Hannah Montana, le film
    2,4
    1231 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hannah Montana, le film ?

Scavs
    Scavs

Publiée le 26 janvier 2011
    De la puuuure merde!! Un pur produit Disney Channel, un film pour adolescents (surtout américains en fait), beaucoup de morales à deux balles. La majorité des acteurs jouent mal, mention spéciale au papa de Hannah dans le film avec son regard de pervers, et au petit ami de Miley avec son air arrogant. Néanmoins je pense que ce film a dû combler les fans de Hannah Montana (c'est son but après tout), moi j'ai regardé par curiosité et franchement non c'est vraiment à chier je trouve. Prochaine étape : le reste des Harry Potter et la saga Twilight...aïe j'en souffre d'avance.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 14 août 2009
    3 étoiles car c'est très bon film. Dynamique et plein de fraicheur.
    Dommage que le film soit adressé au gens ayant vu la série. Moi qui n'ai jamais vu un épisode, je regrette que le début ne retrace pas l'histoire d'Hannah Montana. Comment est elle devenue Star...
    Un fim à voir et à conseiller. A regarder sans aucun préjugé et à n'importe quel âge.
    Publiée le 9 juin 2011
    c un film tré émouvent et sa nous fait vachement découvrir la ferme et le texas et sa montre que en vériter la double vie de hanna n'est pas forcément facile et avec sa mére qui est morte sont pére qui redécouvert l'amour mais avec difficulter sont nouveau petite amis a qui elle a due dire la vériter et ne pas mentir pour cacher sa double vie ect et plein d'autre chose
    Publiée le 2 juillet 2009
    A la base je ne voulais pas allez voir ce film . J'y suis aller pour accompagne une amie . Et finalement j'ai ete tres ettone par ce film, il est tres energique et colore. Bravo a miley.
    Publiée le 21 juin 2009
    Si je donne trois étoiles, c'est parce que je suis moins déçue par le film que ce que je m'attendais à voir, compte tenu des critiques. Avec deux filles, je n'ai pu échapper donc à ce film, mais j'y ai été a reculons à cause des critiques assassines qu'il inspire à toute la presse. Finalement il y a une histoire, des chansons, une morale, de beaux paysages, des bons sentiments à la pelle qui donne au film un ensemble assez harmonieux. Et puis, il faut juger ce film pour ce qu'il est, un film pour ado, essentiellement féminines. Personnellement mes filles ont adoré et les autres filles dans la salle avaient l'air assez enthousiastes.
    lauramlie
    lauramlie

Publiée le 7 juillet 2009
    J'ai trouvé que le film avait un coté "plus sobre" que la série du même nom, j'ai aussi redécouvert la chanteuse à la fin de la séance j'avais envie de m'acheter un album. Le seul bé-mol est la fin qui est surréaliste.
    En toute franchise j'ai apprécié le film.
    Publiée le 7 juillet 2010
    Film moyen, sans plus.Une mise en bouche timorée jusqu'aux abords des péripéties.Cependant de très belles performances vocales sont à souligner telles que "Hoedown Throwdow" ou encore "the Climb".Ce fûrent les seuls moments d'interessants...jusqu'à la fin.En dépit de ces remarques, ce film correspondrait aux attentes du public juvénile largement visé.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 27 octobre 2009
    Une gentille petite comédie ciblée "ados" qui remplit bien son rôle.
    C'est divertissant assez drôle. Cette Hannah Montana est pleine de vie !
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 24 mai 2010
    Un bon film gentillet avec un bon fond et une bonne morale ! On passe un bon moment !
    tisma
    tisma

