Wolfhound
    2,2
    239 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wolfhound ?

Publiée le 22 janvier 2013
    Je met une étoile uniquement parce-que c'est un film russe sans grands moyens financiers et que la volonté de faire un film d'Heroïc Fantasy est sincère et cela se ressent dans certains décors forts réussis.

Mais en tant que tel, le film est une plaie à regarder et aurait mérité en temps normal zéro étoiles.
    Je suis un fan de fantasy et après avoir vu le génial Outlander (véritable perle rare inconnue sans budget et sans sortie salle) je me suis mis à la recherche de film de ce genre, en me disant que rien ne pouvait être pire que Pathfinder. Bin j'ai eu tord. Wolfhound est typiquement le film où on s'ennuie, où l'acteur ne vaut rien, où les persos secondaires affluent mais sont insignifiants, où le scénar est merdique, pâle copie de Conan le Barbare....

Bref à éviter pour tout bon fan de fantasy à la recherche d'une perle rare.
    Je vous renvoi plutôt à Outlander qui lui ne pète pas plus haut que son cul.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 10 septembre 2021
    Un heroic fantasy russe plutôt distrayant, dans un esprit proche de "Conan the Barbarian" et "Willow", " Certes tout est à peu près retouchè sur ordinateur (hormis la famille des pteropodidae) mais l'ensemble se suit sans ennui! Utilisation des F / X pour l'animation à l'aide de plusieurs procèdès artistiques et bricolès mais là aussi ce n'est pas dèplaisant à voir sur grand ècran! Alexandre Boukharov est un « Chien-Loup » plausible! Un peu de charme, un peu d'humour, un peu de biscoteaux et du courage à revendre pour sauver les jolies princesses en dètresse (cf. Oksana Akinchina, inoubliable "Lilya 4-ever" du suèdois Lukas Moodysson). Au fond vous n'avez qu'à l'appeler "Wolfhound". Ce dernier suit sa propre route et il est en guerre contre son destin! Seules les ètoiles savent ce qui l'attend dans sa quête! Contredira t-il la prophètie ? Malgrè la banalitè de l'histoire, "Wolfhound" remplit assez bien son cahier des charges...
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 9 avril 2018
    Il y a vraiment du bon et du mauvais dans ce film. Le scénario est très complet mais le film l'exploite mal, la fin est par exemple difficilement compréhensible. On sent qu'il y a eu beaucoup d'effort de fait et d'argent dépensé dans les décors et la réalisation. Le film a pêché par ambition en cherchant à réaliser l'impossible pour l'époque. A voir par tous les cinéphiles comme une pièce de musée.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 12 février 2019
    Quand La petite maison dans la prairie croise les 10 commandements ça ne fait pas bon ménage. Au milieu des effets peu soignés quelques combats d'épée sanglants et une copine chauve-souris nous ferons nous demander pour quelle tranche d'âge était destiné ce mauvais mélange.
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 22 août 2020
    Le titre m'a fait atttendre la même chose du film que sa première partie : une épopée de fantasy qui n'a fonctionné que par son budget phénoménal devant les foules popcornophiles de Russie. Sautant de scène d'action en combat et de guerre en conflit, mettant des noms propres mystérieux partout pour se donner un genre, c'est une sorte de Seigneur des Anneaux à l'orientale, concentré et avec davantage de violence.

Et puis, après une demi-heure d'ennui à me demander pourquoi j'étais en train de regarder cette chose, l'univers m'absorba, à ma plus grande surprise.

J'ai certes continué à le regarder d'un œil distrait, et sa formule ne conviendra pas à tous. En ce qui me concerne, j'ai tout de même découvert un film de dark fantasy russe qui a trouvé son propre format de blockbuster sans désespérément rappeler Hollywood.

Il y a des redites, du superflu et de l'exagération. Toutes choses considérées, Volkodav ne sera jamais un bon film, et il est impossible de se sortir de la tête qu'il s'adresse à des adolescents. Mais il a quelques très bonnes idées.

