Stoic
    3,2
    92 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stoic ?

Publiée le 29 juillet 2011
    Un huis clos d'une violence psychologique (et physique) insoutenable. A déconseiller aux âmes sensibles.
    Publiée le 5 avril 2011
    Je n'avais jamais entendu parlé de ce film le thème me plaisais alors je me suis lancer et je n'ai pas été décu j'ai été carément surpris . C'est une histoire vrai d'un détenu qui c'est suicidé dans sa céllule une histoire poignante qui prend au tripe . Ame sensible attention le film est violent et relate de vrai fait tout simplement passionant .
    Publiée le 27 février 2011
    Waouh.... un film bouleversant , choquant, qui m'a laissé mal a l'aise des heures apres le visionnage.
    A voir !
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 18 janvier 2011
    Monté à la manière d'une investigation journalistique, "Stoic" vise à choquer la vieille bourgeoise afin de montrer que la prison n'a rien à voir avec le club med. On s'en doutait un peu, mais une piqûre de rappel ne fait jamais de mal. La participation d'Edward Furlong à ce genre de films est une évidence, tant celui-ci a marqué les esprits dans le passé par ses brillantes prestations, que ce soit dans "Little Odessa", "American History X" ou encore "Animal Factory". Avec quelques kilos en plus, certes, mais toujours ce regard de psychopathe dégénéré. Seulement voilà. La violence des scènes de "Stoic" et le magnifique jeu "furlongais" ne compensent largement pas légèreté du scénar et le manque total de suspense. L'alternance des interviews et du récit de la mort du mec ne vaut pas grand chose non plus. Les interviews cassent finalement le rythme, alors qu'elles seraient censées le relancer. Pour parler plus clairement, on s'emmerde. Même au sein de la filmographie carcérale, "Stoic" ne vaut finalement pas grand chose. Il n'arrive même pas à la cheville de "Un prophète". Malgré Furlong, qui est pourtant très bon.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 22 février 2013
    Uwe Boll. Ce nom au départ si anodin a pourtant fait très rapidement son petit bout de chemin et est parvenu jusqu'aux oreilles des cinéphiles comme une trainée de poudre. D'abord petit réalisateur de séries B allemandes, il a vite fait parlé de lui avec ses innommables adaptations de jeux vidéos toutes plus foireuses les unes que les autres. Entre temps, le metteur en scène prétentieux et incompétent a tout de même réussi à s'imposer avec son mauvais goût et son outrance sans limite. On a pu donc pleinement apprécier son savoir-faire avec des œuvres plus personnelles comme le film de guerre intimiste Tunnel Rats et plus récemment le drame ultra-bourrin Rampage. Enchainant comme à son habitude au minimum deux films par an, Uwe Boll s'est désormais fabriqué une petite carapace qui lui permet de continuer à filmer sans gêne aucune. Et voilà qu'il sort en 2009 un nouveau petit drame tiré d'une histoire vraie, récente et horrible, celle de trois prisonniers du centre de détention de Siegburg en Allemagne qui ont tour à tour poussé leur codétenu à se suicider après un nombre importants de sévices inhumains. Ce drame nommé Stoic est sans aucun doute son meilleur film à ce jour. Peut-être parce qu'il est très sobre, très intimiste et surtout très humble. Mettant en scène quatre acteurs très convaincants (dont un Edward Furlong méconnaissable), Boll ne se loupe pas : il filme une simple partie de poker tournant vite au carnage corporel pour le jeune Mitch qui subit donc humiliations, viol et tabassage sans état d'âme. Le long-métrage est glauque, simple, tourné entre quatre murs gris glacés, entrecoupé de séquences d'interview de chaque prisonnier expliquant progressivement leurs versions des faits. La quasi-totalité des dialogues étant improvisés, on se voit directement projeté avec conviction dans le vif de l'action, autant avec dégoût qu'avec admiration pour le travail de Boll. Un film impressionnant donc, de par son interprétation, sa simplicité, mais aussi et surtout son efficacité.
    Publiée le 4 octobre 2010
    Un homme se suicide dans sa cellule de prison. Pourquoi ? Ses trois co-détenus en savent-ils plus que ce qu'ils veulent bien en dire ? Les heures précédant la mort de leur compagnon ont-elles été déterminantes ?

