GoldenEye
    3,6
    25211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur GoldenEye ?

Publiée le 9 octobre 2006
    Encore un excellent James Bond, peut être même le meilleur. Pierce Brosnan va à merveille dans son rôle et Sean Bean joue très bien le méchant ! Les scènes d'action toujours aussi présentes, la musique restera inoubliable et le scénario est on ne peu mieux. Bon certes, James Bond est invincible et ne se fait jamais toucher par quelconque balles, comme dans toute la saga... Mais c'est le style de Bond ma fois. Et on a affaire au final à du très grand cinéma hollywoodien qui ne sert qu'à nous divertir en fin de compte. A conseiller vivement à tout les amateurs d'action et d'espionnage !
    Publiée le 7 décembre 2008
    Excellent.Pierce Brosnan est parfait dans le role de l'agent 007.Le film est parfait aussi:action,charisme des acteurs(les deux bond girls),humour...tout y est.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon James Bond.Pierce Brosnan fait ici sa première apparition dans le role de James Bond et donne le meilleur de lui-meme.Izabella Scorupco est vraiment sublime,et les méchants sont géniaux.
    Le scénario est intéressant et travaillé,avec une fine touche d'humour.Sean Bean est très séduisant en méchant complexe et assoiffé de vengeance,Alan Cumming excellent et drôle,Famke Janssen féline et cruelle et Gottfried John charismatique.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Est-ce un James Bond ??? Si le perso. ne s'appelait pas Bond , je n'aurai jamais deviner . Je ne sait meme pas si on entend une fois la musique de James Bond . Le scénario est minable, pour moi c'est le pire des James Bond .
    T800
    T800

Publiée le 29 septembre 2006
    Malgré un début prometteur, car tres spectaculaire, il est difficile de reconnaitre notre James Bond d'antan sous les traits de Pierce Brosnan. Malgré des scènes d'action bien menées, le film est mou et sans saveur. On ne retiendra que la superbe confrontation TRAVELIAN/BOND et une des plus belles chansons de la série.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le meilleur des James Bond avec un scénario captivant, des effets visuels parfaits, un Pierce Brosnan dans le rôle qui lui convient le mieux!
    Bref, du divertissement, du vrai, du beau, du GRAND FILM!
    twingolot
    twingolot

Publiée le 20 juillet 2010
    Goldeneye figure parmi les meilleurs Bond de la série pour la raison bien simple qu'il ramène un personnage devenu mythique au goût du jour, avec un scénario intérressant et un nouvel interprète de James Bond tout à fait à son aise. Le film finit pourtant en queue de poisson dans un final décevant où l'action succède à l'action. Les ingrédients nécessaires sont donc là, mais les producteurs ont voulu rajouter une sauce marketing qui déteint malheureusement beaucoup sur le film, ce qui sera aussi le cas des Bond suivants.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Après quelques années Bond is back. Pierce Brosnan incarne cette fois l'agent OO7. Beaucoup de charisme, Brosnan arrive à imposer sa personnalité et son style avec brio dès les premières images. Lourd héritage, Pierce Brosnan apparait très à son aise et se démène comme jamais. GoldenEye est un film explosif jouant avec les codes du genre tout en les respectant. La mise en scène décoiffante de Martin Campbell est sans temps mort et fait entrer le mythe Bond dans les années 90. GoldenEye est un film moins espionnage que les précedents Bond et la mécanique plus que huilée laisse souvent place aux effets speciaux et images digitales...cependant l'histoire tient bien la route, on retrouve le personnage de James Bond avec plaisir, d'autant plus qu'il est accompagné de la désormais célèbre Famke Janssen et de la non moins sublime Izabella Scorupco qui incarnent désormais des femmes modernes qui prennent part à l'action. Des seconds roles excellents : l'arrivée de Judi Dench est une des meilleures trouvailles et l'actrice apparaitra comme l'un des points forts du renouveau de la saga. Ses scènes avec Pierce Brosnan apparaissent comme faisant parmis des meilleures. Beaucoup d'effets speciaux ( la credibilité des situations n'est plus de mise ), d'explosions, de charme, d'action et d'humour, GoldenEye apporte son lot de séquences anthologiques (la poursuite dans St Petersbourg et les scènes finales sur l'antenne) et le film est un excellent divertissement. Bienvenu dans les années 90 Monsieur ? Bond. James Bond.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Divertissement de haute volée, musique géniale, je l'adore. Brosnan n'a pas le charisme de S.Connery, il cabotine, mais c'est voulu. ça ne gâche rien. Grandes scènes
    moket
    moket

