Scuba16
Publiée le 19 août 2013
Juste énorme !!! Enfin un sujet original , inceste , triangulaire ; vu et revu ! Mais un quatuor incestueux ... Il fallait oser s y attaquer ! Bravo Anne Fontaine , le boulot a été fait . On se laisse vite charmé par les protagonistes , ambiance déroutante , cadre magnifique . Je ne mets pas 5/5 pour quelques longueurs et dialogue parfois trop banal a mon gout , mais un bon 4/5
Il est des fois, où tu regardes un film et à mesure qu'il se déroule tu te demandes: mais c'est quoi le projet en fait?
Parce qu'à moins d'être un pur allumé de la tronche du genre le type qui couche avec sa soeur en train de regarder un film pornographique joué par Papa et Maman, comment peut on appréhender un tel truc sans être révulsé au plus profond de soi, sans frémir intimement devant cette perversion exposée le plus normalement du monde!
Car qu'on se le dise clairement, ce Perfect mother malgré ses atours romancée d' histoire d'amour délibérément transgressive n'est que l'avant goût d'une banalisation de l'inceste (voir la de la pédophilie) éludant très machiavéliquement toute considération morale au profit d'une vision strictement émotionnelle, comme savent si bien en jouer les militants des causes marginales de cet acabit que la majorité réprouve.
C'est qu'il faudrait être sacrément débile ou malhonnête pour ne pas voir dans le duo Naomi Watts/Robin Wright la double déclinaison d'un même personnage (la mère), se faisant ramoner tranquillement par le fils (de l'autre?) dans une normalité forcée, usant sournoisement d'une rhétorique elle aussi double de la mère s'attendrissant devant l'enfant endormi tout en lorgnant son beau petit cul.
Une vision cauchemardesque de la famille où le père, ce vulgaire sac à foutre, ne sert qu'à fournir l'objet du désir à des madones s'auto félicitant d'avoir engendré des "Dieux" (Comprenne qui pourra...) entre reniflage de fions complices et relations à la limite de l'échangisme.
Que n'imagine t on la levée de boucliers si d'aventure le film avait mis en scène deux pères mûres se tapant la fille de l'autre!
Et à considérer le nombres de mécènes bien Franchouillards (Canal +, Ciné +, France Télévision...) ayant investis du pognon dans cette abomination (dont le nôtre en partie!), il est plus qu'effrayant de constater que non seulement la presse spécialisée acclame cet étron, mais pire encore, de réaliser que formellement, c'est toute une idée de l'émancipation féminine actuelle (convergeant vers ces moeurs pervers) qui nous est vendue chaque jours le plus innocemment qui soit (la couguar friquée, pétasse narcissique n'ayant que peu de considération pour les hommes biens tels que le personnage de Saul
J'avoue que ce film m'a excité. Sûrement ces deux femmes d'âge mûr (Naomi Watts et Robin Wright encore superbes) qui succombent au plaisir de la chair avec des jeunes hommes. Au-delà de l'érotisme, ce film est aussi une réflexion sur les conventions, la liberté et la vieillesse. Vraiment passionnant.
Le film compte peut-être fonctionner sur les propres fantasmes des spectateurs. Au delà l'interprétation de cette relation croisée secrète est moins interessante qu'il n'y paraît, manquant un peu de véritables rebondissements.
Film qui nous raconte l’histoire de deux femmes quadragénaires inséparables qui tombent chacune amoureuses du fils de l'autre, tous deux âgés de 20 ans. Au-delà de l’aspect immoral et provocateur, il n’y a malheureusement pas de réflexion de fond sur cette situation, on reste au niveau des niaiseries.
Le sujet est passionnant et rarement traité au cinéma. Malheureusement, l’influence américaine fait toujours défaut avec ses belles maisons, ses beaux visages blonds et ses beaux métiers. Naomi Watts et Robin Wright sont pourtant très douées. L’histoire démarrait si bien mais les chutes sont prévisibles et font perdre l’attention au long-métrage. Perfect Mothers avait tout pour réussir mais manque d’outrance, de violence, d’impureté, d’obscénité et de sensualité. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Film parfait : histoire, décors, lumière, acteurs, dialogues... Anne Fontaine se révèle encore une fois comme une très grande réalisatice. Bravo ! Et l'ambiance cool australienne, est exactement le reflet d'une certaine réalité ... j'adore les verres de Chardonnay blanc tout le long du film ... pour avoir vécu en Australie, c'est tellement ça !
L'ambiance est extrêmement pesante, bien que le thème est glauque il aurait pu être fait différemment. Un bon jeu d'acteurs, mais je n'ai vraiment pas passé un bon moment, ce n'est que personnel
malgré quelque scène un peu longuet,on sort dans le salle on se disant qu'on a tout de même passé un bon moment,les acteurs sont très bon,naomi watts en tête,comme souvent,on peut le trouver quelque peu malsain,mais c'est un peu (bcp)d'actualité.