Publiée le 19 février 2024
    Un film qui reste dans une veine un peu faible de l'univers de la série. Le film se veut plus sérieux et rentre dans du pathos et du drame mal dirigé, les quelques vannes ne font pas forcément rire. C'est plus divertissant qu'autre chose.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 5 mars 2018
    N'étant pas un fervent adepte de Disney Channel, je ne connaissais Hannah Montana que de nom, laissant cet abrutissement au public d'adolescentes hystériques qui semble lui sied à merveille. On dirait bien que la série éponyme a su trouvé sa raison d'être à travers ce film. Si j'en m'en tiens uniquement à ce dernier, je dois dire que je n'ai pas boudé mon plaisir. Cette adaptation de quatre saisons sur 1h40 n'est pas seulement une comédie musicale rythmée et guillerette, c'est également une excellente satyre du monde des vedettes, notamment les enfants stars (et de stars), pervertis jusqu'à l'os par le marketing induit par leur succès, et le show business. Hannah Montana est le parfait exemple de starlette à notoriété fulgurante, adulée par un public planétaire. L'univers qu'elle représente est superficiel au possible, là où l'unique préoccupation et de se battre pour une paire de chaussures hors de prix. C'est pathétique mais malheureusement représentatif de la réalité. Sauf que ladite Hannah Montana, n'est autre que Miley Cyrus sous couverture. Le film est d'ailleurs une sorte de biopic sur son enfance, ses racines qu'elle a rompu sur le chemin de la célébrité, et cette identité de substitution qu'elle a créer afin de prétendre à une vie "normale". Au côté de son cowboy de père, le duo fait des étincelles. C'est un retour aux sources pour la chanteuse, une immersion pittoresque dans un monde de musique et de choses simples, bien loin de son quotidien mouvementé et des vautours de la presse people. Mais pas si loin que ça en fin de compte, car les rapaces flairent leurs proies à des kilomètres, constamment à la recherche d'un scoop bien juteux, et sont capables du pire pour démystifier et causer du tors à ceux qu'on aime pour ce qu'ils sont, et non par le biais d'une image falsifiée. Billy Ray consacre toute son énergie à la carrière de sa petite protégée, au point de mettre sa vie entre parenthèses. La fusion père/fille est très touchante. Elle rend le film authentique et substantiel, là où les vraies valeurs reprennent enfin le pas sur les apparats et la luxure. Une mise à nue drôle et intelligente d'un monde que l'on connait trop mal finalement. Très bon divertissement. 4/5
    Alasky
    Alasky

