GoldenEye
    3,6
    25211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur GoldenEye ?

Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 24 janvier 2009
    Un superbe film avec des ennemies que j'ai beaucoup aimé(Nick Nack et Scaramanga),des armes sophistiqués et de l'action virevoltant.
    Publiée le 21 octobre 2013
    même plus de 15 ans après ca reste un plaisir a revoir! C'est un peu le début du James Bond nouvelle génération ;)
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 24 août 2009
    Du James Bond comme on les aime !
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 19 septembre 2009
    Un James Bond assez bon, les diverses originalitées sont tout de meme un fort pour ce nouvel opus.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 16 mai 2013
    Le nouveau James Bond est là. Pierce Brosnan est parfaitement crédible. Les cascades, les jolies James Bond girls et les pointes d'humour sont tous là. Les fans ne devraient pas être déçu.
    Publiée le 20 avril 2013
    Il faut croire que je fais partie des rares personnes qui n'ont pas été convaincu par ce James Bond, insipide au possible... Bien que efficace. Comme d'hab avec Brosnan les scènes d'actions sont très bien foutu et on ne s'ennuie pas devant. D'ailleurs ce dernier, bien que convaincant en James Bond, signe à mon avis les moins bons épisodes de l'agent 007. Heureusement que Craig est arrivé... Enfin, ce que j'aurais aimé, c'est voir un film plus profond, alors que là tout est superficiel. Des personnages à l'histoire, tout paraît simpliste et déjà écrit... Sans parler du méchant finale, plus niais que jamais et aux motivations dont on se fout terriblement. Le scénario est construit comme pour tout les James Bond, aucune originalité... Sans parler des scènes avec les femmes, qui servent toujours autant à rien... La musique en revanche est pas mal et la réalisation de Martin Campbell correcte. Faudrait que je revoit "Casino Royal".