Les flashbacks, le compagnon chauve-souris du héros, quelques éléments de design et surtout l'intégration des valeurs mystiques et tribales dans l'histoire : ce sont autant de choses qui valent la peine de s'étaler sur deux heures et demi. Si l'on est prêt à voir un film d'un seul œil où les acteurs sont des objets.

→ https://septiemeartetdemi.com/
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 25 février 2009
    Film à petit budget, et ça se ressent dès les premières minutes. Les effets spéciaux sont globalement ratés, l'histoire très loin d'être originale, les acteurs moyens....
    Bref passez votre chemin, il n'y a pas grand chose à voir !
    Publiée le 25 juillet 2010
    En langage courant, on appelle ça une grosse daube.
    Dark Taylor
    Dark Taylor

Publiée le 16 mai 2013
    Le genre film russe ne m'a jamais beaucoup enchanté. Mais étant fana d'héroic fantasy et ne regardant quasi que du fantastique, je me suis dit que ça pouvait être malgré tout bien: le synopsis était sympa et les photos semblaient pas mal.
    Malheureusement, le film fut bien en-dessous de mes attentes.
    Bon, certes le héros est assez charismatique surtout avec sa chauve-souris apprivoisé et l'acteur est plutôt convaincant, les décors s'en être digne du Seigneur des Anneaux sont assez bien fait.
    La réalisation est également honnête, sans être du Peter Jackson ou du James Cameron.
    Mais au final, on sent bien un film foireux d'aventures à la sauce héroic fantasy russe, ce coté russe m'ayant pas particulièrement plu pour ce genre de film.
    J'ai surtout l'impression d'un resaucé de Conan le Barbare(pour le début) mixé au Seigneur des Anneaux (pour divers éléments au cours du film), en bien moins palpitant que ces deux chefs d'œuvres.
    Les effets spéciaux sont minables et risibles, surtout pour la bataille finale où lors de la première rencontre entre le gentil principal et le grand méchant Zaddoba.
    Les acteurs sont très inégaux entre eux, la princesse et son frère semblent être une pâle copie d'Eowyn et Eomer du Seigneur des Anneaux, bien que la première soit assez bonne actrice pour qu'on gomme les défauts.
    Les figurants, tour à tour dans le rôle des sbires, des paysans qui courent dans tout les sens en gueulant et des petits soldats de pacotilles, sont pitoyables et assez risibles, voire carrément grotesques.
    Les combats sont pas terribles, les batailles et scènes d'attaques donnant plutôt l'impression d'une cours de récréation où les mômes se battent comme des chiffonniers.
    Quant au scénario, il y a du potentiel mais il reste assez moyen: entre le début à la Conan le Barbare sans ce qui a fait le film et la fin assez prévisible et honnêtement plutôt fade, on s'ennuit pas mal.
    Le tout est accompagné d'une musique plutôt pompeuse, surtout quand spoiler: le héros, la princesse et sa troupe arrive dans un village en pleine forêt et trouve des gens prêts à exécuter une présumé sorcière et son bébé, et que le héros entame un combat particulièrement ridicule.

De plus certains personnages sont carrément énervants, je parle bien sûr des sidekick du héros, le vieux et les deux ex-esclaves dont la présence ne sert à rien et dont tu sais tout de suite ce qu'il va leur arriver spoiler: (ils quittent le héros pour aller à je sais plus quel site sacré, tu les vois 30 secondes en route discuté et tu devine tout de suite qu'ils vont se faire capturer ces boulets)

Au final, le résultat est peut-être un peu au dessus de King Rising ou Donjons et Dragons mais guère plus palpitant. Limite, j'ai plutôt préféré Eragon (alors que c'est un désastre aussi bien pour le coté film que le coté adaptation du livre).
    Bref, il y a du potentiel mais le tout aurait surement dû bénéficier d'une meilleur adaptation pour paraitre plus crédible.
    Publiée le 26 juillet 2010
    L'idée est excellente et niveau réalisation même si ce n'est pas le top c'était sympa , on est loin du très grand film mais les acteurs se défendent bien (sauf la princesse que j'ai trouvé mono-expressive tout au long du film).A voir tout de même , même si honnêtement le film aurait durer moins longtemps il aurait été beaucoup mieux..
    corbendallas27
    corbendallas27