Publiée le 25 juin 2013
    Tout l'engouement pour le film repose sur une actrice à la mode. Film d'ado niais par moments, mais tout de même frais et divertissant.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 30 juillet 2021
    Depuis 2006, Miley Cyrus est l'icône de Disney Channel pour les jeunes et les producteurs ont bien compris qu'il y avait une grosse opportunité en adaptant la série sur grand écran. Ce film n’est à ma grande surprise pas trop stupide comme peuvent l'être certains épisodes de la série. Au niveau du scénario, celui-ci est assez intéressant et se démarque de celui de la série : suite spoiler: à une énième manifestation de l’égocentrisme exagéré d’Hannah Montana, Billy Cyrus décide de ramener sa fille à la vraie vie et à lui faire renouer avec ses racines dans le Tennessee. Elle y apprendra à se remettre en question. Miley Stewart a en effet de plus en plus de mal à combiner sa vie secrète de star sous le nom de scène d'Hannah Montana et son existence d'adolescente normale. Ne parvenant plus à assumer ce qui prend des airs de combat quotidien, elle est sur le point de craquer quand son père à la bonne idée de la ramener chez lui, dans la bourgade de son enfance, à Crowley Corners, dans le Tennessee
    ... Déjà, les moyens de ce film sont à la hauteur de son circuit de diffusion (les salles obscures) en s'offrant des tournages en extérieur (interdits à la télévision pour raisons budgétaires) dans des décors, qui plus est, magiques en Californie (Malibu, Beverly Hills ou Santa Monica) ou dans le Tennessee. Le contraste est d'ailleurs frappant dans cet Etat où la nature apaisée offre à Miley des moments de retraite salutaire. La vraie réussite du long-métrage se met alors en place et dispense aux spectateurs de belles émotions. Le personnage de la pop star redécouvre, en effet, ce qui a fait ce qu'elle est et prend conscience de l'importance de ses racines dans sa construction personnelle. Simple et efficace, le ton ne sombre jamais dans le mélodramatique ou le pathétique. Au contraire, la justesse de l'approche fait mouche et quelques scènes retiennent l'attention à l'image de la leçon de vie rappelée par la grand-mère. Certaines scènes sont vraiment sympathiques comme le moment de l'anniversaire de Lily, la soirée musicale où Miley enflamme les foules en chantant, les scènes au restaurant avec Travis et surtout le clou du spectacle, la chanson de fin qui conclut le film avec une jolie morale. Certes, tous les clichés de la vie d'une fille divisée entre sa carrière de chanteuse et sa famille sont présents, mais passent assez bien à l'écran, grâce à diverses situations originales, telles le fait de se retrouver à la campagne, d'avoir un père ayant le cœur à prendre ou encore d'avoir perdu sa mère à un jeune âge, etc... Après Hannah Montana est toujours la petite gamine détestable et méprisable qu’elle est dans la série. Ce que j'ai particulièrement apprécié cependant est la relation entre Miley et le beau Travis, au sourire très charmeur et ultra-bright, qui est très bien traitée et qui donne à son film tout son charme. Les scènes avec ces deux personnage sont touchantes et leur romance est plutôt intéressante. Le casting est appréciable (surtout Lucas Till qui est le meilleur acteur du film et de loin) mais sans plus. Les décors sont très agréables. L’atmosphère estivale est très bien retranscrite : plage, mer, parc d’attractions, Floride, soleil, vagues… La bande-son est très sympathique. Finalement il y a une belle histoire, des chansons sympathiques, une morale intéressante, des bons sentiments qui donnent au film un ensemble assez harmonieux. Un bon divertissement, bien meilleur que la série télévisée. Un bon film Disney, je m'attendais à bien pire sachant que je déteste la série car ce film n'est pas seulement une comédie musicale rythmée et guillerette, c'est également une excellente satyre du monde des vedettes, notamment les enfants stars (et de stars), pervertis jusqu'à l'os par le marketing induit par leur succès, et le show business. Hannah Montana est le parfait exemple de starlette à notoriété fulgurante, adulée par un public planétaire. L'univers qu'elle représente est superficiel au possible, là où l'unique préoccupation est de se battre pour une paire de chaussures hors de prix. C'est pathétique mais malheureusement représentatif de la réalité. Sauf que ladite Hannah Montana n'est autre que Miley Cyrus sous couverture. Le film est d'ailleurs une sorte de biopic sur son enfance, ses racines qu'elle a rompu sur le chemin de la célébrité, et cette identité de substitution qu'elle a créé afin de prétendre à une vie "normale". Au côté de son cow-boy de père, le duo fait des étincelles. C'est un retour aux sources pour la chanteuse, une immersion pittoresque dans un monde de musique et de choses simples, bien loin de son quotidien mouvementé et des vautours de la presse people. Mais pas si loin que ça en fin de compte, car les rapaces flairent leurs proies à des kilomètres, constamment à la recherche d'un scoop bien juteux, et sont capables du pire pour démystifier et causer du tort à ceux qu'on aime pour ce qu'ils sont, et non par le biais d'une image falsifiée. Billy Ray Cyrus consacre toute son énergie à la carrière de sa petite protégée, au point de mettre sa vie entre parenthèses. La fusion père/fille est très touchante. Elle rend le film authentique et substantiel, là où les vraies valeurs reprennent enfin le pas sur les apparats et la luxure. C'est une mise à nue drôle et intelligente d'un monde que l'on connaît trop mal finalement. C'est honnêtement un bon divertissement, un film léger, drôle, avec une jolie morale à la portée du jeune public visé, donc pour ceux qui cherchent de la profondeur ou de la psychologie tordue ou retrouver des ressemblances avec la vie réelle du commun des mortels, passez votre chemin. Miley Cyrus est ravissante et les chansons sont vraiment sympathiques à écouter. Une bonne surprise, la preuve qu'il peut y avoir de bons films Disney Channel, et la preuve qu'avec un minimum de talent on peut faire à partir d'une série médiocre un film Disney vraiment sympa, bien et mignon, tout en étant frais et divertissant
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 3 août 2011
    Hannah Montana ou alors le modèle typique de la série Disney qui use du monde musical tout en faisant appel à un humour des plus pitoyable qui possède quand même son lot de fans. Changement de registre pour le film. Au lieu d'être une véritable connerie, cet épisode version longue n'est qu'une guimauve de plus, n'arrachant aucun sourire de nos visages et assez mal interprétée. Quant au scénario, il emploie des leçons de morale mille fois vues dans la série et d'autres films du genre, beaucoup mieux réussis. Et dire que la plupart des personnages secondaires sont oubliés (Jackson, Oliver et Rico, les plus potables)... Je regrette sur le coup l'humour graveleux de la série et ça me fait mal de le dire.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 19 janvier 2012
    Ce film est destiné avant tout à un jeune public et aux fans de Hannah Montana mais la légèreté du film me tentait, un peu comme les films Flicka où les bons sentiments font partis intégrantes du scénario. Depuis 2006, Miley Cyrus est l'icône de Disney Channel pour les jeunes et les producteurs ont bien compris qu'il y avait une grosse opportunité en adaptant la série sur grand écran. Après avoir vu le film The Last Song (tiré du célèbre roman de Nicholas Sparks) où Miley Cyrus était tout simplement sublime, je me suis dit "pourquoi pas?" pour regarder le film Hannah Montana.
    L'histoire n'a rien de surprenant, mélangeant fiction et réalité où Miley Stewart devient Hannah Montana lorsqu'elle désire monter sur scène. Son vrai père fait également partie du casting et c'est grâce à lui que le scénario se construit puisqu'il décide de ramener sa fille à la vraie vie et à lui faire renouer avec ses racines dans le Tennesse. A cela s'ajoute une jolie amourette avec un ami d'enfance cow-boy, beau blondinet au sourire ultra-bright. Donc peu ou pas de surprises dans le scénario, quelques gags plutôt sympathiques, de jolis chansons où Miley Cyrus prouve son talent de chanteuse et de beaux paysages, le tout sur fond de bleuette amoureuse et de remise en question. Même les grands peuvent y trouver leur petit moment de plaisir...