criston
Publiée le 30 décembre 2006
Un tres bon film avec un tres bon Pierce Brosnan qui fait tres bien James Bond.Sinon la musique est magnifique le scenario est impeccable.Il y'a du suspens et de l'action à couper le souffle les autres acteurs sont aussi formidable.Je trouve que c'est l'un des meilleurs James Bond.
Excellent!Brosnan en impose dans le costume de Bond. L'histoire, tout en se fondant sur des trames classiques pour un film de ce genre (relents de guerre froide et vengeance personnelle), est très prenante. Un classique du film action-espionnage des années 90.
Le meilleur 007 de la période Pierce Brosnan. Dommage pour lui, c'est le premier qu'il a fait, ce qui signifie que les autres seraient moins bons. J'ai mis du temps à apprécier ce film. Sans le classer parmi les 5 meilleurs, je le mettrai quand même en 7ème position. Bon divertissement.
Après de longues années d'absence (et la chute du bloc communiste), James Bond est de retour (avec son Aston Martin DB5 en plus) ! Et c'est tant mieux car "Goldeneye" est l'un des meilleurs opus de la série ! Tout est réuni : le fameux thème musical de John Barry, l'indispensable Gunbarrel, le superbe générique symbolisant la fin du communisme et le début d'une nouvelle ère (avec une chanson titre de la grande Tina Turner), lles gadgets , les répliques cultes ("Bond, James Bond", "Vodka-Martini, au shaker pas à la cuillère"...), le retour des incontournables M (campée désormais par l'autoritaire Judi Dench), Q (Desmond Llewelyn rempile dans le rôle) et Moneypenny mais aussi les scènes chocs (la séquence pré-générique aussi extraordinaire qu'improbable, la scène du tank, le final sur l'antenne...). Mais, en plus du casting fantastique (l'excellent Sean Bean qui campe un des meilleurs méchants de la série, la sadique Famke Jannsen, le méchant Gotfried John, l'amusant Robbie Coltrane, le délirant Alan Cumming, le sérieux Tcheky Karyo...) et de la BO signée Eric Serra, c'est l'exploit réalisé par le nouvel interprète de Bond qui retient l'attention. En effet, l'irlandais Pierce Brosnan réussit presque à égaler Sean Connery sans pour autant le copier et ce grâce à son flegme, sa décontraction et son sens de l'humour so british. Un 007 parfait ! Seule petite ombre au tableau : la James Bond Girl Izabella Scorupco (très belle au demeurant) est un peu pénible. De même, le film a une tendance à mal supporter le poids des années. Reste que 007 signait par ce film un retour triomphal, prouvant ainsi aux plus septiques qu'il n'est pas encore près de passer la main !
Pierce Brosnan incarne avec perfection le plus célèbre des agents secrets, il en a la classe le flegme et le charme ; il n’a rien à envier à ses prédécesseurs et convint tout de suite dans la peau de l'agent 007. C'est certainement le meilleur Bond de ceux avec Brosnan. Par son style GoldenEye rappelle les meilleurs épisodes de la saga, bonne scène d’action (excellente séquence avec le char à travers les rues de St Petersbourg), Sean Bean est un excellent méchant de service qui possède sa base secrète, l'humour est là avec quelques répliques piquantes de plus Izabella Scorupco est l'une des plus jolies Bond girls. Scène d’introduction très réussie et très beau générique avec une belle chanson interprétée par Tina Turner et une B.O. efficace d'Eric Serra. GoldenEye est à classer parmi les meilleurs films de la saga. Dommage que les actuels Bond ont perdu ce qui faisait le charme de la saga mais que l'on retrouve avec plaisir dans le très prenant GoldenEye.
Un James Bond par excelence, Brosnan: froid et acharné qui n'oublie pas sont sarcasme, une James Bond Girl memorable, des repliques cultes, les plages, le casino, les cascades et un generique inoubliable... dans le top 5 des 007.
Premier de Brosnan et sans doute le meilleur. Action , humour => Gun,Girls,Gadget sont au rendez-vous et tous ca bien orchestrés. Un très bon James Bond
Entre le saut à l'élastique du début, l'avion sans pilote prêt à s'écraser, la cascade en tank, puis en train, etc... Pierce Brosnan a vite trouvé ses marques et ça en fait un 007 qui tourne à plein régime...
Au début des années 90 James Bond n'avait plus d'avenir sur grand écran, le mythe était sérieusement essoufflé. La faute à une ère Dalton décevante d'un point de vu lucratif (car objectivement ces 2 opus sont très loin d'être mauvais). Albert Broccoli à sûrement dû tout miser sur "Goldeneye" pour relancer la franchise. Et c'était vraiment réussi. Tant en terme de choix d'acteur (Pierce Brosnan avait vraiment de l'allure à l'époque) que de réalisateur. Et oui 11 ans avant"Casino Royale" Martin Campbell avait déjà relancé la franchise. Car "Goldeneye" est réussi sur tout les points. Scènes d'actions attractives, James Bond Girls attirantes (Famke Janssen est incroyable en folle sadique) et Sean Bean campe un des méchants les plus marquants de la saga. Ni plus ni moins. Bref un très bon crû pour 007.
Ce James Bond est le meilleurs de ces dernières années. Il nous conduit aussi bien sur la Côte d'Azur que dans la Russie poste soviétique. James Bond joue particulièrement bien et la james bond girl est particulièrement doué dans son rôle.
James Bond revient sous les traits de Pierce Brosnan qui n'est pas mauvais dans ce rôle. James Bond est ici plus torturé que d'habitude. Il se remet en question. Seulement voilà, ce n'est pas tout... Il manque un petit quelque chose pour qu'il soit un peu mieux. Par contre côté générique nous restons dans le haut de gamme !
Un retour réussi de Bond après la chute de l'éternel rival l'URSS. Je voudrais ajouter que les critiques formulées à l'encontre de GoldenEye sont pour la plupart saugrenues! GoldenEye est le meilleur 007 qu'a fait Brosnan.
Sans aucun doute l'un des meilleurs James Bond de dernière génération. Pierce Brosnan incarne ici pour la première fois l'agent secret Britanique le plus flegmatique de l'histoire du MI-6 et c'est une réussite grandiose. J'avoue que l'adaptation du film en jeux vidéo sur N64 y est pour beaucoup dans ce culte que je porte à GoldenEye. Chaque nom de personnages de cette oeuvre d'action pure me replonge dans mes interminables parties multijoueurs. Un film majeur pour moi, qui resteras mon James Bond préféré de tous.
Dieu merci après 6 ans d'absence bond est de retour! Et c'est une reussite! Pierce brosnan s'impose, james bond entre dans une ère nouvelle (après guerre froide) et les scenaristes s'en sont bien sorti pour faire entrer bond dans cette nouvelle donne mondiale.Retour des cascades des gadgets, une nouvelle M.des james bond girl. après l'eviction injustifiée de thimoty dalton on trouve en pierce un successeur crédible.
Goldeneye est pour moi l'un des meilleurs opus de la série. La première fois que Pierce Brosnan joue bond et certainement sa meilleure fois. Il a du charisme, il a tout de Sean Connery et de Roger Moore. Dommage qu'il ai fait que des James Bond décevant à part celui ci. La scène d'intro est gigantesque et le scénario est vraiment bien imaginé. On ne s'ennuie pas une seconde devant la mise en scène de Martin Campbell vraiment inspirer. Un vrai bon Bond avec ce qu'il faut de filles, d'action et d'humour pour assurer une réussite totale à tous les niveaux.