Perfect Mothers
    3,3
    3184 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Perfect Mothers ?

Publiée le 22 août 2013
    Ce film avec une histoire assez peu développe au cinéma ,manque cruellement de rythme! néanmoins il est agréable a regarder
    Publiée le 11 septembre 2013
    Anne fontaine livre un film peu crédible , sans intensité et sans passion alors que le sujet s'y prêtait. Je trouve les acteurs pas du tout au niveau du duo Watts / Wright qui lui est vraiment bien. Le film a un côté soap dans l'approche des sentiments.
    Publiée le 20 août 2013
    Une idylle qui fais fantasmer, un casting superbe, un film comme on en fais plus beaucoup de nos jours
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 19 août 2013
    j'ai bien aime, belle histoire, robin et naomi impeccables et canon,
    Scuba16
    Scuba16

Juste énorme !!!
    Enfin un sujet original , inceste , triangulaire ; vu et revu !
    Mais un quatuor incestueux ... Il fallait oser s y attaquer ! Bravo Anne Fontaine , le boulot a été fait . On se laisse vite charmé par les protagonistes , ambiance déroutante , cadre magnifique . Je ne mets pas 5/5 pour quelques longueurs et dialogue parfois trop banal a mon gout , mais un bon 4/5
    Publiée le 19 août 2013
    Film particulier. Rien ne dit les choses tout doit être interprété. Lent, mou et attrayant à la fois au vu du thème principal.
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 18 août 2013
    Charmant et dérangeant, "Perfect mothers" ne laisse pas indifférent, ce qui est le but.Même dotés d'une moralité élastique, certaines "dérives" comportementales décrites dans ce film peuvent titiller les plus sensibles. Cependant, et sans rentrer dans les détails, je peux témoigner que la réalité dépasse souvent la fiction et qu'à part les paysages, il n'est pas nécessaire d'aller à l'autre bout du monde...
    Il est amusant de noter qu'allociné qualifie ce film d'érotique, alors qu'on y observe que quelques personnages (certes canons) en maillot de bain. Même sur les plages Normandes on en voit davantage!
    Publiée le 18 août 2013
    Ce film nous présente deux cougar-milfs (combo de choc surtout quand il s'agit de Watts et Wright) en manque de câlins, amies d'enfances, qui ne trouvent pas d'autres moyens que de coucher avec le fils de l'autre... Bon je passerais sur les évidents messages incestueux et autre complexe d'oedipe, ce serait une critique trop facile.

Le réalisation est plutôt amatrice, la musique manque beaucoup et lorsqu'il y en a elle très mal utilisée, les scènes s'enchaînent sans transition, et on ne voit aucune évolution entre les personnages qui mènerait justement au "plot" du film. Notamment les deux mecs qui tirent la même gueule tout le long du film...

Les répliques sont fades, le jeu est mou, et le tout est très lent et soporifique.

Même les scènes sensuelles de ces magnifiques quadra ne suffisent pas à maintenir l'intérêt que pourrait susciter ce film, surtout que le final (voire même) le tout est assez prévisible (surtout lorsqu'on connait le vrai titre du livre d'où est tiré ce film qui est annoncé au début du film).

J'ai l'impression que le film ne serre qu'à montrer de la sensualité, limite de l'inceste vu sa médiocrité au lieu d'une belle histoire bien tournée et bien écrite qui traiterait de ces sujets. Comprenez la différence.
    B L
    B L

Publiée le 18 août 2013
    Les Feux de l'amour, c'est plutôt mieux ????
    Consternant de niaiserie....
    Un seul passage désopilant, celui où le jeune type qui vient de nager jusqu'au ponton éloigné de 100 M de la plage allume une cigarette. Trop fort, la clope qui ne se mouille pas dans l'eau !!!!!
    A part ça nullissime
    Ko_chang
    Ko_chang

