GoldenEye
    3,6
    25211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur GoldenEye ?

Publiée le 24 avril 2008
    Faire décoller un avion en plein vol, percuter un char contre un train, ou veiller soigneusement à tout faire exploser sur son passage... Un James Bond habituel, en bref.
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 9 septembre 2007
    Film de transition entre Brosnan et Dalton, cet épisode est très bien réussi.

Brosnan est impeccable dans le rôle de 007, sans doute l'un des meilleurs dans ce rôle d'ailleurs, et le scénario est plutôt relevé avec des James Bond Girl musclées.

Pas le plus original mais loin d'être le plus mauvais !
    Cocobusiness
    Cocobusiness

Publiée le 8 septembre 2007
    1995, de Martin Campbell. C’est la 17ème aventure de James Bond, Pierce Brosnan campant un 007 plein de charme et d’élégance. L’histoire est fumeuse, avec des relents de guerre froide (pas facile d'innover après la chute du mur!), mais la trahison d’un agent britannique est amusante. On passe un moment parfaitement récréatif, avec un bon dosage de tous les ingrédients traditionnels : espionnage, fiction, amour, haine, gadgets, paysages, poursuites etc, le tout pour retrouver le goldeneye, menaçant de mettre le bazar chez sa gracieuse majesté, en brouillant, grâce à une arme secrète volée à l’OTAN (dans la rade de Villefranche !) tous les systèmes électroniques et électriques, paralysant ainsi (téléphone, avions, trains etc.) tout un pays.
    Publiée le 30 août 2007
    ça explose de partout, c'est long et pas réaliste...pas le meilleur Bond.
    Publiée le 5 septembre 2007
    L’univers si raffiné et racé qui faisait le charme des précédents James Bond a ici laissé place à un monde brutal, presque provocateur, et malgré un Pierce Brosnan visiblement à son aise, cet opus m’a déçu. En effet, à force d’en faire toujours plus, la saga des James Bond finit par se décrédibiliser et perdre tout son charme. Avec une méchante James Bond girl frisant le ridicule, une bande son qui n’a pas toujours bien vieilli et une violence de plus en plus présente,"Goldeneye" n’est, de loin, pas le meilleur volet de la saga. A voir pour le charme de Pierce Brosnan et la très belle performance de Tina Turner.
    Publiée le 29 août 2007
    Un des meilleurs James Bond de la série, avec un Pierce Brosnan se révélant être le plus crédible des agents de sa majesté. Scènes d'action, femmes et gadgets: tous les ingrédients font de ce film un cocktail détonnant.
    Publiée le 29 août 2007
    Malgré un Pierce Brosnan en forme (c'est pour moi celui qui se rapproche le plus de Sir Sean Connery, le seul et l'unique), le scénario est bancal et les seconds rôles sont indignes pour un film de la franchise 007. Un divertissement juste bon à regarder si il n'ya pas de football à la télé.
    Publiée le 28 août 2007
    le meilleur james bond incontestablement,avec un brosnan au meileur de sa forme etl'excellant sean bean,scenario original,mort marrante comme le boris congellé a la fin ou le mechant qui tombe de la parabolle,et l'idée du faux lac qui se vide avec l'antenne emergeante,et pour courronner le tout le passage du char dans le ville,film genial!!
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 28 août 2007
    Un James Bond comme tous les derniers James Bond. De l'action, de l'humour et des tas de gadgets et situations invraisemblables (trop, c'est trop...), avec de plus en plus en plus de violence. Ils auraient dû arrêter d'en tourner après le départ de Sean Connery et de Roger Moore qui étaient crédibles.
    Vixare
    Vixare

Publiée le 4 août 2009
    Goldeneye était pour Pierce Brosnan la première occasion de s’imposer dans le costume de James Bond, force est de constater que sous l’impulsion du réalisateur Martin Campbell celui-ci s’en est très bien sortit ! Mais Goldeneye c’est avant tout la continuité des aventures du plus célèbre agent secret Britannique mis en scène par les Américains, introduit par le super générique chanté par Tina Turner on retrouve toujours plus de gadgets, de cascades, d’action et de « James Bond girl », articulés avec beaucoup de métier puisque chaque élément sert de très belle manière l’ensemble du film. Le scénario est bien travaillé et surtout très bien adapté à son temps en permettant à Bond de survivre à la chute de l’URSS et en renouvelant par la même occasion tout cet univers. Du rythme et de la manière voilà ce qui fait la force de la réalisation de Campbell, Brosnan pour sa première se montre surprenant tant il semble à son aise : incarnant un Bond toujours très classe, plus charmeur que jamais, dynamique et doté d’un caractère un peu plus dur face à l’ennemi, surtout au sein de cette lutte fraternelle l’opposant au très bon Sean Bean. Cet affrontement se reporte d’ailleurs clairement au niveau des femmes qui jalonnent l’histoire : la sulfureuse Famke Janssen contrastant à la douce Izabella Scorupco toutes deux incarnant deux personnages très intéressants, d’autres seconds couteaux sont à l’honneur à l’image de Tcheky Karyo, Robbie Coltrane ou encore Jo Don Baker. Néanmoins on pourra regretter le côté un peu « too much » qui caractérise tant la saga mais en tout cas Martin Campbell nous offre un film très intéressant et surtout des plus divertissants qui donne un nouveau souffle à une saga devenue mythique.
    Publiée le 27 août 2007
    La guerre froide est finie mais les méchants sont toujours russes. Une femme qui atteint l'orgasme en frappant les hommes sert un démoniaque ex-kosaque ex-006 qu'on croyait mort qui subtilise un programme qui n'existe pas mais en fait si et peut-être en deux exemplaires. On ne sait pas qui est qui ni qui fait quoi. Les cascades sont trop improbables pour impressionner. Pierce Brosnan a une coiffure impeccable de bout en bout.
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 29 septembre 2007
    pour moi ce goldeneye et le meilleur volet des james bond avec l'acteur Brosnan, l'aventure et l'action domine cette épisode fort en sensation.
    Publiée le 27 août 2007
    Le meilleur des James Bond jusqu'à ce que je vois Casino Royale mais à revoir réguliérement car pour une fois qu'il y a un complot chez les 00.
    Le méchant est crédible pour une fois, les gadgets ne viennent pas entacher le film et la plupart des continens y passent.

De plus pour le premier Bond de Brossman (et son meilleur) je ne peux que saluer l'un des plus grands James Bond de l'histoire.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 25 août 2007
    1er film de James Bond avec Pierce Brosnan qui est vraiment parfait : un scénario impeccable, des scènes d'actions surprenantes, des décors sublimes, des JB - girls magnifiques...etc.
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 20 août 2007
    Un excellent James Bond après 6 ans d'absence. Cette fois-ci c'est Pierce Brosnan qui s'y colle et je dois avouer qu'il incarne un excellent James Bond. Les James Bond Girl sont très charmantes surtout Famke Janssen en Russkov! Pour les cascades, ça reste spectaculaire avec beaucoup de destruction (la séquence du tank est un massacre!) et la musique d'Eric Serra donne un petit côté en plus pour ce James, dommage que ça soit son seul film. Non je ne suis pas chauvin mais j'avoue que la bande son est terrible.