The Hole
    718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Hole ?

Tony D.
    Tony D.

Publiée le 1 août 2016
    L'idée de départ est bonne, mais au finale on obtient un film d'horreur, enfin d'épouvante classique.
    Publiée le 26 novembre 2012
    Le principe du film est assez sympa, par contre on arrive pas à être totalement dans l'histoire. Dommage ça aurait pu faire un super film fantastique. On passe.
    leochou
    leochou

Publiée le 3 novembre 2012
    un film bourré de clichés qui respect tous les poncifs du genre sans les sublimer. Ce film est réservé pour de jeunes ados, très jeunes ados car les plus grands vont bien rire devant cette petite bleuette totalement inoffensive et mou du genou.
    Publiée le 21 août 2011
    Film sans aucune surprise, bâti selon tous les schémas classiques des films d'horreur type "forces surnaturelles cachées dans une vieille demeure", et totalement pompé sur "Ca" de S.King. Malheureusement ce qui est chouette c'est les cacas creepy animés façon Harryhausen qui font peur aux persos secondaires (on ne s'attarde pas vraiment dessus) et ce qui est lourd c'est ce qui fait peur au protagoniste (et sur lequel repose toute la scène finale). Bref, un Joe Dante mou du genou, un peu.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 17 mars 2020
    Voilà un film d'horreur pour les enfants aventureux et les amateurs du genre qui ne craignent pas les peurs décontractées et amusantes. Ce n'est pas pour ceux qui ont besoin d'être terrifiés à fond pour profiter d'un film. Les parties effrayantes sont assez réussies, même s'il n'y en a pas beaucoup. J'ai trouvé ce film amusant et intéressant. Cela ressemble à un épisode classique de "Are You Afraid of The Dark" ou "Goosebumps" avec beaucoup plus de longueur et un peu plus de frissons. Mais il y a surtout la belle ambiance distinctive des films pour adolescents des années 80. On notera la présence de Dick Miller, mort en 2019 (RIP), acteur fétiche de Dante puisqu'il est dans la plupart de ses films...
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 3 novembre 2017
    Bon film, prenant, suspense haletant, rythme soutenu et effréné d’événements paranormaux. Le trio de tête d'acteurs principaux est très convaincant. La voisine blonde est incarnée par Haley Bennett qui joue "Julie" avec naturel et justesse. Le grand frère de "Lucas", interprété par Chris Massoglia, joue "Dane" avec charme, détermination et bravoure. Quant à son petit frère, "Lucas", il est joué par le jeune Nathan Gamble, qui l'incarne avec malice et ingéniosité. Tous les trois doivent combattre leurs peurs afin de découvrir ce qui cache au fond de cette mystérieuse trappe qui renferme de nombreux secrets inavoués......Arriveront-ils à battre la trappe? Ou au contraire, se feront-ils dévorer par elle? Humour, Suspense, Angoisse, Peur, Charme, Action !
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 23 mars 2013
    Film sympathique, qui peut être regardé pas les plus jeune également, avec une bonne histoire et des acteurs pas mauvais du tout. A voir une fois.
    Taz O.
    Taz O.

Publiée le 26 mai 2013
    Il ne faut pas s'attendre a frissonner, trembler et autre synonyme du genre devant, ce n'est pas un film d'horreur a proprement parler, le concept est pas mal foutu, c'est assez original bien que quand vous apprendrez l'intrigue pas tant que sa au final.
    J'ai bien aimer dans l’ensemble malgré une fin un peu bâclé.
    Publiée le 17 novembre 2013
    un enfant de trois de ans n'aurait pas eu peur. c'est mal fait, ridicule et les acteurs sont au niveau de leur age.
    Publiée le 14 décembre 2012
    J'ai beaucoup de respect pour Papy Dante (Les Gremlins, quand même!!!), mais là, ça sent la fin de carrière, le film de trop... Certes, le film n'est pas déplaisant à regarder. Mais que d'incohérences, que de facilités, que de faiblesses dans la direction d'acteur (je ne sauve que le tout jeune Nathan Gamble, assez naturel, et Teri Polo, convaincante en mère qui rame). Restent quelques décors vraiment sympas (l'usine désaffectée, la scène finale). Euh... et puis c'est tout!
    Publiée le 20 février 2013
    Scénario très faible. Film pour ado qui tourne à l'horreur pour -10 ans...
    2,5/5 c'est mon avis aujourd'hui. Evidemment à 15-16 ans j'aurais bien aimé ce film.
    A noter: le jeu d'acteur est horrible..
    Marsu P.
    Marsu P.

Publiée le 15 juillet 2014
    Film sympa et injustement descendu en flèche par les fans d'épouvante qui s'attendaient à voir un film qui fait peur au lieu de voir... du Joe Dante, habitué à jouer avec les codes du fantastique pour servir un discours satirique. Car en effet, le film ne se prend pas au sérieux deux secondes, des mômes découvrent un trou qui mène à une dimension parallèle d'où sortent des fantômes et réagissent presque avec indifférence, comme si ces fantômes étaient des personnages faisant partie de leurs jeux de cour de récré. Si dans la forme le film est une empilade de clins d'oeil de bonne facture aux classiques des films de revenants (poltergeist, ring, amityville, darkness, freddy, chucky...), le fond prend le genre à rebrousse-poil, car plutôt que de chercher à donner des cauchemars aux spectateurs, Joe Dante conclut par une malicieuse métaphore pour dire que les monstres ne font peur qu'à ceux qui y croient, et ainsi exorcise les superstitions des spectateurs. Bien vu ;)
    Publiée le 9 février 2014
    Je suis au regret de constater que le réalisateur Joe Dante qui m'avait émerveillé avec "Gremlins", régalé avec "L'Aventure Intérieure" et fait vibrer avec ses deux épisodes de la série "Masters of Horror" vient de réaliser ici un long métrage qui n'a strictement aucun intérêt !
    Tantôt inspiré de "Poltergeist" ou encore de "La Quatrième Dimension : Le Film" tout est convenu.
    Des rebondissements déjà vu des dizaines de fois, il n'y a pas grand chose à sortir de cette entreprise.
    L'histoire est avant tout écrite pour plaire aux plus jeunes qui, s'ils se passionnent pour la réalisation que l'on faisait dans les années 80, se réjouiront.
    Il y a tout de même un petit problème... plus de 20 années se sont écoulées depuis. Il est peut être temps de revoir sa technique car le film n'est même pas nostalgique :-(
    Un short pour "Les Contes de la Crypte" aurait amplement suffit.
    Publiée le 23 octobre 2012
    J'attendais depuis un moment le retour de Dante (après les master of horror) .

Il reste très fidèle à lui même dans ce film sans nous donner tout ce à quoi on s'attendait. Je suis plutôt déçu au final.

Je crois que le pire c'est le jeu d'acteur et certaines mimiques faciales des jeunots spoiler: (La pizza arrive,Dane la ramène à la cave en annonçant que le diner est servi et là Julie fait un truc super élégant et décalé avec sa bouche. Comment on peut laisser ça sur le final cut ?? )
    Publiée le 21 avril 2014
    A mi-chemin entre l'épouvante et le comique à la Small Soldiers, The Hole reprend des idées qu'on a malheureusement déjà vues et revues. Cependant le film le fait assez bien, l'image est jolie et les acteurs sont assez crédibles. Bref, peu de surprises mais un moment agréable à passer.