Publiée le 25 janvier 2020
    Un James Bond de plus, le premier de Pierce Brosnan qui a vraiment la tête de l'emploi. L'ensemble est classique et sans surprise.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 7 août 2022
    1995. Entre la chute récente de l'URSS, et la traversée du désert de la franchise depuis "Licence to Kill" (1989) due à de sombres questions de droits, l'avenir de James Bond est très incertain. Le célèbre espion britannique, né de la guerre froide, peut-il être transposé à l'ère moderne ? Pari risqué, mais pari réussi : "GoldenEye" répond oui ! Une géopolitique différente, des femmes dont le rôle prend de l'ampleur et du répondant, mais l'essence de la franchise est toujours là. "GoldenEye" se paie même le luxe de répondre directement aux craintes de l'époque, en abordant frontalement dans son scénario la chute de l'URSS, comme son joli générique le suggère. Ou l'utilité de 007 dans un monde post-guerre froide, dans un dialogue tendu avec le nouveau M (Judi Dench, impeccable et choix aussi pertinent que culotté !). Quant à Pierce Brosnan, avec sa classe insolente et son interprétation sobre faisant une très bonne synthèse de ses prédécesseurs, il incarne un James Bond qui deviendra emblématique pour la génération des années 90. Mais "GoldenEye", c'est aussi une preuve que la saga James Bond constitue un divertissement haut de gamme. Elle s'oriente ici clairement vers le cinéma d'action musclé de l'époque, avec son lot de fusillades et de cascades. Et tout est mené avec professionnalisme, entre la mise en scène très efficace de Martin Campbell, des jeux d'ombres assez soignés, et quelques moments de bravoure réellement impressionnants. A ce niveau, j'ai eu la chance de revoir le film en salles en 2022 à l'occasion d'une rétrospective des 60 ans de James Bond. Il faut avouer que le "saut de l'ange" de l'introduction, ou la poursuite en tank, en mettent respectivement plein les yeux et les oreilles. On remarque aussi que l'affrontement final très physique entre Bond et son ennemi anticipe déjà le style de "Casino Royale". Et si l'intrigue contient son lot d'invraisemblances (les méchants sont déterminés à tuer nos héros mais les capturent quand ils le peuvent), le film contient des personnages hauts-en-couleurs. Famke Janssen semble s'amuser en assassine psychopathe et sadique, tandis que l'adversaire principal de Bond affiche des motivations crédibles et plus touchantes qu'elles n'y paraissent. Livrant par exemple une belle scène dans un cimetière de statues communistes. On reprochera peut-être la BO d'Eric Serra, parfois en décalage avec l'action, mais qui tient globalement la route et offre quelques sonorités "soviétiques" intéressantes. En tout cas, pas de quoi gâcher un divertissement de qualité et un semi-reboot salvateur et percutant pour la franchise !
    divinesecrets
    divinesecrets

Publiée le 5 juillet 2007
    D'après moi c'est le meilleur James Bond, autant au niveau de la réalisation que de l'interprétation. Pierce Brosnan est parfait et Famke Janssen est la plus cruelle de toutes les James Bond girls jusqu'à présent...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les épisodes avec Roger Moore et Thimoty Dalton n'étaient pas mauvais mais loin du niveau de Sean Connery, et il commençait à vieillir le James. Heureusement, Pierce Brosnan débarque et donne du poil à James Bond, il joue parfaitement le rôle, ses adversaires sont bien cherchés, les gadgets aussi, les nombreuses scènes d'action sont très spectaculaires et originales comme la poursuite en tank (on n'en avait pas encore vu dans un James Bond). Bon, ce n'est pas encore Sean Connery mais Pierce Brosnan s'en tire très bien.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film marque le retour de James Bond, et il est très réussi. sans doute le plus subtil des James Bond incarné par Brosnan. La premiere scéne est toute simplement superbe. Peut etre le meilleur James Bond depuis que Brosnan joue ce rôle.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le James Bond le plus rentable de la série n'est assurément pas le mailleur... Moi-même detestant cette série (celui-ci est le seul que j'ai réussi à voir jusq'au milieu), "GoldenEye" m'a énormément déçu. Le film comencait bien mais le scénario dérape vite et les scènes d'action ne sont pas aussi nombreuses que celà. A voir pour la composition de Sean Bean (le seul argument qui m'ai poussé à voir ce film) et de Gottfried John ("Astérix et Obélix contre César").