Perfect Mothers
    3,3
    3182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Perfect Mothers ?

Isabelle G
    Isabelle G

Publiée le 19 avril 2013
    Un film envoûtant, si on rentre
    dedans. Un film plutôt sur l'amitié, la peur de vieillir, la solitude... Anne fontaine filme ce coin de paradis australien ou les éléments naturels sont puissants avec une acuité incroyable. Elle retranscrit ainsi le chaos des sentiments, des pulsions, des conventions qui agitent les quatre personnages principaux. Un très beaux film, dérangeant, doux et violent a la fois, a l'image de la vie ?
    Publiée le 1 août 2013
    Sujet superbement traité et interprété. Tout ça dans un décor quasi-paradisiaque. L'enfer au paradis.
    fernand l
    fernand l

Publiée le 9 avril 2013
    très bon film quelque peut amoral. une fin étonnante
    Publiée le 17 janvier 2014
    beau film, histoire qui sort de l'ordinaire.
    excellent.
    Publiée le 11 septembre 2014
    C'est de retrouver Naomi Watts qui m'a fait m'intéresser à ce film, et le regarder... Perfect Mothers nous parle de sentiments, d'amitié, d'amour, de confiance, du temps qui passe... Autant de sujets abordés, parfois avec succès, parfois pas... J'ai trouvé le film par moment long, j'avoue des fois je décrochais, malgré tout l'histoire de ces 2 mères qui tombent respectivement sous le charme du fils de l'autre m'a intéressé, ça sort de l'ordinaire, mais le problème, c'est que j'ai trouvé certaines réactions et dialogues un peu absurdes, c'est ce qui m'a en parti empêché d'y croire totalement... Sinon, c'est plutôt joli, calme, doux, c'est reposant, parfois un peu trop... J'ai trouvé certaines scènes très bonnes, et les deux actrices sont plutôt bien dans leur rôle... Je m'y suis, malgré tout, attaché... Je ne le recommanderais pas à n'importe qui, mais ça change, et c'était sympathique sans plus... Dfaçon j'ai vu Naomi pendant plus d'1h30 donc forcément j'suis content quand même!
    Publiée le 5 avril 2013
    Il y a quelque chose qui coince avec "Perfect Mothers". Pas au niveau de son sujet, vendu comme scandaleux mais qui ne l'est pas vraiment, mais plutôt au niveau de son scénario, qui semble écrasé par le poids du livre duquel il est adapté.
    Car le début de "Perfect Mothers" est quand même très spoiler: suite sur Plog Magazine, les Critiques des Ours (lien ci-dessous)
    Léa H.
    Léa H.

Publiée le 31 mai 2014
    Le sujet aurait pu être intéressant (l’inceste par transfert, les lois du désir qui s’opposent aux lois sociales), mais le traitement est tellement insipide et lisse (intrigue molle et convenue, acteurs sitcomisés, mise en scène réduite à un catalogue d’images sur papier glacé) que le film échoue complètement à créer le trouble voir même de l’émotion. Ennuyeux et superficiel.
    angela B
    angela B

Publiée le 16 août 2013
    Ce qui tranche est la moralité et l'éducation, les façons de vivre des personnages et leur univers.
    j'ai beaucoup aimé le contexte, les paysages.... par moments, l'histoire est longue. Lire le roman de Doris LESSING, c'est encore une histoire éloignée de l'adaptation au cinéma.
    Je trouve que des passages du film sont pure indécence, de la trahison, spoiler: du faux et du cruel qui sont inconséquents et ont peu de sens à part de la flatterie pour soi, la mise en exergue de l'avidité, la cupidité affective.

C'est clair les grands mères et femmes matures sont bien pires que les personnages masculins spoiler: et c'est presque, "'tu me prêtes ton fils, je te prête le mien", vulgaire et ça contient du vexant pour la moralité judéo chrétienne ou même un minimum de loyauté. Au delà de ça, c'est logique que ce ne soit pas dans un état d'Europe ou puritanisme anglais ou américain, du coup c'est en Australie.

