Perfect Mothers
    3,3
    3184 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Perfect Mothers ?

Publiée le 19 octobre 2013
    Le lieu dans lequel se déroule l'histoire est paradisiaque et fait complètement voyager le spectateur et les acteurs sont tous très performants, mais les rebondissements sont trop peu présents et les actions tournent un peu en rond, il n'y a également presque pas de réels dialogues tout au long du film, on a l'impression d'attendre que quelque chose arrive, sans savoir quoi.
    Pas indispensable à voir donc, mais néanmoins un bon moment à passer.
    Publiée le 10 avril 2013
    Une belle histoire d'amitié et d'amour. On est bien loin du cliché des cougars et c'est tant mieux.
    Robin Wright et Naomi Watt sont tout simplement superbes.
    Publiée le 10 avril 2013
    le sujet était prometteur, mais que ce film est ennuyeux....
    l'interprétation est médiocre et tout semble tellement "téléphoné"
    une grande déception
    Publiée le 11 avril 2013
    Film visuellement magnifique, qui plus est quand on vit dans un pays où il ne cesse de pleuvoir. Si le film est parfois renversant, souvent dérangeant, il n'en demeure pas moins qu'il est une utopie ! En effet, la joie l'emporte toujours sur la rancune, la fête sur les disputes, la plage sur le travail etc ... Le rythme est un peu inégal mais la prestation admirable de Naomi Watts rattrape ces quelques creux. À noter que les scènes montrant la montée inéluctable du désir mutuel entre les quatre protagonistes sont bien mieux réussies que celles où pleurs et regrets coexistent. En résumé, ce film aussi mignon qu'improbable séduira les ménagères aux désirs inavoués !
    Publiée le 10 avril 2013
    Entre l'overdose de plage et les relations indgestes des mères envers le fils de l'autre, ce film se résume en un mot : pitoyable!
    Publiée le 10 avril 2013
    1h51 de plaisirs visuelles (des femmes, des hommes, des lieux, des portraits) qui permettent à ce joli film de se dérouler tranquillement. Rien de transcendant dans cette histoire belle et dramatique à la fois. En conclusion, un sympathique moment de cinéma.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 10 avril 2013
    dans un cadre paradisiaque,une double superbe histoire d'amour,sans violence,sans jalousie,sans cri
    juste de l'amour,magnifique.
    Publiée le 10 avril 2013
    Plaisant mais gênant, sensuel, beau mais irréaliste, on se laisse prendre au jeu, on est dans le contemplatif mais on n'y croit pas une seconde.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 20 avril 2013
    "Perfect Mothers", adaptation du roman de Doris Lessing, raconte l'histoire étonnante de deux amies d'enfance qui couchent chacune avec le fils de l'autre, et le tout, avec bonheur et plaisir partagé. Cette première réalisation en anglais de Anne Fontaine est propre et interprétée justement par un duo d'actrice marchant constamment sur la corde sensible. Ce sont ces qualités qui nous font passer un moment agréable et étrange car il faut avouer que cette situation scabreuse et jamais vue réussit à nous intriguer dès le départ. La proximité et la forte amitié que partagent les deux femmes n'a rien d'étonnant à premier abord mais on découvre vite l’ambiguïté de l'une face au fils de l'autre. Cette rencontre qui apparaît comme un accident amorce une série de partie de jambes en l'air souvent longues, incompréhensibles et exagérées dans leur ensemble. Les réflexions sur la vieillesse et sur le caractère incestueux de la situation passent rapidement sous silence et l'intrigue, si incongru à nos yeux, devient un roman de gare sans véritable enjeux. En effet, je n'ai pas du tout apprécié la banalité de la situation que le scénario laisse entrevoir à la fin du film. Naomi Watts et Robin Wright, en mère meilleure amie et amante cougar, sont superbes et pleine d'émotion! Les deux fils aux physiques d'apollon se défendent aussi bien. Les sentiments sont virulents voire violents, difficiles à saisir mais formulent une histoire intéressante et pulsionnelle.
    Publiée le 9 avril 2013
    Une étoile pour la photographie: je suis rentré voir sur le net les prix des billets d'avion pour l'Australie après la séance. que dire ? on a beaucoup ri dans la salle, ce film est marrant mais était-ce son but ?
    scrabble
    scrabble

Publiée le 10 avril 2013
    un thème sulfureux. on a du mal à imaginer une situation pareille. ok pour aimer des jeunots ce qui n'est pas ma tasse de thé mais de là à se taper les enfants respectifs (ils sont magnifiques) il y a de grands pas. ce n'est pas moral. merci la chirurgie esthétique Robin Wright est plus jeune que Naomie Watts. quel bon médecin. 2 étoiles pour le décor paradisiaque et le surf.
    Publiée le 11 avril 2013
    Ce film est un véritable chef d'oeuvre à mon sens, d'une part pour les paysages magnifiques et le décor paradisiaque dans lesquels l'histoire se déroule (c'est un véritable régal pour les yeux!) et d'autre part pour les acteurs qui jouent divinement bien! Le scénario est très bien écrit, le film n'est pas du tout trop long selon moi (personnellement je ne me suis absolument pas ennuyée!). Ce que j'ai particulièrement aimé c'est qu'au tout début du film on part avec de gros préjugés, au regard de ces histoires d'amour inhabituelles et presque malsaines, et le film parvient à nous faire oublier ces préjugés et laisser de côté les jugements pour juste se plonger dans les sentiments et admirer la beauté de l'histoire peu commune de ces quatre personnes. je conseille vivement ce film, qui est un véritable concentré d'émotions et de sentiments !
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 9 avril 2013
    Au départ je ne souhaitais pas du tout voir ce film, le scénario me dérangeant.
    Puis comme j'aime voir beaucoup de genres de films, je me décide à le visionner tout de même.
    Je dois avouer qu'on se laisse prendre et bouleverser par cette histoire.
    Toutefois 3 étoiles pas plus.
    ghislaine18
    ghislaine18

Publiée le 9 avril 2013
    Film dérangeant forcément par son sujet mais on se laisse porter et finalement on ne juge pas. j'ai éprouvé un certain malaise lors des premières scènes intimes mais ensuite je suis rentrée dans l'histoire qui est triste, émouvante. Dans la vie, on ne contrôle pas tout, c'est ainsi, il y a des choses qui arrivent, on voudrait faire autrement, mais on ne peut pas !!! L'amour est un sentiment égoîste, dont on ne sort jamais tout à fait indemne et qui fait terriblement souffrir. L'interprétation est excellente. Naomi Watts fragile et Robin Wright plus forte, enfin ce sont les apparences... Tant pis pour les mauvaises critiques, moi j'ai aimé.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 9 avril 2013
    Un scénario qui peut déranger mais qui est, à coup sur, proche d'une certaine réalité.
    Quand l'amour tombe, c'est difficile de contrôler quelque chose, surtout quand il est interdit et ce film nous le montre plus que bien.
    Robin Wright et Naomi Watts sont égales à elles-mêmes mais vraiment mises en valeur.
    Tout est si propre et beau qu'on finirait presque par croire que ce n'est pas si malsain..