Uwe boll est un cinéaste contesté auteur de films bancales. Avec stoic, il livre un scénario plus épais, à l'instar d'un pitch intéressant. Construit, en moins d'une semaine, par alternance entre cellule et salle d'interrogatoire.

On assiste à un intense flashback de 90 minutes tantôt d'action, tantôt narratif des 3 protagonistes. Ce découpage acquére l'attention du spectateurs, on respire in instant avant de replonger dans une violence accrue ainsi la surenchère marqué par effet de groupe dévoile a nue la monstruosité humaine

Le réalisateur fait naître un réel dégoût et une atmosphère pesante à force de maltraitance et abus ultra violent décomplexé.

Mais la forme n'est pas des plus maîtrisé malgré l'originalité sur un scénario essoufflé, une inégalités narrative que paye Boll d'un tournage rapide, trop rapide.

Huit clos carcéral étouffant, on se trouve piégé en total immersion. Une œuvre surprenante, réussie, cruelle et démesuré. A voir c'est indiscutable.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 27 septembre 2010
    Ouah la claque. Les acteurs sont au top (Edward Furlong comme toujours), ambiance malsaine, scènes peut être choquantes pour certains, mais vraiment à voir !!
    Publiée le 17 septembre 2010
    Uwe Boll, hormis ses multiples adaptations de jeux-vidéo au cinéma, a su nous montrer ces dernières années qu’il était capable de bien mieux et surtout de plus original. Darfur en est l’exemple le plus récent, ayant été acclamé par Amnesty International et récompensé du prix du meilleur long-métrage il y a quelques jours au festival du film indépendant de New-York.
    Une fois n’est pas coutume, Uwe nous surprend une nouvelle fois en réalisant Stoic.
    Basé sur des faits réels s’étant déroulés en 2006, à Seigburg (Allemagne), Stoic est un huis clos racontant l’histoire d’un homme violé et assassiné par ses compagnons de cellule.
    Tout commence lors d’une partie de poker entre ces quatre prisonniers durant laquelle le perdant devra avaler un tube de dentifrice. Ce dernier se défilant, ses trois « amis » le lui feront avaler de force. Sentant que les choses finiront par mal tourner il tentera de prévenir les gardes par l’interphone, mais ses assaillants, voyant mal la chose se mettront à le cogner, puis continueront dans une escalade atroce de violence, presque insoutenable pour le spectateur mais loin de ce calvaire qui a du paraître interminable pour ce prisonnier.
    Il est difficile de trouver un qualificatif pour ce film, certains pourront le condamner tant sa violence pourrait paraître gratuite, mais comment narrer une horreur bien réelle sans nous la montrer ? Là dessus Uwe montre tout son talent pour la mise en scène et en plus de nous inspirer du dégoût et un profond malaise, on ne peut que déplorer cet acte ayant eut lieu dans un milieu carcéral manquant visiblement de surveillance. Que les prisonniers paient leur dette envers la société, soit, mais il est intolérable que de telles choses puissent arriver. On comprend d’ailleurs ce qu’Uwe veut nous montrer, à savoir la synergie qui est capable de se créer quand des hommes veulent faire du mal.
    Sans être en noir et blanc, Uwe choisit un décor et des costumes tristes et froids, augmentant le côté sombre de l’oeuvre ainsi que l’aspect déshumanisé de cet acte atroce. On félicitera également sa mise en scène qui plutôt que nous montrer l’horreur de façon cadrée se concentre en général sur le visage des acteurs, ceci renforçant leur jeu. On découvrira notamment un Edward Furlong au top, loin de toutes les merdes qu’il a pu cumuler depuis Terminator 2. Livrés à eux-mêmes, sans texte, hormis des indications et témoignages, Uwe montre paradoxalement qu’une synergie inverse peut se créer, tous remplissants leurs rôles à la perfection, rendant l’oeuvre bluffante de vérité.
    Pour conclure, Uwe surprend, choque, dégoute, mais avec un talent indéniable.
    Mention spéciale — évidemment — pour Edward Furlong, qui remonte la pente et revient sur le devant de la scène, plus vieux, plus mature et plus crédible, assurant pour la seconde fois de sa carrière un rôle de taulard, la première étant avec Animal Factory, et montre par la même occasion qu’il sait aussi bien jouer la victime que le bourreau.
    Carmen C
    Carmen C

Publiée le 22 juin 2010
    Film SUPER BIEN avec de SUPER BONS ACTEURS COMME EDWARD FURLONG !!!!!!!!