GoldenEye
    3,6
    25211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur GoldenEye ?

Publiée le 17 février 2008
    Excellent. Encore un autre rare James Bond à sortir du lot selon moi.
    Publiée le 10 février 2008
    Tout simplement LE MEILLEUR JAMES BOND. Brosnan est toujours aussi bien dans la peau du plus célèbre des agents secrets.
    Publiée le 9 février 2008
    Pierce Brosnan a l'affiche, tien je vais aller le voir.Ba tient!Pas déçu,de l'action pure et dure,de l'intelligence bref encore un excellent James Bond a rajouté a la liste!!A voir absolument serieusement.A ouais et aussi : musique culte!
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 2 février 2008
    Un bon gros coup de jeune à la saga, Martin Campbell va plus loin dans l'action et livre nombre de scènes mythiques. Accompagné d'un casting exceptionnel (Pierce Brosnan, Sean Bean, Judi Dench...), il réalise l'un des meilleurs épisodes.
    The-Spider
    The-Spider

Publiée le 31 juillet 2014
    Cet épisode révolutionne à la perfection la plus grand saga du plus classe espion de tous les temps.
    Publiée le 16 janvier 2008
    POUR MA PART CE JAMES BOND EST CHARGE D'ACTION
    PIERCE BROSNAN Y EST PARFAIT , SEAN BEAN EST MERVEILLEUX EN TRAITRE DE LA PATRIE , FAMKE JANSEN EST MAGNIFIQUE ET IZABELLA SCORUPCO EST EXTRAORDINAIRE EN PETITE PROGRAMEUSE INFORMATIQUE
    LE TOUT DIRIGE DE MAIN DE MAITRE PAR MARTIN CAMPBELL
    MAIS ON AVAIT L'HABITUDE
    Publiée le 6 janvier 2008
    Un peu moyen mais divertissant !
    Publiée le 10 septembre 2014
    Goldeneye c'est déjà l'entrée pour James Bond dans une nouvelle ère, un nouveau temps. Le nouveau personnage de M ne s'y trompe d'ailleurs pas lorsqu'il traite son agent de "dinosaure" et il était temps qu'un bon dépoussiérage soit effectué.
    Mise en scène plus dynamique, image plus propre, électronique et autres gadgets sophistiquées sont donc présents pour donner un coups de jeune à la saga de l'agent secret là où la recette n'avait pas encore beaucoup changé depuis les films de Terence Young, ce même s'il y avait tout de même de l'évolution à prendre en compte. C'est tout simplement une réalisation plus moderne qui s'affirme ici par contraste à une saga qui prenait de la bouteille.
    Aussi si le personnage de James Bond ne change pas énormément pour ce premier épisode et si le jeu de Brosnan est finalement assez proche de ses prédécesseurs et surtout de Dalton, c'est sa mise en scène qui nous en fait aborder un autre aspect, qui nous donne à l'apprécier différemment. On perd ainsi de ces situations délicieuses où le gentlemen british donnait de son étiquette, dans un jeu de dupe ou de séduction, au profit de scènes d'avantage portées sur de l'infiltration et de l'action. L'espion n'est plus celui qui tire l'information à sa cible, c'est celui qui remplit sa mission en se faufilant dans des conduits d'aération, qui vainc une armée avec une mitraillette et enfin qui élimine sa cible.

Le cocktail n'est pas trop mal réussi pour ce premier opus du genre. On regrettera seulement des musiques un peu casse-tête.
    Codger
    Codger

Publiée le 30 octobre 2007
    Très bon...sans doute le meilleur de la Saga...
    gooneur
    gooneur

Publiée le 30 juillet 2019
    Le meilleur Bond...version Pearce Brosnan. Autant dire moyen quoique je retiendrai la séquence d'ouverture de cet opus, sans soucis dans mon top 3 des scènes les plus invraisemblables de l'histoire du cinéma!
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 8 janvier 2009
    Plus américanisé que jamais, James Bond revient en force avec un héros survitaminé interprété pour la première fois pas Brosnan.
    Ici tout est au plus: intro plus impressionnante que jamais, action non stop, explosions immenses, etc
    Le scénario est le meilleur depuis un bon moment: renouvellement de l'équipe dirigeante avec un M féminisé excellent et une Moneypenny enfin rajeunie mais crédible, une histoire de trahison interne, un retour en Russie avec le changement d'époque...
    Bref tous les ingrédients sont là, même les jolies filles qui ne font pas que de la figuration, Famke Jansonn étant géniale, pour faire de ce renouveau une réussite, même si l'on est plus proche des films d'action américains que jamais...
    Publiée le 15 septembre 2007
    Excellent Film!!!Bons Acteurs, Excellente Histoire, Musique Excellente, Un de Mes Préférés, tout simplement!!!Bref, j'adore, alors Bravo!!!
    Publiée le 16 septembre 2007
    Un James Bond qui ne m'a ni plu ni déplu. Le tout est très classique, ca explose de tout les côtés, l'histoire tient sur une vengeance de Bond contre son ancien coéquipier. Pas de quoi se relever la nuit. Ensemble très moyen.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 14 septembre 2007
    Premier James Bond avec Pierce Brosnan; un épisode qui contient son lot de méchants démoniaques, de gadgets, de femmes et d'action.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    GoldenEye ou comment ressusciter une franchise. Six ans après avoir laissé James Bond dans le très violent Permis de tuer avec Timothy Dalton, revoici notre agent secret dans une nouvelle aventure inédite. Premier Bond des années 90, premier avec Pierce Brosnan, GoldenEye joue la carte de la surenchère sur tous les points : des scènes d'action magistrales, un scénario complexe, des courses-poursuites dantesques, des James Bond girls plantureuses et un grand souffle de renouveau font de cette 16e aventure une des meilleures de la saga. Le réalisateur néo-zélandais Martin Campbell redonne un sacré coup de fouet à la franchise et s'entoure d'acteurs plus que charismatiques : Pierce Brosnan assure totalement son nouveau rôle principal, Sean Bean campe avec perfection son Némésis machiavélique tandis que les quasi-inconnues Famke Janssen et Izabella Scorupto interprètent deux James Bond girls du plus bel effet. Le scénario joue encore une fois sur la Guerre Froide ou plutôt sur ses séquelles, la fameuse Guerre étant terminée, et nous apercevons donc Bond confronté aux années 90. On retiendra bien sûr et surtout les scènes d'action mémorables comme la scène d'introduction, l'impressionnante fusillade entre Bond et les gardes d'Ourumov, la course-poursuite en tank dans les rues de Saint-Pétersbourg ou encore cette séquence culte où Xenia étouffe son partenaire entre ses cuisses. En bref, un retour plus que réussi pour James Bond qui, à travers un film d'action explosif, ne manque pas d'apporter au genre un nouveau souffle bienvenu. Mon épisode préféré de la saga.