Là, ça finit en romcom fidèle, en boutade....
    Viricel L.
    Viricel L.

Publiée le 18 juillet 2016
    Une très bonne surprise!
    Perfect mothers est un peu le genre de film que l'on aime pas apprécier, presque malsain mais tellement bien! Tous les acteurs sont beaux, les paysages sont magnifiques, il faut regarder ce film en été avec cette couleur bleu très présente qui nous émerveille et nous donne envie de rentrer dans le film.
    Publiée le 7 avril 2013
    Dans ce cadre idyllique absolument superbe, Naomi Watts, Robin Wright (toutes deux parfaites), Xavier Samuel et James Frecheville (tous deux séduisants et non dénués de talent) jouent avec brio un jeu dangereux, sous le regard aveugle et bienveillant de Ben Mendelsohn. La ressemblance et la relation entre les deux femmes rend leur relation avec les garçons presque incestueuse et pourtant inévitable et sans vulgarité. Le film retrace leurs relations complexes, faites d'amour, de désir, de sensualité, de peur de vieillir, d'être seul, de grandir, de s'engager. Le rythme est lent, il ne se passe pas grand chose et on ne s'ennuie cependant pas. On se demande comment tout cela va finir. Mal, forcément ? Certains dialogues auraient mérité d'être plus travaillés. Les personnages, dans leurs contradictions, sont attachants et touchants. Ce n'est guère réaliste mais ce politiquement incorrect au cinéma fait du bien, d'autant qu'Anne Fontaine n'émet pas de jugement.

8/10
    Publiée le 17 juillet 2014
    Un sujet intéressant ,pour ce film de Anne Fontaine sujet très peu traité au cinéma .Une histoire ,sur deux mères amoureuse du fils de l'autre ,incestueux un peu oui cependant le film dispose d'une remarquable mise en scène ,et d'un excellent scénario .L'interprétation de Naomi Watts et Robin Wright ,et aussi remarquable ainsi que les deux jeunes comédiens .Le déroulement de l'histoire ,est très intéressant car on sais que les relations finirons ,et de quelle manière et ceci en détruisant autour d'eux .Un film d'Anne Fontaine ,qui est un très bon film avec un sujet bien traité sans tombé dans un flot de clichés ,une pépite a voir
    Publiée le 8 avril 2013
    Film très moyen: scénario léger, histoire qui tourne en boucle sans réel dénouement à la fin...peu à peu l'ennui s'installe. Heureusement que le paysage magnifique nous permet de rester jusqu'à la fin... Je déconseille de le voir.
    lamarck
    lamarck

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 avril 2013
    Rien que pour Robin Wright, magnifique et naturellement émouvante, ce film mérite d'être vu.
    Il n'est pas à la portée de n'importe qui de filmer aussi tendrement ces magnifiques actrices.
    Anne Fontaine leur fait le cadeau de ses paysages et lumières de rêve. Même si leurs fils sont
    trop standards et âgés pour nous troubler. C'est un beau et rare travail d'une réalisatrice française
    hors de l'hexagone.
    Publiée le 17 juillet 2014
    Au départ j'étais intrigué par l'histoire du film, je prévoyais une histoire haute en couleurs et en rebondissements ; erreur de ma part. Ce film est plat, il est emprunt d'un furieux manque de dynamisme et de crédibilité. En effet, quelles femmes, aussi proches soient elles, trouveraient normal de coucher avec le fils de l'autre ? Si on en croit le scénario, elle ont passé leurs vies ensemble, elles ont vu le fils de l'autre naître, l'ont sans doute langé dans ses plus jeunes années et désormais elles couchent avec. Ce film plaira peut-être aux plus crédules et amateurs de mauvais goût d'entre nous, mais pas à moi.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 10 avril 2013
    dans un cadre paradisiaque,une double superbe histoire d'amour,sans violence,sans jalousie,sans cri
    juste de l'amour,magnifique.