Publiée le 17 août 2013
    Nul.
    L'histoire de femmes qui commencent a avoir un certain age et qui ont envie d'un jeune garçon n'est pas nouveau.
    De là à en faire un film, ne nous apprend rien.
    A part la plage et le paysage . . .
    Film érotique d'une femme pour les femmes de la quarantaine et plus.
    Publiée le 17 août 2013
    un film à regarder surtout sans jugement....qu'auriez vous fait dans la même situation ?

un brochette de comédiens parfaite pour le rôle.... un cadre magnifique...
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 4 septembre 2013
    Scénario un peu tordu de deux meilleures amies qui ont une relation chacun avec le fils de l’autre ! Je dois dire que c’est assez surprenant et surtout qu’au final même si au début le choc est présent après ça leur semble tout naturel. C’est quand même un bon film où les sentiments de tous sont bien dépeint mais la fin est assez tragique quand même avec les familles respectives. En tout cas, le casting est vraiment très bien et j’ai beaucoup aimé !
    Publiée le 17 juillet 2013
    La bande annonce donnait très envie.. Uniquement la bande-annonce, le film m'a semblé sans fin, lent et assez superficiel.

Je n'arrive pas a savoir si cela vient du film ou des doublages français totalement horribles.. les "mamans", surtout Naomi Watts, ont des voix de collégiennes et s'expriment de manière très maladroite..

Ce n'est pas un "navet", et certains passages sont touchants, mais si on vous le propose en VF, fuyez !
    Publiée le 18 juin 2013
    Les jeunes acteurs imberbes ne sont pas à la hauteur des deux actrices sublimes... c'est peut être là le seule défaut d'un film qui ne tombe jamais dans le glauque malgré un pitch sulfureux. Une très bonne surprise.
    Publiée le 15 juin 2013
    Il y aurait une façon extrêmement simple de faire la critique de ce Perfect Mothers (Two Mothers) d'Anne Fontaine : accumuler les superlatifs. Admirable, sublime, parfait, exceptionnel...

Mais aucun de ces mots ne rendrait véritablement justice à ce film. Bien sûr, la photographie est admirable. La lumière, la mer, les visages, les corps sont sublimés et comme sculpturaux. Le scénario est impeccable, et le spectateur tremble sans cesse car comment cette parfaite histoire de transgression pourrait-elle finir heureusement ? Ces amours exceptionnelles que rien n'interdit véritablement sont si pleines de stupeur et de risque que seuls la mort et la médiocrité pourraient les anéantir. Pourtant, le talent d'Anne Fontaine fait qu'elles ne risquent à aucun moment de sombrer dans la vulgarité, la perversité ou même la banalité de la vie ordinaire.

Aucune convention sociale ne convient à ces demi-dieux, égarés sur terre comme par erreur, et celle qui tente de les ramener aux clichés trop ordinaires pour eux est la seule pécheresse. Car ces quatre-là sont tombés de l'Olympe, égoïstes, cruels, innocents, incandescents, so terribly beautiful... L'histoire se déroule en Australie mais il y a quelque chose d'incroyablement grec dans ce quatuor. L'amour vrai autant que l'amitié sans concession les plongent dans un pur océan de désir sensuel et de tentation violente. Robin Wright (les Vies privées de Pipa Lee, Millenium) forme un couple incroyable avec Xavier Samuel (Twilight 3 : Hesitation ; Anonymous), affolant de vérité et de pureté tandis que Naomie Watts (Fair Games, Dream House) joue les innocentes en compagnie de James Frechville (Animal Kingdom).

Lorsque l'on sort de la séance, on tente désespérément de garder en soi les images de cet incroyable univers, de peur que cette indicible beauté ne se dissipe. On cherche en vain les qualificatifs qui conviendraient à ce film hors normes. Jusqu'à ce que l'on se souvienne de ce mot qui résume la beauté, l'étonnement et presque l'effroi. Sublime.

Lost in Universes, le portail vers d'autres univers.