses» un long métrage relativement singulier dans le genre, et même en temps que tel. S'il reste le cul entre 2 chaises, hésitant entre la chronique sociale et la comédie pure pour finalement rester dans la zone intermédiaire (sorte de consensuel mou), «Les Beaux Gosses» est relativement prometteur, et pour ses jeunes comédiens, et pour Riad Sattouf, à condition qu'il prenne conscience du chemin à parcourir et qu'il redouble d'ambition. [0/4] http://artetpoiesis.blogspot.fr/
Un petit film sympathique, sur le mal être de ces ados.. très stéréotypé mais attachant au final..Trop basé sur le sexe pour qu'on s'y retrouve. Rien de génial mais on rigole un peu.
un film aujourd'hui pour moi tout a fait culte , c'est drole , c'est frais , c'est jeune , on est loin des cliché de "lol " , l'adolescence est filmé dans sa laideur et les situations sont loufoque et réaliste , ce film est exellent ! A noter aussi une superbe bande sonore signé Dlairs et Riad Sattouf.A voir !
Un très bon divertissement, on rigole durant tout le film ! C'est loin d'être un chef d'oeuvre mais on oublie tellement les défauts tellement on s'amuse, rien qu'à voir leurs têtes on rigole ! Un bon film qui nous détend pendant 1h30 !
Un film sur des ados qui sonne vraiment très juste, c'est assez rare pour le noter. Les jeunes joue juste, ils sont attendrissants, et pas si niait que ça. C'est pas le film de l'année mais ça se laisse bien regarder !
Très bonne comédie, fraîche et divertissante, sur le thème de adolescence, des rapports entre potes à cet âge si ingrat, avec les parents, avec les filles, etc.. On est certes dans la caricature, mais une caricature parcimonieusement dosée, intelligente, qui n’ôte pas leur humanité aux personnages. Très bonne surprise pour ma part. 18/20