Publiée le 17 juillet 2008
Je me souviens, comme si c'était hier. Cet opus, avec Pierce Brosnan, est le meilleur. L'histoire est excellente. Les cascades sont époustouflants, et les effets spéciaux sont vraiment au top. Et je trouve que tous ceux, que Pierce, a fait, que goldeneye, et celui dont est le plus frappant de sa carrière de 007.
Sans comparaison possible, c'est bel et bien le meilleur de la série, la meilleur c'est quand Xenia fait (l'amour) dans le bateau avec l'amiral(le cahuve au début du film.
Nouvel acteur qui nait dans la saga bond pour jouer l'agent secret et avec également son patron qui change qui devient une femme et qui ne gache pas du tout le plaisir de voir le film.Qui se serait douter d'une telle chose avant la sortie de ce film.Une chose bien imaginé de la part du réalisateur.Des choses merveilleuses dans ce film qui n'est pas le meilleur bond de brosnan mais qui est à voir.
Si il y a un James Bond à voir c'est GoldenEye et Casino Royal ... Un hasard que le réalisateur soit Martin Campbell ? Enfin pour en revenir au film ce qui fait son charme c'est son réalisme et une histoire très bonne ! L'URSS , la guerre froide ... Enfin je vous laisse découvrir surement le meilleur Bond !
Bonderie numéro 17. Les années passent sans que James Bond ne lasse... On croyait la saga morte et son héros enterré après un silence de six longues années consécutif à Permis de tuer. Avec son entrée en matière vertigineuse, GoldenEye annonce tout de suite la couleur en inaugurant une série de scènes d'action propulsant tout droit le film dans les années 90. Entre le saut de l'ange du barrage, le sauvetage miracle dans l'avion qui s'en suit ou encore la course-poursuite dévastatrice voyant Bond traquer Ourumov en plein Moscou aux commandes d'un tank, cet épisode affiche sans complexe son budget confortable. C'est également flagrant si l'on en juge par le nombre de décors impressionnants mis en pièce en l'espace de deux heures. Une technique payante puisque GoldenEye fera un carton monstre au box office en étant non seulement un des épisodes les plus rentables mais aussi un des succès historiques de la MGM. Néanmoins, les nouveautés ne s'arrêtent pas à l'équipe technique. On peut par exemple évoquer l'arrivée de Judi Dench, dame de fer pour incarner M et pour l'anecdote la première femme à occuper le rôle. Au rayon des dinosaures par contre on retrouve Desmond Llewelyn, seul rescapé de la série. Et ce bon vieux Q n'a pas changé d'un iota, jamais en manque d'imagination pour fournir à James Bond de nouveaux gadgets. A noter au passage que la petite visite rituelle à Q dans GoldenEye revêt une délicieuse ambiance digne des ZAZ avec plusieurs gags se déroulant en arrière plan pendant la démonstration du maître. Pour le reste, c'est encore et toujours du James Bond. S'il y a une chose que GoldenEye confirme, même s'il vaut le détour pour quelques cascades, ce dix-septième opus n'est qu'un vague ersatz de plus des seize volets précédents. Côté récit, c'est le calme plat avec un nouveau satellite secret, armé d'un laser destructeur, qu'il faudra bien entendu mettre hors service. Mieux vaut encore rebrancher sa Nintendo 64 et rejouer au jeu qui lui innover.
Je n'aurais que quelques mots, voilà ce que l'on attend d'un James Bond. Ça fait toujours plaisir de le revoir encore et encore. Sans commentaires et rien à redire comparé à "Casino Royal" qui je trouve a donné une mauvaise opinion sur les James Bond en général ! Dommage !
Je l’avoue sans honte, j’ai bien aimé. Le film est suffisamment bien ficelé pour réunir la plupart des ingrédients du parfait « James Bond » : héro et héroïnes, action et distinction, scénario grandiloquent, paysages de rêves, le tout sans nous laisser le temps de souffler. A voir le soir avant de ne pas s’endormir.
L'un des meilleurs épisodes de la saga James Bond. Merci à Pierce, et surtout, la machiavélique Famke Janssen, plus que parfaite dans ce rôle. Une B.O excellente, et un scénario captivant.
Bien des choses se sont passées depuis "Permis de tuer" : le Mur de Berlin est tombé, les droits de James Bond ont fait l'objet d'une bataille juridique et Timothy Dalton a démissionné. Comme à chaque changement d'acteur, la saga connaît une nouvelle ère avec Pierce Brosnan, impeccable agent 007 au charme et au flegme qui fonctionnent parfaitement. Moins de réalisme et plus d'action moderne, voilà ce que nous réserve "GoldenEye". Le cocktail, orchestré avec savoir-faire par Martin Campbell, fonctionne de manière très efficace même si derrière le contexte de l'histoire se cache un scénario sans grande surprises avec une fois de plus un méchant mégalo qui veut rayer Londres de la surface de la planète. Avec de l'humour et une bonne dose d'action, cet opus de la saga remplit parfaitement son cahier des charges et bénéficie de solides seconds rôles : Sean Bean en méchant, Judi Dench en M féminin (qui définit Bond comme un dinosaure misogyne), Izabella Scorupco en séduisante gentille russe et Famke Janssen en impitoyable tueuse sadique qui aime étouffer les hommes entre ses cuisses.
Dans "Goldeneye", l'agent 007 est chargé de retrouver un satellite russe volé, dont la puissance de feu est sans équivalent. Ce film est un des mes James Bond préférés. C'est l'un de ceux dont je me rappelle tout de suite le plus de scènes ou de moments marquants (la descente en câble du barrage, Bond qui rattrape l'avion, le stylo-bombe, toutes les scènes avec Famke Janssen, la poursuite en char, le char contre le train, les répliques "Pour l'Angleterre, James", "Je suis Boris l'invincible", l'antenne satellite dans le lac, la mort de 006...). L'interprétation est globalement bonne, en particulier Sean Bean et Famke Janssen. Brosnan n'est pas encore vraiment à l'aise dans le rôle (il se rattrapera dans les suivants). Et la musique de Serra, assez critiquée à l'époque, est plus intéressante sur cd (notamment au niveau des variations du célèbre thème de Monty Norman), car elle est sous-mixée et mal utilisée dans le film. Quant à la chanson titre de Tina Turner, c'est tout simplement l'une des meilleures pour moi.
Ce 17e james bond est un excelent cru.Un très bon scénario .Un nouveau james bond incarner à merveille par pierce brosnan qui succède à timothy dalton avec brio .Un nouveau M également, interpréter par la talentueuse judi dench .De nouvelles tetes qui donnent un vent de fraicheur à la saga.Ne pas oublier non plus de très belles james bond girls( dont fanke jensen ) et deux très bons méchants incarner par gotried jonh et sean bean .tous les ingrédients des james bond sont réunis pour notre plus grand plaisir avec notament de nouveaux gadgets étonnant concocter par notre chère Q ,de nombreuses escales de 007 à travers le monde pour un dépaysement totale et de très belles scènes d'actions spéctaculaire et mémorable ( la scène du saut à l'elastique ,james bond qui saute de la falaise avec sa moto pour rejoindre l'avion en perdition , la poursuite en tank au mileu de la ville ...) .A noter aussi la superbe chanson de générique de début signer tina turner .En bref un excelent james bond.
Nouveau james bond, nouvel acteur, peut etre un des meilleur, j'ai nommé pierce brosnan. Ce film marque un des plus grand jeux de tout les temps sur n64 à l'époque, alors que le film n'est pas assi bon. Ce james bond n'est pas un des meilleurs. Dommage