Bref, un James Bond qui ne m'a pas vraiment plut car trop dans les standard habituels de 007: tout est sans profondeur, sans surprises.
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 27 juin 2012
    Avant Casino Royal, Martin Campbell relançait déjà la franchise "James Bond" avec cet opus. Les temps ont changé, la guerre froide est finie mais James reste le même en pas tout à fait le même. Cette fois c'est Pierce Brosnan qui donne ses traits et son accent à l'espion british et il s'en sort bien. Pour le reste et bien c'est du James Bond pur jus avec son méchant très méchant qui veut dominus maxima le monde avec sa super arme à en faire friser les sourcils de Maïté, ses cascades improbables, son agent secret devant agir avec discrétion mais rasant la moitié de Moscou, ses James Bond girls coïtant avec James... enfin bref c'est la même recette aussi caricaturale qu'autrefois mais cette fois avec les moyens des années 90 et rien que ça ça fait passer l'ensemble qui a au moins le mérite d'être un bon film d'action.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 13 juillet 2011
    pour moi le meulleur des bond ya tous les ingredien
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 8 juin 2013
    Dix-septième mission pour le célèbre agent secret de sa majesté, James Bond, alias 007. Cette nouvelle mission commence dans les derniers jours de la Guerre Froide. James Bond et son collègue Alec Trevelyan sont en mission en URSS dans une usine de produits toxique afin de la détruire. La mission tourne mal et Trevelyan est tué par le général Ouroumov. Neuf ans plus tard, Bond fait la connaissance de Xénia Onatopp, une superbe créature. Mais celle-ci s’empare avec l’aide d’Ouroumov d’un hélicoptère très sophistiqué pour se rendre en Russie et activer et se procurer le satellite GoldenEye, une arme de pointe permettant de neutraliser toutes communications électronique. Suite à cela 007 doit neutraliser les terroristes et retrouver GoldenEye, mais le cerveau de cette opération se trouve être une vieille connaissance de Bond. Pour cette dix-septième aventures de 007, il y a de grands changements. D’abord, James Bond change de visage et cette fois c’est Pierce Brosnan qui interprète le célèbre espion. Brosnan est excellent et livre un Bond plus fouillé que les précédents interprètes, il est plus réaliste, plus sérieux et toujours aussi « bourrin ». Mais GoldenEye est une réinvention du mythe Bond car les acteurs sont excellents, les scènes d’actions sont spectaculaires, le scénario est correct, mais il y a toujours la présence d’éléments indispensable comme les personnages de M, de Q, de Moneypenny, les gadgets sont là, l’Aston Martin DB5 aussi et un générique chantée par une pop star. Analysons un peu le film: le métrage commence sur une superbe séquence pré-générique sur un gigantesque barrage soviétique où homme en noir cours, effectue un saut dans le vide spectaculaire et s’infiltre dans la base. Mais qui est cet homme ? Et bien c’est évidement James Bond et l’excellente idée de ce début de film est de garder le mystère sur le visage de 007. Après ce début réussit suit les éléments classiques des films de Bond, à savoir fusillades, explosions et cascades spectaculaires. Ensuite nous arrivons au générique chantée par Tina Turner et l’intrigue se met en place et nous avons un déballage de séquences d’action avec les explosions d’une antenne satellite russe et d’un hélicoptère, nous avons ensuite une course poursuite en pleine ville entre un char d’assaut et des jeeps, spectaculaire et destructrice course poursuite. Il y a également la scène du train qui explose et enfin le grand final dans la base gigantesque du méchant avec des fusillades, des explosions et le combat entre Bond et le méchant et la séquence se termine sur la destruction de la base. Avec ses scènes d’actions, GoldenEye est un bon James Bond. Maintenant parlons du scénario, il est bon, assez complet dans un ensemble. Ensuite le film possède un excellent casting, Pierce Brosnan en tant que James Bond est génial, Famke Janssen est pas mal dans le rôle de Xénia Onatopp une tueuse soviétique aux cuisses fatales, elle est très sexy mais est une redoutable tueuse, un personnage culte de la série. Ensuite la Bond Girl est Natalya Simonova interprétée par Izabella Scorupco, assez décevante, et enfin, le méchant du film joué par Sean Bean est géniale, il apporte un caractère sombre au film et livre un très bon méchant. Le gros problème de Goldeneye, c'est qu'il perd plusieurs fois le spectateur, plombant ainsi le rythme du film. Avec GoldenEye la série James Bond s’agrandit une nouvelle fois avec cet épisode et révèle un nouveau James Bond joué par Pierce Brosnan.
    so13
    so13

Publiée le 29 novembre 2009
    Un des meilleurs James Bond! Il a un bon scénario, de très bonne scène d'action et c'est très bien réalisé!
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 12 août 2013
    Sans aucun doute le meilleur James Bond de Pierce Brosman et le seul qu'il est fait que j'apprécie... Ce dernier joue à font la carte des cascades pour le plus grand plaisir des fans d'actions.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 28 août 2010
    Pierce Brosnan dans son meilleur James Bond. J'ai adoré ce film, pourtant je ne suis pas fan de la série.
    Julien P
    Julien P

Publiée le 6 novembre 2021
    L'un des James bond que je préfère ! L'intrigue est correcte. Le scénario est super. La mise en scène est excellente ! Le casting impeccable. La BO est fabuleuse.
    CLEM 06
    CLEM 06

Publiée le 5 août 2014
    Deux sublimes James Bond girls interprétés par Isabella Scorupco et Famke Janssen qui entourent le sublime Pierce Brosnan.
    Jamais un scénario pour un film d'espionnage n'a été aussi bien ficelé
    Publiée le 27 août 2007
    La guerre froide est finie mais les méchants sont toujours russes. Une femme qui atteint l'orgasme en frappant les hommes sert un démoniaque ex-kosaque ex-006 qu'on croyait mort qui subtilise un programme qui n'existe pas mais en fait si et peut-être en deux exemplaires. On ne sait pas qui est qui ni qui fait quoi. Les cascades sont trop improbables pour impressionner. Pierce Brosnan a une coiffure impeccable de bout en bout.