Publiée le 4 août 2010
    sans plus, une épopée barbare de plus.. mais le cinéma russe commence à nous sortir des films de meilleurs qualités
    Publiée le 3 décembre 2011
    Une histoire prévisible, des petits moyens. Les effets spéciaux à la fin du film sont hilarants tellement ils sont ratés. Pour suivre le film, il faut vachement aimer voir des gens dans la crasse et la saleté. Mdr
    Publiée le 20 mai 2011
    Tout d'abbors 4 étoiles. Certe 3 serait plus approprié mais pour un film russe et peut connu il les mérites ces étoiles !
    Donc pour commencer c'est un film vraiment magnifique côté décords. Les déguisement sont réussis et les effets spéciaux plutot sympathique. Les musiques contrairement aux gros film américain sont ici beaucoup moins omniprésentes dans le film, beaucoup de passage sans musique, ce qui donne je trouve un effet réaliste, surtout que les combat sont très bien réalisés (je sais peut mieux faire, mais on peut toujours mieux faire ;) je parle en tant qu'escrimeur donc pour moi je trouve que les combats sont assez bien filmé pour se passer de musique. Ensuite d'un point de vue Histoire, il faut l'avouer c'est pas une nouveauté extraordinaire qui sort de la tête d'un génie, mais l'histoire à son charme, surtout qu'il y a plein de petits détails sympa. Le petit côté russe, sanglant donne un côté plus "heroic" que "fantasy" certe, mais ce n'est pas plus mal. De plus les personnages sont je trouves plutot bien choisis et charismatique, les dialogues sont un peu faible tout de même, mais sa donne toujours un côté réaliste.
    En bref en regardant ce film ne vous attendez pas à un remake des 2D&D mais plutot à un Conan (pour certains passage) Surtout que dès les premières minutes du film, on voit bien que ce ne sont pas des Américains derrière tout cela. C'est donc un film à voir.

PS : j'aimerai bien savoir si sa a choqués certains la fin : Quand il donne la main de la princesse à l'autre grincheux alors qu'ils s'aiment ... j'ai trouvé sa énorme quand même.
    Publiée le 20 février 2012
    Franchement la Russie va de plus en plus mal de puis la fin de leur ancien régime. Là ils essaye de copier le seigneur des anneaux. Dire qu'avant (mème en propagande) ils avaient un vrai cinéma et que ils s'abbaissent à faire de la copie. Bon c'est sympa à regarder, mais sans plus.
    Publiée le 22 avril 2012
    Une atmosphère bizarre,des acteurs avec la tete de l'emploi,une ambiance entre Braveheart,les Maitres de l'univers et Beowulf.Pas mal.
    Publiée le 31 janvier 2009
    Comment ce DVD a t il fini dans mon lecteur ? Mystère... Mais bon, me disais-je, après tout, pour un après-midi pluvieux, pourquoi pas ?
    Et bien non, en fait. Même pas par un après-midi pluvieux.
    Film à gros budget du cinéma russe, Wolfhound se veut à la fois film médiéval, film fantastique ou film d'action, et ne parvient à être avec efficacité aucun des trois. L'image est soignée, mais souvent morne, l'action brouillonne masque mal le manque de moyens, le jeu d'acteur est plat ou grotesque (et la VF n'arrange rien), la musique inadaptée, le scénario.... ben j'aurais du mal à vous faire part du scénario, je n'ai pas réussi à franchir le cap de la première demi-heure...
    Reste cette "russian touch", un mélange de noirceur désabusée et mélancolique, et de violence perpétuelle, mais dont l'expression cinématographique ne parvient pas à se défaire d'une maladresse un peu pataude (témoins les surestimés Timur Bekmambetov et son éreintant "Wanted" ou Sergei Bodrov et son pompeux "Mongol") c'est peut-être intéressant sur le plan de l'histoire de l'art, mais c'est tout à fait évitable du point de vue du spectateur.
    Bref, Wolfhound dépasse à peine le niveau d'un épisode de série fantastique sur M6, et ne vaut pas qu'on y perde deux heures...